Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясные тефтели с рисом в духовке

Мясные тефтели  с рисом в духовке Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!




Ингредиенты:
Для теста:
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 120 г
Рис - 180 г
Томаты резаные - 270 г
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Мясной фарш - 800 г
Вода - 1 литр
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить:
1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. Отварить рис до полуготовности в течении 10 минут.
3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 3 минут.
4. Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.
5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и  выключить огонь.
6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течении 4-5 минут.
7. Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.
8. Выложить в противень тефтели  и залить готовым овощным соусом.
9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с тефтелями на 30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные тефтели с рисом в духовке
  Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 120 г
Рис - 180 г
Томаты резаные - 270 г Читать полностью
 

Комментарии

Зазнйка
24 февраля 2019 года
0
Спасибо
Volinets Lena
24 февраля 2019 года
0
Я бы посоветовала такое делать в свч, намного быстрее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам