Арабские блинчики с яблоками

1/2 ст воды
1/2 чл сух дрожжей
1 ст молока
1 ст муки
2 чл сахара
1 чл разрыхлителя
яблоко
5 грец орехов
Масло сливочное (по вкусу)
Дрожжи развести в воде с сахаром и оставить на 5 минут. Добавить молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
Оставить на 20 минут.
Для начинки мелко порезать яблоко и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Добавить сахара по вкусу.
Измельчить орехи и добавить к яблокам, остудить.
Выпекать блины на антипригарной сковороде только с одной! стороны. Вылить небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
На центр не зажаренной стороны блина положить яблочную начинку.
Приподнять края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Готовые блинчики с яблоками смазать растопленным сливочным маслом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: