Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Парижский флан

Привет, хозяюшки!
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший парижский флан. Нежный заварной крем, в меру сладкий, с апельсиновой ноткой на хрустящей основе из песочного теста. Такой флан можно делать и на слоеном тесте. Это ускорит процесс приготовления.




Ингредиенты на форму диаметром 23см:

Для песочной основы:

Пшеничная мука - 250 г.
Сливочное масло - 125 г.
Вода - 65 г.
Соль - 5 г.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Для крема:
Молоко - 300 мл.
Сливки (20% и выше) - 300 мл.
Желтки - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 60 г.
Сахар - 120 г.


Приготовление:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.
Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.
Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную).
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в основу крем, разравниваем.
Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Парижский флан
  Привет, хозяюшки!
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший парижский флан. Нежный заварной крем, в меру сладкий, с апельсиновой ноткой на хрустящей основе из песочного теста. Такой флан можно делать и на слоеном тесте. Это ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты на форму диаметром 23см:
Для песочной основы:
Пшеничная мука - 250 г.
Сливочное масло - 125 г.
Вода - 65 г. Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
12 марта 2019 года
0
Для заварного крема яичную смесь вливают в молоко, а не иначе. И крахмал можно любой. Но с мукой лучше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам