Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НОЧНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ.

Рецепт простой в исполнении , но очень долгий .


Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз перемешать и все!а утром выпечь ,вот это мне не нравится ,что надо ждать 2 часа после того как выложила на пергамент, а после замеса спишь себе ,а оно само там растет и ждет своего часа чтобы нас порадовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ: -3 стакана муки (у меня стакан 250 мл); - 1/4 ч л сухих дрожжей ; -1 1/2 ч л соли; -1 1/2 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести в теплой воде соль и дрожжи , не надо ждать что бы они выросли в шапку. Я активировать и ждать тоже не стала а зря все таки надо было проверить работают ли дрожжи. Мои работали но слабо,если вы уверены в своих дрожжах можно месить сразу. Но лучше проверить хотя бы в другой посуде и в качестве эксперимента.

Муку просеять ,соединить с жидкостью, просто в миске и просто лопаткой.Не надо сильно месить, а просто до исчезновения сухой муки, это займет 1 минуту.Вот такое тесто у меня замесилось.



Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить на столе на 12 часов.Я замесила с вечера ,а выпекала 16-00. У меня ушло гораздо больше времени так как дрожжи были слабые. За 2 часа до выпечки, выложить тесто на стол ,обильно присыпанный мукой.

Тесто будет жидким, таким и должно быть.Когда оно плюхнется на муку, завернуть один край, на него второй край , затем с другого конца край и с противоположного.В итоге завернем 4 раза, на фото я показала как это получается.



Тесто приминать не надо.Затем застелить противень бумагой для выпечки , выложить тесто,прикрыть полотенцем и пусть растет 2 часа.Надо сказать ,что у меня через 2 часа получился просто блин в ширь, но не в высоту.За 30 минут до выпечки включить духовку на 250 гр.,поставить на среднюю решетку пустую утятницу с крышкой.На низ духовки поставить пустую емкость или глубокий противень.Через 30 минут, АККУРАТНО достать утятницу, снять АККУРАТНО крышку и уложить тесто вместе с бумагой, обрезать лишнюю, выступающую бумагу, закрыть крышкой и вернуть в духовку.


Тут же влить воду из ковшика в нижнюю емкость ,образуется ПАР-ОСТОРОЖНО!

Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут.
Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.
Остудить на решетке в течении 1 часа.

ИСТОЧНИК https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43444522728/Nochnoy-domashniy-hleb.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НОЧНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ.
Рецепт простой в исполнении, но очень долгий.
Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз перемешать и все!а утром выпечь, вот это мне не нравится, что надо ждать 2 часа после того как выложила на пергамент, а после замеса спишь себе, а оно само там растет и ждет своего часа чтобы нас порадовать! Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
7 марта 2019 года
0
Вкусно- но как-то быстро хлеб приелся- корочка жестковата и хлеба собственно в куске мало- но дело вкуса- конечно- вот нет ли рецепта черного хлеба- его больше любим- спасибо))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам