Торт "Чёрный Рыцарь"
Этот торт я придумала сама
, а назвал наш младшенький
Один из любимых тортов нашей семьи. Готовится довольно просто. Фишка в том, что бисквит с добавлением какао выпекается заранее, чтобы успел"созреть", затем нарезается пластами и заливается заварным кремом на варёной сгущенке, горячим
. Из-за этого не требует пропитки. Получается нежным, мягким, но не мокрым. Крем, при таком приготовлении, похож на нежный пудинг, при этом хорошо ведёт себя в прослойке, не течёт, совершенно не жирный. Торт для любителей заварного крема и варёной сгущёнки
Такой способ позже видела уже в каком то, вроде английском, рецепте. Вот как мысли сходятся
. Но всё равно способ не очень распространённый.
Делилась уже рецептом на кулинарном сайте(вернее младший сынуля), оттуда он разбежался по интеренету. Сегодня предлагаю вам. Готовила по случаю моего ДР
Несмотря на то, что торт не нуждается в пропитке, мы, как большие любители сгущённого молока, любим пролить тонкой ниточкой сгущёнки бисквитные коржи
Про бисквит с подгревом я вам уже рассказывала, дам ссылочку. А сегодня расскажу о приготовлении крема и сборке торта
Торт "Чёрный Рыцарь"
Какаобисквит с подогревом
* яйца 330 гр ( 6-7 яиц )
* сахар 200 гр
* мука 130 гр
* картофельный крахмал 20 гр
* какао 50 гр
Подробное приготовление живёт тут - Бисквит с подогревом
Заварной крем на варёной сгущёнке
* яйца 3 шт
* сахар 2-4 ст.л
* кукурузный крахмал 6 ст.л
кукурузный крахмал желателен, но, если уж его у вас не оказалось, то замените картофельным крахмалом и мукой 1:1
* сгущённое молоко варёное 1б, 400 гр
банки теперь очень разные, берите своё любимое, + - 20-40 гр не принципиальны
* молоко 600 гр
* сливочное масло 100-150 гр
* шоколад стандартная плитка, 90-100 гр, не пропадёт
Молоко подогреть почти до кипения любым удобным способом( я в микро грею)
Яйца выбить в кастрюлю с толстым дном, всыпать крахмал (крахмал/муку), сахар
Перемешать в однородную массу
Добавить варёное сгущённое молоко
Перемешать, влить, помешивая, подогретое молоко
Нагревать на плите, непрерывно помешивая венчиком, до закипания
периодически проходитесь по углам кастрюли ложкой, чтобы там не заваривался крем комками
Как только появятся первые "бУльки", убрать с огня кастрюлю, хорошенечко перемешать венчиком
Добавить сливочное масло
И оставить под крышкой , пока масло не растает
А пока разрезать бисквит на 4 коржа
Прорезать вкруг
затем углубиться к центру и разрезать на 2 коржа
Проделать то-же самое с получившимися половинками
Хорошенько вмешать растаявшее масло венчиком
Уложить нижний корж в форму, пролить, при желании, сгущённым молоком
Размазать четверть крема
Собрать таким образом торт
Оставить на 2 -3 часа на столе, на ночь убрать в холодильник
Утром пройтись ножом между тортом и формой, убрать форму, обмазать торт оставшимся кремом
Натереть на тёрке шоколад и обсыпать торт
Прошу прощения за неказистый вид торта
- как бы я не украшала торты, но самым востребованным остаётся вид"шоколадное колесо"
А так как в этом году мы отмечали в узком семейном кругу, то и торт вот такой, без изысков. К тому же окончательное оформление - натирание шоколада и обсыпку торта - взял на себя младший сын. Потому как мои подружки приехали и забрали меня отмечать мою днюху в шашлычку
Обожаю их
Так что как сумел, так и обсыпал, сфотал, и даже разрез запечатлил
Угощайтесь




Такой способ позже видела уже в каком то, вроде английском, рецепте. Вот как мысли сходятся

Делилась уже рецептом на кулинарном сайте(вернее младший сынуля), оттуда он разбежался по интеренету. Сегодня предлагаю вам. Готовила по случаю моего ДР

Несмотря на то, что торт не нуждается в пропитке, мы, как большие любители сгущённого молока, любим пролить тонкой ниточкой сгущёнки бисквитные коржи

Про бисквит с подгревом я вам уже рассказывала, дам ссылочку. А сегодня расскажу о приготовлении крема и сборке торта
Торт "Чёрный Рыцарь"
- Поделиться

Какаобисквит с подогревом
* яйца 330 гр ( 6-7 яиц )
* сахар 200 гр
* мука 130 гр
* картофельный крахмал 20 гр
* какао 50 гр
Подробное приготовление живёт тут - Бисквит с подогревом
Заварной крем на варёной сгущёнке
* яйца 3 шт
* сахар 2-4 ст.л
* кукурузный крахмал 6 ст.л
кукурузный крахмал желателен, но, если уж его у вас не оказалось, то замените картофельным крахмалом и мукой 1:1
* сгущённое молоко варёное 1б, 400 гр
банки теперь очень разные, берите своё любимое, + - 20-40 гр не принципиальны
* молоко 600 гр
* сливочное масло 100-150 гр
* шоколад стандартная плитка, 90-100 гр, не пропадёт

Молоко подогреть почти до кипения любым удобным способом( я в микро грею)
Яйца выбить в кастрюлю с толстым дном, всыпать крахмал (крахмал/муку), сахар
- Поделиться

Перемешать в однородную массу
- Поделиться

Добавить варёное сгущённое молоко
- Поделиться

Перемешать, влить, помешивая, подогретое молоко
- Поделиться

Нагревать на плите, непрерывно помешивая венчиком, до закипания
периодически проходитесь по углам кастрюли ложкой, чтобы там не заваривался крем комками
- Поделиться

Как только появятся первые "бУльки", убрать с огня кастрюлю, хорошенечко перемешать венчиком
- Поделиться

Добавить сливочное масло
- Поделиться

И оставить под крышкой , пока масло не растает
А пока разрезать бисквит на 4 коржа
Прорезать вкруг
- Поделиться

затем углубиться к центру и разрезать на 2 коржа
- Поделиться

Проделать то-же самое с получившимися половинками
Хорошенько вмешать растаявшее масло венчиком
- Поделиться

- Поделиться

Уложить нижний корж в форму, пролить, при желании, сгущённым молоком
- Поделиться

Размазать четверть крема
- Поделиться

Собрать таким образом торт
- Поделиться

Оставить на 2 -3 часа на столе, на ночь убрать в холодильник
Утром пройтись ножом между тортом и формой, убрать форму, обмазать торт оставшимся кремом
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Натереть на тёрке шоколад и обсыпать торт
- Поделиться

Прошу прощения за неказистый вид торта





Угощайтесь

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
С прошедшим, Наташ
Спасибо, Света
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: