Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
- Поделиться

Масло растительное (для жарки блинчиков и смазывания формочек)
50 г твёрдого сыра
1 пучок зелёного лука
100 г ветчины или бекона
щепотка соли
1 чл сахара
250 мл молока
250 мл томатного сока
160 г муки
Для блинчиков смешать молоко с томатным соком, солью и сахаром. Хорошо размешать и постепенно добавить муку. Отдельно взбить яйца и добавить в смесь. Ещё раз перемешать. На раскалённую сковороду нальём немного растительного масла, насыпать немного зелёного лука и вылить половник смеси. Распределить равномерно по сковороде. Жарить блинчики по паре минут с двух сторон. Получается 8 штук диаметром 20 см.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и вложить в них блины. На дно блинчика положить нарезанную ветчину.
Далее в каждую корзинку аккуратно вбить яйцо.
Посыпать натёртым сыром, солью и перцем. Поместить в предварительно разогретую духовку на 170 градусов и запекаем 15-20 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: