Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат мимоза на новый лад! Воздушный и нежный салат!

Салат мимоза на новый лад! Воздушный и нежный салат! Рецепт пушистого, воздушного и нежного салата, который готовлю вместо традиционного салата «Мимоза» с сардинами в масле.




Ингредиенты
Печень трески – 70 гр. (1 б.)
Картофель – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Лук по желанию

Способ приготовления

Печень трески размять вилкой.

Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Отварные картофель, морковь, яйца (отдельно белки и желтки) натереть на мелкой терке.

Все подготовленные продукты сложить в салатник слоями. Слои разровнять вилкой, не прижимать, благодаря этому, салат очень нежный и воздушный.

1 слой – картофель. Посолить, по вкусу и полить маслом от печени трески. Вместо масла можно использовать майонез.

2 слой – натертая морковь.

3 слой – печень трески.

4 слой – яичные белки. Полить оставшимся маслом от печени трески.

5 слой – яичные желтки. Украсить веточками укропа. Дать салату пропитаться около 30 минут и можно подавать к столу!

По желанию в салат можно добавить лук, предварительно замариновав, но мне нравится этот салат без лука.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат мимоза на новый лад! Воздушный и нежный салат!
  Рецепт пушистого, воздушного и нежного салата, который готовлю вместо традиционного салата «Мимоза» с сардинами в масле.
Ингредиенты
Печень трески – 70 гр. (1 б.)
Картофель – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

svetaym67
1 марта 2019 года
+2
Почему мимоза? Всегда такой стала назывался просто, без затей. Салат из печени трески Ещё во времена моего детства такой салат делали.
natalidengi
1 марта 2019 года
0
Тараненко1948
1 марта 2019 года
0
Мимоза -потому , что весна и желтенький верх салатика А салат -вкусный!
ЗОЯ_М
1 марта 2019 года
+2
А я делала мимиозу со шпротами и из шпротного масла сделала майонез для салата. Ваще бомба получилась.
Lexus 58
1 марта 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам