Творожный кекс
- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты :
Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (у меня мягкий,в оригинале 9-12%жирн.) — 200 г
Разрыхлитель теста (1ч.л.) — 7 г
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Соль (щепотка)
Крупа манная (для формы или панировочные сухари) — 1/2 ст. л.
Рецепт :
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до кремообразной консистенции.
Добавить творог и продолжить взбивать.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста.
Добавить муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Силиконовые формы не смазывать.
Тестом заполнить форму. У меня форма прямоугольная 24х11см, высота 7см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки около 55-60 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Подойдет круглая форма для кексов с отверстием 26 см.
время выпечки 40-45 мин.
Остужать на решетке.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: