Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

230. Крабовая начинка для блинов: она же салат

230. Крабовая начинка для блинов: она же салат Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так получилось, что блины на столе нашего семейства - это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. По сути, это традиционный, классический, сытный салат, который можно есть и без блинов. Но как он хорош в блинах! К тому же заправлен не майонезом, а другой французской классикой - бешамелем. Кстати, кому актуально: как бонус, мы в этом ролике в очередной раз наглядно варим бешамель, но на этот раз сильно его увариваем - как раз до консистенции майонеза
В общем, я надеюсь, что вы запишете себе эту фантазию на тему то ли Оливье, то ли крабового салата и в эту Масленицу обязательно попробуете завернуть её в блины


Готовится за 30 минут, получается 5 порций.



Ингредиенты:
На 15 блинов 18 см в диаметре:
Молоко (3,2%) - 250 мл
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Оливки или марин. огурцы - 75 г
Зелёный лук - 2-3 пера
Горошек - 0,5 большой банки
Сливочное масло - 1 ст.л. с горкой
Мука - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 230. Крабовая начинка для блинов: она же салат
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так получилось, что блины на столе нашего семейства - это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. Читать полностью
 

Комментарии

Элен59
4 марта 2019 года
0
Rumkin (автор поста)
9 марта 2019 года
0
Fayina
5 марта 2019 года
+1
А у нас это называется налистники... Попробую Вашу начинку как салат, осталось палочки найти.
Rumkin (автор поста)
9 марта 2019 года
0
Я видела такое название в кулинарной литературе, в Интернете, но никогда не слышала ни от кого в своём окружении
Fayina
9 марта 2019 года
+1
Неужели это опять одесские штучки? Поверю, уж не в первый раз с подобным сталкиваюсь.
Rumkin (автор поста)
26 марта 2019 года
0
Вполне возможно! Одесса о-о-очень много дала миру Любую голливудскую звезду копни - у всех одесские корни Что уж говорить про слова, выражения и названия
Fayina
26 марта 2019 года
+1
olgabober
26 марта 2019 года
0
Блины с начинкой и в белорусском Полесье налистниками называют.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам