Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мини чебуреки

Мини чебуреки Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…




Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
Мука - 600 г
Растительное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Вода горячая - 400 мл
Для начинки:
Фарш мясной - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра - 500 мл
Вода - 150 мл

Как приготовить:
1. Муку смешать с солью.
2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.
3. Тщательно перемешать.
4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.
7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.
8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг  толщиной 2 мм
10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
13. Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мини чебуреки
  Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
Мука - 600 г
Растительное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

dyatchina t
28 февраля 2019 года
0
я самая хорошая
28 февраля 2019 года
0
Обязательно приготовлю, спасибо! Только покрупнее.
я самая хорошая
28 февраля 2019 года
0
Все, уже колени в муке, зашла посмотреть как лук измельчить, фарш достался утиный. Тесто остывает. Первый раз с кипятком делаю.
ЕленаМаксим
28 февраля 2019 года
0
я самая хорошая
24 марта 2019 года
0
Это фото первый раз жарила, снова зашла за рецептиком, спасибо! Сегодня снова чебуреки.Большие люблю.
vsegdavkusno ru (автор поста)
30 марта 2019 года
0
Спасибо, и приятного аппетита!!!
я самая хорошая
30 марта 2019 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам