Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные бомбочки

Простая, вкусная выпечка из слоеного теста


Инградиенты:
Твердый сыр, слоеное тесто.
Тесто подойдет любое: дрожжевое и бездрожжевое. Кто какое любит.
Я пользуюсь стандартным пакетом замороженого теста из магазина. Обычно в пакете 2 листа.
Тесто размораживаем, берем один лист, "подпудриваем" поверхность стола мукой, кладем лист на стол и разрезаем его на 4 полоски





Две полоски убираем в сторону, накрывает пленкой, чтобы не обветривались.



Берем 2 другие полоски и раскатываем скалкой или разминаем руками до нужной толщины. Без фанатизма, полоски не нужно делать очень тонкими. Одна полоска должна получиться меньше (короче и немного уже), она будет нижним слоем. Вторую полоску делаем немного длиннее первой и немного шире. Это будет верхний слой.



Нарезаем небольшими кубиками сыр и выкладываем на меньшую полоску на приблизительно одинаковом расстоянии друг от друга.



У меня получается 4 кусочка сыра на 1 полоску. Если раскатать тоньше, то помещается 5 кусочков. Делайте так, как вам нравится. Кто-то любит побольше теста, кто-то побольше сыра.
Берем вторую раскатанную полоску теста, накрываем сверху сыр так, как -будто делаем домики над каждым кусочком сыра. Если раскатали полоску недостаточно, то можно ее подрастянуть в процессе накрывания. Тесто очень пластичное, и позволяет это сделать



Приминаем пальцами верхний слой теста между соседними кусочками сыра.



Разрезаем по этим стыкам



Теперь берем каждую заготовку и начинаем вкруговую соединять, как при лепке пельменей или вареников, прижимая пальцами 2 слоя теста
(верхний и нижний). Соединение должно быть надежным, иначе сыр будет вытекать в процессе выпекания.











То же проделываем с 2-мя другими полосками теста, которые у нас лежали под пленкой. Итого с одного листа теста получаеся 8-10 "бомбочек".
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ничем не смазываем. Размещаем наши "бомбочки" на некотором расстоянии друг от друга.
Т.к.в стандартном пакета замороженого теста 2 листа, то следующие 8-10 "бомбочек" делаю в то время, пока первая партия выпекается в духовке. Всего получается 16-20 "бомбочек", т.е. немало.



Обязательно вверху надо сделать отверстия. Я делаю их зубочисткой. Можно смазать сверху каждую яйцом. Тогда они будут блестящими и красивыми. В нашей семье это не любят, поэтому не смазываю ничем. Для гостей смазываю.



Ставлю в разогретую до 180 град. духовку на 12-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.








В процессе выпекания у меня сыр в некоторых местах потек. Так бывает. Значит плохо залепила. Но это не беда. Вытекший сыр обалденно вкусный. В нашей семье эти подтеки называют сырными чипсами, и разыгрывают между собой эти чипсы, как приз.





"Бомбочки" очень легко снимаются с бумаги, нигде ничего не прилипает, кроме сыра. Сыру надо дать немного остыть и тоже без особого труда снять и его. В горячем виде можно сильно обжечься .

Приятного аппетита!
Почему же они называются "бомбочки"?
Думаю потому, что в процессе выпекания тесто как-бы надувается над кусочками сыра, затем сыр внутри плавится, оседает, а тесто запоминает прежнюю высоту. Когда откусываешь кусочек, сыра и не видно, "бомбочка" внутри пустая. Муж всегда спрашивает :" А где же сыр? Ты его клала?" Сыр можно увидеть хорошо присмотревшись, зато он отлично чувствуется во вкусе. Вот как-то так!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные бомбочки
  Простая, вкусная выпечка из слоеного теста
Инградиенты:
Твердый сыр, слоеное тесто.
Тесто подойдет любое: дрожжевое и бездрожжевое. Кто какое любит.
Я пользуюсь стандартным пакетом замороженого теста из магазина. Обычно в пакете 2 листа.
Тесто размораживаем, берем один лист, "подпудриваем" поверхность стола мукой, кладем лист на стол и разрезаем его на 4 полоски Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
5 марта 2019 года
0

попробую, спасибо за идею!
Наталия Дегтярёва (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
Пеките на здоровье!
Если вы любите слоеное тесто, вам понравится
Unbekannterin
5 марта 2019 года
0
любим
и рогалики с мармеладом и рогалики с вареной сгущенкой
вот еще с сыром бомбочки попробуем
Наталия Дегтярёва (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
Зазэ
5 марта 2019 года
0
я люблю слоеное тесто. Но как почитаешь состав магазинного, так сразу желание пропадает.
Наталия Дегтярёва (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Можно тесто сделать самой.
Зазэ
5 марта 2019 года
0
на такой подвиг я все не решусь))). и покупное на пальмовом масле ребенку не решаюсь давать.
alisa panova 85
5 марта 2019 года
0
Тесто классное)) Спасибо, думаю включу я свой редмонтовский мультипекарь сегодня и сделаю пирожки))) Твердого сыра маловато только...докупить надо будет...
Наталия Дегтярёва (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Dfszg
5 марта 2019 года
0
Очень понравилось!А сыр плавленый,не?
Наталия Дегтярёва (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Думаю, что плавленый не подойдет, т.к. он тут же обмякнет в разогретой духовке, тесто не поднимется на высоту сыра, и получится слойка, а не "бомбочка" Это мое личное мнение.
Впрочем, я не пробовала. Можно для интереса 1 шт из целого противеня сделать с плавленным сыром, ради эксперимента, и посмотреть, что получится.
Дорогу осилит идущий.
Dfszg
5 марта 2019 года
0
panjlia
5 марта 2019 года
0
Спасибо за такой вкусный и подробный рецепт.Обязательно сделаем!
Наталия Дегтярёва (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
Да, это вкусно
Рада, что заберете себе в копилку рецептов
Инна Ли
5 марта 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, просто и незатейливо, но, думаю, очень вкусно,
Наталия Дегтярёва (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Попробуйте, вам понравится
AAA555
5 марта 2019 года
0
как вкусно!
Наталия Дегтярёва (автор поста)
5 марта 2019 года
0
Да, вкусненько
akwamarin2014
5 января 2020 года
0
Наташенька, спасибо за очередную вкусняшку! Обязательно возьму на заметку, только разгружусь немного после праздников. Очень люблю сыр, это одна из моих маленьких слабостей . А вторая маленькая слабость - кофе... Когда эти 2 слабости встречаются, получается невероятная вкуснятина! Вот и сейчас читала, пила кофе с сыром. Представляю какая прелесть ваши бомбочки !!!!!
Кстати, благодаря вам в моем избранном появилась рубрика - Кулинария . Спасибо!
Наталия Дегтярёва (автор поста)
5 января 2020 года
+1
Готовьте на здоровье!
akwamarin2014
6 января 2020 года
+1
Спасибочки! Думаю порадуем себя на Старый Новый год!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам