Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ела бы каждый день! Постные тефтели с гречкой и грибами

Ела бы каждый день! Постные тефтели с гречкой и грибами Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие постные гречневые тефтели с грибами в томатной подливке. Вкусные, сытные, ароматные, хотя готовятся без добавления мяса и жиров животного происхождения.




Ингредиенты

Гречка – 200 гр.
Грибы отварные – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Томатный сок – 200-300 гр.
Соль – по вкусу
Сахар - щепотка
Перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1) Гречку нужно отварить до полной готовности.

2) Лук нарубить кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда лук слегка подрумянится, добавить отварные шампиньоны и продолжить обжаривать. Отварные шампиньоны можно заменить отварными вешенками или сырыми грибами и обжарить их до полной готовности.

3) В миске соединить отварную гречку, обжаренные лук с грибами, измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить и поперчить по вкусу. Перебить все блендером (пропустить через мясорубку).

4) Из получившейся массы сформировать котлетки-тефтельки, небольшого размера, на одну котлетку - 1 ст.л. гречневой массы. Каждую тефтельку обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Из данного количества ингредиентов получилась 21 тефтелька.

5) Обжарить тефтели на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Затем залить томатным соком, так, чтобы тефтели почти полностью скрылись. Смотрите по вкусу Вашего сока, если он очень кислый, его необходимо разбавить водой. Вместо сока можно приготовить заливку из томатной пасты и воды. Немного посолить, добавить щепотку сахара, лавровый листик. Накрыть крышкой и потушить поле закипания 5-7 минут.

6) Тефтельки получаются очень нежными, отлично держат форму, вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Подливка получается кисло-сладкой, благодаря тому, что тефтели в муке, подлива стала немного гуще.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ела бы каждый день! Постные тефтели с гречкой и грибами
  Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие постные гречневые тефтели с грибами в томатной подливке. Вкусные, сытные, ароматные, хотя готовятся без добавления мяса и жиров животного происхождения.
Ингредиенты
Гречка – 200 гр.
Грибы отварные – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Томатный сок – 200-300 гр. Читать полностью
 

Комментарии

helga3516
11 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Катерина Михайленко (автор поста)
12 марта 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
NATAT2013
11 марта 2019 года
+1
Как актуально. Спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
12 марта 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!
ЕленаМаксим
11 марта 2019 года
+1
mikha2007
12 марта 2019 года
0
Спасибо за оригинальный рецепт - обязательно попробую
Катерина Михайленко (автор поста)
12 марта 2019 года
0
Пробуйте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам