Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Чёрный Рыцарь"

Этот торт я придумала сама
, а назвал наш младшенький Один из любимых тортов нашей семьи. Готовится довольно просто. Фишка в том, что бисквит с добавлением какао выпекается заранее, чтобы успел"созреть", затем нарезается пластами и заливается заварным кремом на варёной сгущенке, горячим . Из-за этого не требует пропитки. Получается нежным, мягким, но не мокрым. Крем, при таком приготовлении, похож на нежный пудинг, при этом хорошо ведёт себя в прослойке, не течёт, совершенно не жирный. Торт для любителей заварного крема и варёной сгущёнки

Такой способ позже видела уже в каком то, вроде английском, рецепте. Вот как мысли сходятся . Но всё равно способ не очень распространённый.

Делилась уже рецептом на кулинарном сайте(вернее младший сынуля), оттуда он разбежался по интеренету. Сегодня предлагаю вам. Готовила по случаю моего ДР

Несмотря на то, что торт не нуждается в пропитке, мы, как большие любители сгущённого молока, любим пролить тонкой ниточкой сгущёнки бисквитные коржи

Про бисквит с подгревом я вам уже рассказывала, дам ссылочку. А сегодня расскажу о приготовлении крема и сборке торта

Торт "Чёрный Рыцарь"



Какаобисквит с подогревом

* яйца 330 гр ( 6-7 яиц )
* сахар 200 гр
* мука 130 гр
* картофельный крахмал 20 гр
* какао 50 гр

Подробное приготовление живёт тут - Бисквит с подогревом

Заварной крем на варёной сгущёнке

* яйца 3 шт
* сахар 2-4 ст.л
* кукурузный крахмал 6 ст.л
кукурузный крахмал желателен, но, если уж его у вас не оказалось, то замените картофельным крахмалом и мукой 1:1
* сгущённое молоко варёное 1б, 400 гр
банки теперь очень разные, берите своё любимое, + - 20-40 гр не принципиальны
* молоко 600 гр
* сливочное масло 100-150 гр
* шоколад стандартная плитка, 90-100 гр, не пропадёт

Молоко подогреть почти до кипения любым удобным способом( я в микро грею)
Яйца выбить в кастрюлю с толстым дном, всыпать крахмал (крахмал/муку), сахар



Перемешать в однородную массу



Добавить варёное сгущённое молоко



Перемешать, влить, помешивая, подогретое молоко



Нагревать на плите, непрерывно помешивая венчиком, до закипания

периодически проходитесь по углам кастрюли ложкой, чтобы там не заваривался крем комками



Как только появятся первые "бУльки", убрать с огня кастрюлю, хорошенечко перемешать венчиком



Добавить сливочное масло



И оставить под крышкой , пока масло не растает

А пока разрезать бисквит на 4 коржа
Прорезать вкруг



затем углубиться к центру и разрезать на 2 коржа



Проделать то-же самое с получившимися половинками
Хорошенько вмешать растаявшее масло венчиком





Уложить нижний корж в форму, пролить, при желании, сгущённым молоком



Размазать четверть крема



Собрать таким образом торт



Оставить на 2 -3 часа на столе, на ночь убрать в холодильник
Утром пройтись ножом между тортом и формой, убрать форму, обмазать торт оставшимся кремом







Натереть на тёрке шоколад и обсыпать торт



Прошу прощения за неказистый вид торта
- как бы я не украшала торты, но самым востребованным остаётся вид"шоколадное колесо" А так как в этом году мы отмечали в узком семейном кругу, то и торт вот такой, без изысков. К тому же окончательное оформление - натирание шоколада и обсыпку торта - взял на себя младший сын. Потому как мои подружки приехали и забрали меня отмечать мою днюху в шашлычку Обожаю их Так что как сумел, так и обсыпал, сфотал, и даже разрез запечатлил


Угощайтесь



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Чёрный Рыцарь"
  Этот торт я придумала сама , а назвал наш младшенький Один из любимых тортов нашей семьи. Готовится довольно просто. Фишка в том, что бисквит с добавлением какао выпекается заранее, чтобы успел"созреть", затем нарезается пластами и заливается заварным кремом на варёной сгущенке, горячим . Из-за этого не требует пропитки. Получается нежным, мягким, но не мокрым. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
4 марта 2019 года
+1
Ням-ням!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
l_seagul
4 марта 2019 года
+1
DreamK
4 марта 2019 года
+1
Спасибо!!! На весы смотрю с тоской.
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
Ну понемножку, утречком, к кофейку
diana chizhievskaia 70
4 марта 2019 года
+1
Спасибо ,хотя тоже пытаюсь худеть . А если сгущёнку взять не варёную,а обычную? Не пробовали?
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
И вам спасибо Мы не пробовали, но почему бы и нет? Думаю получится тоже вкусно
diana chizhievskaia 70
4 марта 2019 года
+1
Значит, попробуем Ещё раз спасибо, очень рецепт понравился
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
Было бы интересно узнать впечатление, если решите приготовить
diana chizhievskaia 70
5 марта 2019 года
+1
Если решусь,то
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
Хвостик Ежиный
4 марта 2019 года
+1
ух) сколько жирноты и вкусноты, все, как я люблю, чтобы "попа слиплась"
С прошедшим, Наташ
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
полный рот варёной сгухи, бисквита и шоколада
Спасибо, Света
Киралева
4 марта 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
0
Неличка-мама
4 марта 2019 года
+1
Вкуснотаааа!!!
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
Это дааа
Неличка-мама
4 марта 2019 года
+1
Мне тоже завтра предстоит печь. В марте 2 дня рождения и женский день. Эх, плакала фигура
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
Нам проще - в марте только мой ДР отмечаем. 8 я отменила
Неличка-мама
4 марта 2019 года
+1
А у нас 6-го, 9-го, ну,, и 8. Я месяца марта боюсь уже
tusiknatusik (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
валерьяночки
Неличка-мама
4 марта 2019 года
+1
Ведёрко валерьяночки надо бы. А лучше печатный станок
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2019 года
+1
InnaS
5 марта 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
5 марта 2019 года
0
koshkin mama
25 марта 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
25 марта 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам