Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Влажный и пышный бисквит

Влажный и пышный бисквит Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. теплого молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. растительного масла;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара (10 гр.);
- 2 ст. муки;
- 1 ст. крутого кипятка;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 6 ст.л. какао.
Для крема:
- 150 гр. сметаны;
- 4 ст.л. сахарной пудры.
Для глазури:
- 2 ст.л. какао;
- 4 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 40 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.

Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.

Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)

Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Влажный и пышный бисквит
  Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. теплого молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. растительного масла;
- щепотка соли; Читать полностью
 

Комментарии

irina bdt
27 февраля 2019 года
0
Бисквит на кипятке)))
Давно готовлю, очень нравится. Крем делаю из сгущенки, масла, какао.
podomashnemy (автор поста)
3 марта 2019 года
0
ой как вкусно наверное. нужно и себе такой крем приготовить) спасибо
panjlia
27 февраля 2019 года
0
Шоколад на кипятке,очень часто пеку.Просто и вкусно
podomashnemy (автор поста)
3 марта 2019 года
0
согласна)
ЕленаМаксим
27 февраля 2019 года
0
В нашей семье это тоже любимый тортик
podomashnemy (автор поста)
3 марта 2019 года
0
и в моей
ritushka65
28 февраля 2019 года
+1
лулечек 15
1 марта 2019 года
0
Вчера попробовала приготовить, готовила по рецепту, только сахар на половину заменила фит парадом(сахзаместитель) и масла немного меньше, не смогла стакан масла влить. Получилось вкусно , но не пышно, такой плотненький пирог. Готовила в мультеварке. Открывала за 5 мин до готовности- был очень пышный, а потом упал .Не знаю, наверное надо было пробовать в духовке.
podomashnemy (автор поста)
3 марта 2019 года
0
странно...у меня не опускался.. может из-за заменителя сахара? даже не знаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам