Протеиновые порошки
Кому нужен дополнительный белок
По словам специалистов, правильнее беспокоиться о том, сколько белка вы едите, а не о том, откуда вы его получаете. И людям с заболеванием почек или семейной историей, связанной с почечной недостаточностью, стоит быть здесь особенно осторожными. «Если вы получаете около 30 граммов белка за прием пищи, то вы обеспечиваете свой организм максимальным количеством белка, который он может поглотить, обработать и переварить в данный конкретный момент», — говорится в комментарии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UKLA) по этой теме.
В интервью WebMD профессор Университета Пердью (Purdue University) Уэйн Кэмпбелл (Wayne Campbell) отмечает, что его не столько беспокоит белок и его количество в таких коктейлях, сколько прочие их компоненты. «В некоторых порошках могут присутствовать неизученные ингредиенты. И проблема здесь не в том, что они опасны сами по себе, но в том, что мы просто не знаем, какое действие они оказывают на тело в перспективе», — говорит он.
В 2010 году Consumer Reports протестировала 15 белковых коктейлей на содержание в них тяжелых металлов, таких как кадмий, свинец, мышьяк и ртуть. Исследователи не думали, что им удастся что-нибудь обнаружить, однако три тестируемых напитка дали положительный ответ.
Тогда же специалисты ConsumerLab сделали заявление, что почти треть из 24 протеиновых порошков, выбранных для другого тестирования, не соответствовали заявленным стандартам качества. Так, в двух из них содержалось потенциально опасное количество свинца, в остальных оказалось в разы больше холестерина или натрия, чем указано на этикетке.
В 2015 году бразильские исследователи аналогичным образом протестировали 20 протеиновых порошков: одиннадцать из них содержали ощутимо меньше белка, чем было заявлено.
По словам специалистов, правильнее беспокоиться о том, сколько белка вы едите, а не о том, откуда вы его получаете. И людям с заболеванием почек или семейной историей, связанной с почечной недостаточностью, стоит быть здесь особенно осторожными. «Если вы получаете около 30 граммов белка за прием пищи, то вы обеспечиваете свой организм максимальным количеством белка, который он может поглотить, обработать и переварить в данный конкретный момент», — говорится в комментарии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UKLA) по этой теме.
В интервью WebMD профессор Университета Пердью (Purdue University) Уэйн Кэмпбелл (Wayne Campbell) отмечает, что его не столько беспокоит белок и его количество в таких коктейлях, сколько прочие их компоненты. «В некоторых порошках могут присутствовать неизученные ингредиенты. И проблема здесь не в том, что они опасны сами по себе, но в том, что мы просто не знаем, какое действие они оказывают на тело в перспективе», — говорит он.
В 2010 году Consumer Reports протестировала 15 белковых коктейлей на содержание в них тяжелых металлов, таких как кадмий, свинец, мышьяк и ртуть. Исследователи не думали, что им удастся что-нибудь обнаружить, однако три тестируемых напитка дали положительный ответ.
Тогда же специалисты ConsumerLab сделали заявление, что почти треть из 24 протеиновых порошков, выбранных для другого тестирования, не соответствовали заявленным стандартам качества. Так, в двух из них содержалось потенциально опасное количество свинца, в остальных оказалось в разы больше холестерина или натрия, чем указано на этикетке.
В 2015 году бразильские исследователи аналогичным образом протестировали 20 протеиновых порошков: одиннадцать из них содержали ощутимо меньше белка, чем было заявлено.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: