Налистники с творогом
- Поделиться
1л молока
6 сл муки
1 ст сахара
6 яиц
1 кг творога
100 г изюма
ванилин
250 г слив масла
200 г сметаны
Яйца растереть с сахаром, добавить чуть соли, немного молока, засыпать всю муку и замесить густоватое тесто, как на оладьи. Оставить тесто для набухания муки на 30-40 мин. После развести тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла, а можно смазывать им сковородку каждый раз.
На разогретую (но не раскаленную) сковороду налить тесто очень тонким слоем, непрерывно поворачивая. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, через 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны. Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный.
Готовим начинку: жирный творог растереть с сахаром, добавить яйца, лучше одни желтки, ваниль, распаренный изюм. Если творог жидкий, то отжать его в марле. На налистник положить ложку творога, распределить по поверхности, свернуть в трубочку, разрезать на две или три части, сложить в глубокую керамическую посуду, перекладывая кусочками сливочного масла.
Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при слабом нагреве. Налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть.
Подавать налистники со сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: