Ананасовый мармелад
Прошлая и текущая неделя у меня проходят под брендом ананас 
Зефир я опробовала, очень нежный получился.
И в голову втемяшилась идея сделать мармелад из свежего ананаса.
Идея должна иметь логическое завершение, иначе она меня не отпустит.
Кто со мной давно знают, что касательно рецептов, я придерживаюсь принципа
лучше один раз сделать и составить свое мнение, нежели потом всю дорогу жалеть, что не сделала.
В общем лирика закончилась давайте по порядку.
Принцип и технология приготовления мармелада в дневнике есть. Там все подробно и по полочкам.
вот тут ссылочки
https://www.stranamam.ru/post/13600847/
https://www.stranamam.ru/post/13911248/
В этом посте просто покажу какой у меня получился мармелад из ананаса и поделюсь своими выводами.
Пюре: почистила ананас и мякоть перебила блендером.
Пюре получилось довольно таки густое.
А затем 500 гр пюре ананаса
480 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
15 гр апельсинового пектина смешать с сахаром, отобрав из основной массы сахара 2 ст. л.
7 гр лимонной кислоты 7 гр воды
Мармелад застыл очень хорошо, но из-за того, что я использовала мякоть он не прозрачный
и после стабилизации был похож по вкусу был похож на густой джем, только кубиками
Через день, вкус немного раскрылся лучше, мармелад стал ароматнее, НО это наверное единственный раз,
когда я делала мармелад из пюре свежего ананаса.
Почему? Для начала, он прост на вкус, второе - это цена. Не бюджетный мармелад.
Если уж использовать дорогие составляющие, то это должен быть рецепт "ВАУ",
чтобы оправдать стоимость вкусовыми качествами, Иначе - это деньги на ветер.
Считаю, что свежий ананас интереснее звучит в зефире, чем в мармеладе.

Зефир я опробовала, очень нежный получился.
И в голову втемяшилась идея сделать мармелад из свежего ананаса.
Идея должна иметь логическое завершение, иначе она меня не отпустит.
Кто со мной давно знают, что касательно рецептов, я придерживаюсь принципа
лучше один раз сделать и составить свое мнение, нежели потом всю дорогу жалеть, что не сделала.
В общем лирика закончилась давайте по порядку.
Принцип и технология приготовления мармелада в дневнике есть. Там все подробно и по полочкам.
вот тут ссылочки
https://www.stranamam.ru/post/13600847/
https://www.stranamam.ru/post/13911248/
В этом посте просто покажу какой у меня получился мармелад из ананаса и поделюсь своими выводами.
Пюре: почистила ананас и мякоть перебила блендером.
Пюре получилось довольно таки густое.
А затем 500 гр пюре ананаса
480 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
15 гр апельсинового пектина смешать с сахаром, отобрав из основной массы сахара 2 ст. л.
7 гр лимонной кислоты 7 гр воды
Мармелад застыл очень хорошо, но из-за того, что я использовала мякоть он не прозрачный
и после стабилизации был похож по вкусу был похож на густой джем, только кубиками

Через день, вкус немного раскрылся лучше, мармелад стал ароматнее, НО это наверное единственный раз,
когда я делала мармелад из пюре свежего ананаса.
Почему? Для начала, он прост на вкус, второе - это цена. Не бюджетный мармелад.
Если уж использовать дорогие составляющие, то это должен быть рецепт "ВАУ",
чтобы оправдать стоимость вкусовыми качествами, Иначе - это деньги на ветер.
Считаю, что свежий ананас интереснее звучит в зефире, чем в мармеладе.

Комментарии
я вчера засела в инсте, по ссылке которую ты давала
там столько, сегодня постараюсь опробовать 2 рецепта
Главное не забыть купить сито
да знания и опыт - это самое главное
фото разреза успеешь сделать?
класс, мне уже самой не терпится узнать, что получилось, расскажешь?
Спасибо
http://zheleyka.com.ua/index.php?productID=4737
15*25 самая большая из этих трех
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: