Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками



10-14 готовых блинов
3-4 апельсина
350-500 г сливок 33%
40-60 г сахар пудры
80-100 г абрикосового джема
20-30 г воды


Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта.
Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды.




Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!) пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. В образовавшуюся форму выложить внахлёст 3–4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов, а края блинов выходили за форму — ими впоследствии мы прикроем верх торта.
Выложить слой взбитых сливок, на них — приготовленные дольки апельсина, вдавливая их в крем.
Сверху — пару блинов, произвольно подгибая свободные края по размеру формы. И снова сливки, апельсины, блины. На последний слой крема завернуть свободные концы блинов, выстилающих форму, и прикрыть их ещё одним блином.
Украшение: абрикосовый джем смешать с водой и прогреть. При помощи кисточки обмазать готовый торт (кольцо от формы, разумеется, снять, от бумаги/плёнки также избавиться).
Каждый блин, предназначенный для украшения, также смазать абрикосовым джемом и уложить на верхушку торта, произвольно заминая складки и изгибы. Между ними расположить дольки апельсина. Перед подачей охладить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
  10-14 готовых блинов
3-4 апельсина
350-500 г сливок 33%
40-60 г сахар пудры
80-100 г абрикосового джема
20-30 г воды
Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от диаметра формы, от размера блинов, от количества слоёв торта. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам