Чизкейк из творожного сыра
Недавно купила достаточно много сливочного сыра и озаботилась, куда его можно использовать кроме роллов. Решено было испечь чизкейк. Но во многих рецептах в качестве основы идёт измельчённое печенье, а хотелось, чтобы было приготовлено тесто из своих продуктов. И я нашла такой рецепт на Поваренке - "Чизкейк из морозилки". Там, правда, использовали рикотту, а у меня сыр творожный Денчиз Люкс
Также автор рецепта использовала форму диаметром 17 см, а у меня 25 см, поэтому расход продуктов у меня увеличился в 1,5 раза.
Итак, для основы необходимо взять:
Масло сливочное (можно маргарин) - 90 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.(в зависимости от размера)
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сыр творожный - 750 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахарная пудра - 220 г
Ванилин - 1 щепотка
Сливки 33% - 180 г
Продукты для приготовления начинки (сыр, сливки, яйца) необходимо согреть до комнатной температуры.
Для приготовления теста масло необходимо растопить. Затем добавить яйцо, сахар, соль и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На дно формы вырезаем круг из пергаментной бумаги. Из теста делаем дно и бортики, делая проколы вилкой на дне.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Продукты для начинки перемешиваем миксером или блендером на минимальной скорости, чтобы не было пузырьков воздуха, и начинка не растрескалась при выпекании.
Выливаем начинку на подготовленный корж и ставим выпекать в духовку на водяной бане. Для этого на дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем при температуре 160 градусов 60 минут. Затем, не вынимая форму из духовки, оставляем остывать, приоткрыв дверцу, еще на 1 час. После необходимо форму с чизкейком убрать в холодильник еще на 3-4 часа для застывания.
Чизкейк можно заморозить. Для размораживания достаточно поставить в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Чизкейк мне очень понравился. Буду делать еще!
Приятного аппетита!
- Поделиться
Также автор рецепта использовала форму диаметром 17 см, а у меня 25 см, поэтому расход продуктов у меня увеличился в 1,5 раза.
Итак, для основы необходимо взять:
Масло сливочное (можно маргарин) - 90 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.(в зависимости от размера)
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сыр творожный - 750 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахарная пудра - 220 г
Ванилин - 1 щепотка
Сливки 33% - 180 г
Продукты для приготовления начинки (сыр, сливки, яйца) необходимо согреть до комнатной температуры.
Для приготовления теста масло необходимо растопить. Затем добавить яйцо, сахар, соль и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На дно формы вырезаем круг из пергаментной бумаги. Из теста делаем дно и бортики, делая проколы вилкой на дне.
- Поделиться
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Продукты для начинки перемешиваем миксером или блендером на минимальной скорости, чтобы не было пузырьков воздуха, и начинка не растрескалась при выпекании.
- Поделиться
Выливаем начинку на подготовленный корж и ставим выпекать в духовку на водяной бане. Для этого на дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем при температуре 160 градусов 60 минут. Затем, не вынимая форму из духовки, оставляем остывать, приоткрыв дверцу, еще на 1 час. После необходимо форму с чизкейком убрать в холодильник еще на 3-4 часа для застывания.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Чизкейк можно заморозить. Для размораживания достаточно поставить в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Чизкейк мне очень понравился. Буду делать еще!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: