. Минутка юмора. Завтрак от герцогини Меган
Господа администраторы, простите! Не смогла удержаться...
ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТУ МЕГАН
Ванильный чиа-пудинг (идеально на завтрак)
1. Взблендерните на большой скорости до тщательного смешивания 2 унции кокосового молока, 10 унций несладкого миндального молока, столовую ложку ванили, ложку вашего любимого протеинового порошка, щепотку розовой соли, сырой мед по вкусу.
2. Отрегулируйте мед по вкусу.
3. Смешайте получившуюся смесь с семенами чиа. Мешайте, пока семена не распределятся равномерно.
4. Разлейте смесь в две миски. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
5. Выньте миски с пудингом из холодильника и украсьте ягодами и нарезанным миндалем.
Подайте и наслаждайтесь!
У меня вопрос:
1. Кокосовое молоко - где его можно купить?
2. Несладкое миндальное молоко - как выглядит?
3. Протеиновый порошок. Я о нем только в рецепте прочитала.
4. Розовая соль - что за зверь?
5. До кучи- семена чиа...
Если я это все найду, куплю и взблендерну - жива останусь?

На картинке вот так - и 11 тыщ читателям понравилось. Они знают все составляющие?
ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТУ МЕГАН
Ванильный чиа-пудинг (идеально на завтрак)
1. Взблендерните на большой скорости до тщательного смешивания 2 унции кокосового молока, 10 унций несладкого миндального молока, столовую ложку ванили, ложку вашего любимого протеинового порошка, щепотку розовой соли, сырой мед по вкусу.
2. Отрегулируйте мед по вкусу.
3. Смешайте получившуюся смесь с семенами чиа. Мешайте, пока семена не распределятся равномерно.
4. Разлейте смесь в две миски. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
5. Выньте миски с пудингом из холодильника и украсьте ягодами и нарезанным миндалем.
Подайте и наслаждайтесь!
У меня вопрос:
1. Кокосовое молоко - где его можно купить?
2. Несладкое миндальное молоко - как выглядит?
3. Протеиновый порошок. Я о нем только в рецепте прочитала.
4. Розовая соль - что за зверь?
5. До кучи- семена чиа...
Если я это все найду, куплю и взблендерну - жива останусь?

На картинке вот так - и 11 тыщ читателям понравилось. Они знают все составляющие?
Комментарии
Молоко и то и дугое видела в Метро.
Вот сырой мед меня как-то напряг, я знаю мед натуральный и подделку, а вот сыроооой....
А, протеиновый порошок тоже в магазинах для ЗОЖевцев, еще для качков. У подруги сын одно время в качалку ходил, покупал в таких здоровых банках. Пахнет как собачий корм
Не, запах собачьего корма не мне...
Протеиновый порошок в спортивных магазинах.
Остальное- в гипермаркеах,в супермаркетах продаётся.
Семена чиа и в аптеке видела,и в магазине( отдел диетического питания)
Вдруг от такого завтрака я больше есть не захочу целый день.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вдруг от такого завтрака я больше есть не захочу целый день.
↑ Перейти к этому комментарию
Вдруг от такого завтрака я больше есть не захочу целый день.
↑ Перейти к этому комментарию
С этой всё понятно.
А тут голубика и драконий фрукт.
Сегодня была с яблоками и мандаринами.
В любом случае я не уговариваю Вас на овсянку, вы можете любую другую кашу кушать какую любите. Тут по СМ одна дама каждое утро ест гречку.
Крупы дают медленные углеводы, которые дают постоянный не перенасыщенный поток сахара в кровь без скачков и перекосов, потом долго сохраняется чувство сытости.
Вариант из рецепта Меган аналогичный по типу действия и усваиваемости.
С этой всё понятно.
А тут голубика и драконий фрукт.
Сегодня была с яблоками и мандаринами.
В любом случае я не уговариваю Вас на овсянку, вы можете любую другую кашу кушать какую любите. Тут по СМ одна дама каждое утро ест гречку.
Крупы дают медленные углеводы, которые дают постоянный не перенасыщенный поток сахара в кровь без скачков и перекосов, потом долго сохраняется чувство сытости.
Вариант из рецепта Меган аналогичный по типу действия и усваиваемости.
↑ Перейти к этому комментарию
Там много консервантов и всякой ерунды, я сама делаю смесь (овсянка + семечки и орешки), а фрукты свежие, мне кажется это лучше.
Был один производитель - только хлопья и ягоды, но не "просто добавь воды" - 3 минуты в микроволновке, но я заливала кипятком и накрывала тарелкой.
Куды делся? Как название то?
Никуда не делся - испортился.
А макарончики с сыром
С этой всё понятно.
А тут голубика и драконий фрукт.
Сегодня была с яблоками и мандаринами.
В любом случае я не уговариваю Вас на овсянку, вы можете любую другую кашу кушать какую любите. Тут по СМ одна дама каждое утро ест гречку.
Крупы дают медленные углеводы, которые дают постоянный не перенасыщенный поток сахара в кровь без скачков и перекосов, потом долго сохраняется чувство сытости.
Вариант из рецепта Меган аналогичный по типу действия и усваиваемости.
↑ Перейти к этому комментарию
Вес набирается от неизрасходованных калорий, а не от каш.
Кушать хочется снова часа через два и такой прям острый голод (каши без сахара при этом, но и без молока )
Я могу и без белковой части - на меня это не влеяет, но я в принцпе не завишу от наличия молочного или мясного, есть - есть / нет - и не надо.
С этой всё понятно.
А тут голубика и драконий фрукт.
Сегодня была с яблоками и мандаринами.
В любом случае я не уговариваю Вас на овсянку, вы можете любую другую кашу кушать какую любите. Тут по СМ одна дама каждое утро ест гречку.
Крупы дают медленные углеводы, которые дают постоянный не перенасыщенный поток сахара в кровь без скачков и перекосов, потом долго сохраняется чувство сытости.
Вариант из рецепта Меган аналогичный по типу действия и усваиваемости.
↑ Перейти к этому комментарию
А ты заметила как я тебя "обозвала"? - Дама!
Кстати, вот скажи, тебе гречки хватает быть сытой до обеда?
Я ем в 6 +/- и сыта обычно до 11-12, но я и не выхожу обычно в это время из дома - работаю утром дома.
Когда жила в Москве и ездила в офис, то обычно завтракала где-то в 7, а на работе обедала в 11-12.
Ну по части жкт у меня нет вообще ничего (ТТТ) даже самого простенького гастритика, а принципиально я кушаю когда чувствую первые признаки голода, но не наедаюсь до чувства "обожратушки", внутренние органы тоже все в порядке, вес в норме.
В общем получается 6 - 12 - 15/16 (лёгкий перекус) - 18 - три нормальных приёма пищи, один лёгкий перекус. Между приёмами пищи могу выпить стакан сока/или скушать фрукт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не, запах собачьего корма не мне...
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко и то и дугое видела в Метро.
Вот сырой мед меня как-то напряг, я знаю мед натуральный и подделку, а вот сыроооой....
А, протеиновый порошок тоже в магазинах для ЗОЖевцев, еще для качков. У подруги сын одно время в качалку ходил, покупал в таких здоровых банках. Пахнет как собачий корм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
(если что автор поста не я)
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко и то и дугое видела в Метро.
Вот сырой мед меня как-то напряг, я знаю мед натуральный и подделку, а вот сыроооой....
А, протеиновый порошок тоже в магазинах для ЗОЖевцев, еще для качков. У подруги сын одно время в качалку ходил, покупал в таких здоровых банках. Пахнет как собачий корм
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко и то и дугое видела в Метро.
Вот сырой мед меня как-то напряг, я знаю мед натуральный и подделку, а вот сыроооой....
А, протеиновый порошок тоже в магазинах для ЗОЖевцев, еще для качков. У подруги сын одно время в качалку ходил, покупал в таких здоровых банках. Пахнет как собачий корм
↑ Перейти к этому комментарию
Мы вчера на пробу тортик купили, сегодня повторили
Мы вчера на пробу тортик купили, сегодня повторили
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С соевым вообще отдельно когда-то "работала" - у нас его использовали как добавку к продуктам из фарша, его мешки были на складе и никакого неприятного запаха не было даже когда весь склад был заполнен мешками сои.
А вот животный бывает 3х типов - изолят и гидролизат способны долго храниться и по идее в них нечему пахнуть, а концентрат (WPC) может содержать до 15-30% жиров и углеводов, вот жировые компоненты по идее могут портиться со временем, особенно при неверном хранении.
Если это они, то знаете что мне не нравится в этом протеине и что противоречит действительно качественно изготовленному протеину, пусть даже и смешанному? - отсутствие "аминокислотного профиля". Аминокислотный профиль, т.е. список количества аминокислот в конкретном протеиновом порошке это самый главный его показатель, как в поливитаминах - витаминный профиль, если его нет это, простите, хрень, а не протеин
Чтобы тут не грузить картинками страницу, попробуйте задать поиск такой фразой "аминокислотный профиль на упаковке протеина" - Вы сразу найдёте картинки как на хорошем протеине это указано.
Если позволите, я бы порекомендовала в будущем не покупать протеин, если на нём нет "профиля" - это дешёвка (даже если дорого стоит), а самое неприятное, что там неизвестно что намешано и неизвестно из каких продуктов выработан такой протеин, и протеин ли там вообще.
Эх память моя девичья...
И ещё один совет, выбирайте лучше гидролизованный протеин (WPH) - это протеин изготовленный методом гидролиза, т.е. частичным разрушением белковых молекул на пептидные отрезки - он лучше усваивается организмом и его нужно меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко и то и дугое видела в Метро.
Вот сырой мед меня как-то напряг, я знаю мед натуральный и подделку, а вот сыроооой....
А, протеиновый порошок тоже в магазинах для ЗОЖевцев, еще для качков. У подруги сын одно время в качалку ходил, покупал в таких здоровых банках. Пахнет как собачий корм
↑ Перейти к этому комментарию
Сырой значит не прошедший пастеризацию или стерилизацию.
Натуральный мёд покупаю он-лайн во Франции - слава богу что там есть ценители и понимающие
Иногда "сырой" мёд покупаю на местном фермерском рынке, но французский лучше.
Вы не поверите, но в коммерческий мёд ещё добавляют вещества предотвращающие кристаллизацию
Молоко и то и дугое видела в Метро.
Вот сырой мед меня как-то напряг, я знаю мед натуральный и подделку, а вот сыроооой....
А, протеиновый порошок тоже в магазинах для ЗОЖевцев, еще для качков. У подруги сын одно время в качалку ходил, покупал в таких здоровых банках. Пахнет как собачий корм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко и то и дугое видела в Метро.
Вот сырой мед меня как-то напряг, я знаю мед натуральный и подделку, а вот сыроооой....
А, протеиновый порошок тоже в магазинах для ЗОЖевцев, еще для качков. У подруги сын одно время в качалку ходил, покупал в таких здоровых банках. Пахнет как собачий корм
↑ Перейти к этому комментарию
сырой мед - это как?
В Англии это вкусно, а вот в наших реалиях приспособить бы.
вместо кокосового и миндального молока коровье с кокосовой и миндальной стружкой. Ванилина в магазинах навалом. Соль заменить поваренной, покрашеной свекольным соком. Вместо семян чиа - кондитерский мак.
Протеиновый порошок - это же белок? Тогда заменить его яичным белком. Мед, он и в африке мед.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт .Авокадо мы заменили отварным картофелем,креветки- поджаренным салом,но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками очень понравился!
Вдруг и я поскачу?
↑ Перейти к этому комментарию
Вдруг и я поскачу?
↑ Перейти к этому комментарию
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт .Авокадо мы заменили отварным картофелем,креветки- поджаренным салом,но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками очень понравился!
↑ Перейти к этому комментарию
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт .Авокадо мы заменили отварным картофелем,креветки- поджаренным салом,но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками очень понравился!
↑ Перейти к этому комментарию
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт .Авокадо мы заменили отварным картофелем,креветки- поджаренным салом,но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками очень понравился!
↑ Перейти к этому комментарию
вместо кокосового и миндального молока коровье с кокосовой и миндальной стружкой. Ванилина в магазинах навалом. Соль заменить поваренной, покрашеной свекольным соком. Вместо семян чиа - кондитерский мак.
Протеиновый порошок - это же белок? Тогда заменить его яичным белком. Мед, он и в африке мед.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Англии это вкусно, а вот в наших реалиях приспособить бы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сырой мед - это как?
↑ Перейти к этому комментарию
Если смотреть на ингредиенты на английском языке, там все проще
2 ст миндального молока
1 ст семян чиа
Добавить корицу, экстракт ванили и агаву по вкусу
На ночь в холодильник, а утром подавать с ягодами и кокосовой стружкой
а агава никого не смутила?
Да и пару других из перечисленных ингредиентов пыталась найти в оригинале
или переводящий нафантазировал
или переводящий нафантазировал
↑ Перейти к этому комментарию
или переводящий нафантазировал
↑ Перейти к этому комментарию
Мёд не подвергавшийся пастеризации можно только на рынке купить у частника.
агава, небось, есть
Ага, агава есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас "сырой" можно только на рынке купить, в супермаркетах фильтрованный и пастеризованный только, и очень редко осенью в супермаркетах попадается в сотах, но это скорее исключительный случай и эдакая экзотика.
У нас "сырой" можно только на рынке купить, в супермаркетах фильтрованный и пастеризованный только, и очень редко осенью в супермаркетах попадается в сотах, но это скорее исключительный случай и эдакая экзотика.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня на мёд есть аллергическая реакция, так что 1-2 чайных ложек в день я могу скушать без последствий, а вот больше уже не рискую. Я сейчас заглянула в свой аккаунт на famillemary.com - там я покупаю где-то около +/- 2,5-3 кг в год, и наверное ещё 1-1,5 кг на рынке когда как придётся.
1 чайную ложку всегда в свою любимую овсянку каждое утро; и когда болею могу 2-3 чайных ложки в день для выздоровления, и для таких случаев всегда держу эвкалиптовый мёд - субъективно он лучше сбивает температуру во время болезни.
Вот-вот, сбор пчёлами нектара мануки, видимо аналогично работает при сборе нектара с цветков эвкалиптовых деревьев, т.е. в нектаре содержатся лечебные эфирные масла.
↑ Перейти к этому комментарию
Розовую соль - пошла гуглить... Может обычную соль малиновым вареньем обработать ?...
А протеиновый порошок - это для меня из области сольфеджио, потому как марках бетона и или шлямбурах я разбираюсь лучше
Это единственное, что есть у меня дома из всех составляющих. Купила в Польше, у нас не видела.
Розовую соль - пошла гуглить... Может обычную соль малиновым вареньем обработать ?...
А протеиновый порошок - это для меня из области сольфеджио, потому как марках бетона и или шлямбурах я разбираюсь лучше
↑ Перейти к этому комментарию
Две чашки миндального молока+чашка семян чиа. Добавить корицу, экстракт ванили и немного агавы. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Подавать, посыпав ягодами и кокосом.
Две чашки миндального молока+чашка семян чиа. Добавить корицу, экстракт ванили и немного агавы. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Подавать, посыпав ягодами и кокосом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Две чашки миндального молока+чашка семян чиа. Добавить корицу, экстракт ванили и немного агавы. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Подавать, посыпав ягодами и кокосом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот вам и пудинг
Это не по-королевски....
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще странная тема - обсуждать и осуждать кто что ест.
Вон в Африке едят котлеты из комаров, с в Китае тараканов со змеями.
Вообще странная тема - обсуждать и осуждать кто что ест.
Вон в Африке едят котлеты из комаров, с в Китае тараканов со змеями.
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще странная тема - обсуждать и осуждать кто что ест.
Вон в Африке едят котлеты из комаров, с в Китае тараканов со змеями.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на заборев интернете, то сюда и выдала неосторожно↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://simptomov.com/poleznye/produkty/kinoa/ Ни разу не спорю, я ее в жизни не видела. А вот лебеду ела.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Меня, правда, в ней очень вареный вид удивил. У каждого семечка внутри проступил росточек. Как маленький червячок. В рот трудно было положить.
А то к суши уже привыкли, я на ближайший юбилей пора запасаться экзотикой. Люди вона каждый день кушают кокосовое да миндальное молоки, а я только по простецки - картошечка да селедочка
Миндальное молоко (кокосовое не покупаю, мне вкус не нравится)
Семена чиа (молотые мне больше нравятся, потому что разбухают быстрее)
А это как они выглядят до помола
Меня, правда, в ней очень вареный вид удивил. У каждого семечка внутри проступил росточек. Как маленький червячок. В рот трудно было положить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю, где Вы живёте.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не хочу с Вами спорить. Мне всегда в таких случаях хочется сказать: Блажен, кто верует, тепло ему на свете. Удачи!
А сбор урожая, ловлю рыбы или доставание яиц из-под кур - приемлю, конечно. Потом, всё это моется и съедается. На остров, конечно, с удовольствием бы...
↑ Перейти к этому комментарию
Но, я повторюсь...Я писала о тех местах, где кокосов в избытке, т.е., где они произрастают, а это не Англия и не Греция...
Вот, там, у них нет квашеной капусты, ржаного хлеба, свёклы.
А какое отношение это имеет к месту, где они произрастают?
↑ Перейти к этому комментарию
Но, я повторюсь...Я писала о тех местах, где кокосов в избытке, т.е., где они произрастают, а это не Англия и не Греция...
Вот, там, у них нет квашеной капусты, ржаного хлеба, свёклы.
↑ Перейти к этому комментарию
Пост не мой. У меня к кокосам - нет вопросов.
Прощаюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на Украине-то есть, конечно, не сомневаюсь...
↑ Перейти к этому комментарию
Кокосовое и миндальное молоко можно сделать самим взбив в блендере кокосовую стружку или миндальную стружку с водой и процедить.
Сырой мёд, это который не нагревали вообще (в простых магазинах уже нагретый, чтобы не засахаривался).
Меня убило такое количество ванили
И фото 3х летней давности
Не, я уже если кокому королю захудалому....
Кокосовое и миндальное молоко можно сделать самим взбив в блендере кокосовую стружку или миндальную стружку с водой и процедить.
Сырой мёд, это который не нагревали вообще (в простых магазинах уже нагретый, чтобы не засахаривался).
Меня убило такое количество ванили
И фото 3х летней давности
↑ Перейти к этому комментарию
Мне то все равно не пойдет -я на мед аллергик, а вдруг кому пригодится
Вы мой герой, у меня только розовая соль.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: