Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармелады, новые вкусы и рецепты.

Полезные и важные выводы.
О них говорят мало или вообще не говорят
, Но я не молчу, не могу
так что читайте, запоминайте и применяйте на здоровье
Готовила мармелад для новогодних подарков, он пошел "на ура"
Весь упаковывала в коробочки и хранила в кладовке, чтобы было удобно и быстро
достать незапланированный подарок для нагрянувших гостей, или просто маленький
комплимент для заказчиков тортов. В новогодней суматохе и чехарде две коробочки
у меня остались и я о них благополучно забыла. Прошло две недели...
При очередном поиске формы в кладовке, наткнулась на две коробочки мармелада...
Первое - расстроилась, думала все, пропал. Но когда попробовала поняла - не пропалллл
Настоявшись, вкус ягод стал ярче и насыщенней.
Расскажу поподробнее о каждом вкусе мармелада.
Смородиновый с лавандой - супер, лаванда раскрылась больше, она первой нотой звучит,
а затем чувствуется смородиновое послевкусие ягоды.
Малиновый с грецким орехом
Малина раскрылась шире, а орехи стали сладенькими, очень вкусно.
Грейпфрутовый с перцем тимут - больше чувствуется основа, легче стал аромат перца тимут.
Апельсиново-абрикосовый с цедрой, тоже основа более яркая, цедра почти улетучилась.
Вишневый глинтвейн тоже очень ярко выраженным стал аромат и вкус ягодной основы.
ВЫВОД: если мармеладу дать настояться, это его точно не испортит.

Основы приготовления мармелада и технологию прочитайте пожалуйста
в этом посте. https://www.stranamam.ru/post/13600847/
Тут я напишу только рецепты и буду добавлять, по мере новых проб.

ИТАК:
Мармелад малиновый с перцем чили и грецкими орехами.
Для начала просушите орехи 50-70 гр и по возможности снимите с них кожицу.
Так орехи будут более нежными. Можно этого не делать, просто потом
кожица может придавать горьковатый привкус.
Измельчить орехи, удобным для вас способом в крошку, но не в муку.

500 гр. малинового пюре.
Можно замороженную малину разморозить и перетереть.
Хотите, чтобы мармелад был более прозрачным используйте
Отвар из ягод малины, т. е. замороженную малину 500 гр, залить 200 гр. воды.
Нагреть на медленном огне, размораживая малину, процеживаем и используем
этот отвар в количестве 500 гр. Несколько ягодок малины кладем целиком. Это
надо для того, чтобы аромат малины был сильнее. Косточки малины обеспечивают
малиновый аромат ярче, чем отвар, сок или пюре малины.
450 гр сахара
50-80 гр глюкозного сиропа
12 гр пектина перемешать с 2 ст. ложками сахара, отсыпанными из общей массы
7 гр лимонной кислоты+7 гр воды, перемешать, чтобы гранулы растаяли.



Закладываем все составляющий и варим мармелад, как указано в предложенном посте.

Мармелад киви, шпинат, цедра апельсина.
Сначала приготовим фруктово-ягодную составляющую. Она должна весить 500 гр.
Киви 350-400гр очистить от кожицы порезать на произвольные кусочки.
Добавить 50-70 гр. сока, нет сока - воды, и перебить при помощи блендера в пюре.
В сотейнике разморозить 70-100 гр шпината.с капелькой воды и тоже пюрировать блендером.
Через сито отжать шпинатный сок. Взвесить массу с киви и добавить к ней шпинатный сок.
Масса должна быть 500 гр.
Остальные составляющие, как в рецепте выше.
450 гр сахара
50-80 гр глюкозного сиропа
12 гр пектина перемешать с 2 ст. ложками сахара, отсыпанными из общей массы
7 гр лимонной кислоты+7 гр воды, перемешать, чтобы гранулы растаяли.

Изначально цвет будет очень красивый глубоко-изумрудный.
НО, при термообработке зеленый цвет выгорает, поэтому не расстраивайтесь и приготовьтесь,
что цвет у вас получиться бутылочный, ближе к хаки. Цвет на любителя, но мы обошлись
без красителей.



Мандариновый мармелад с ванилькой и цукатами из корочек.
Подготовительные работы.
Можете заморочиться и почистить дольки мандаринов от кожицы,
я просто выдавила сок из мандаринов 450 гр, добавила воды 50 гр и
пробила эту массу блендером. Шкурку из одного мандарина порезала
маленькими кубиками. В сотейнике залила водой и проварила.
Затем промыла, еще раз залила водой и поварила. Это делается для того,
чтобы убрать горечь из корочек. Отвешиваем все необходимые составляющие
и начинаем .

500 гр мандаринового фреша
450 гр сахара (2 ст. л. отложить в отдельную плошку)
50-70 гр глюкозного сиропа.
12 гр. пектина перемешать в плошке с 2 ст. л отложенного сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. рома
7 гр лимонной кислоты+7гр воды, перемешать, чтобы гранулы растаяли.
Фреш прогрели, всыпали дождиком пектин, прогрели до кипения,
всыпали сахар с глюкозным сиропом, приготовленные цукаты и
варим 5-7 минут. В конце ванильный сахар и ром. Добавляем огонь,
чтобы масса набрала температуру 105-107 градусов. Вы почувствуете,
что масса стала гуще. Вливаем разведенную лимонную кислоту, перемешиваем
массу, выключаем газ. Выливаем в рамку и ждем пока наш мармелад остынет
и стабилизируется.
Получился красивый цвет и нежный новогодний вкус мандаринов с легкой нотой
ванили, а когда на зубок попадает цукат, получается вкусовой взрыв.
Правда-правда, это очень здорово.


А вообще не останавливайте свою фантазию и пробуйте делать новые вкусы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармелады, новые вкусы и рецепты.
  Полезные и важные выводы.
О них говорят мало или вообще не говорят , Но я не молчу, не могу
так что читайте, запоминайте и применяйте на здоровье
Готовила мармелад для новогодних подарков, он пошел "на ура"
Весь упаковывала в коробочки и хранила в кладовке, чтобы было удобно и быстро
достать незапланированный подарок для нагрянувших гостей, или просто маленький Читать полностью
 

Комментарии

ШумЕла
25 декабря 2018 года
+1
Давно мечтаю попробовать, по вашему рецепту помармеладить, нигде не попадается пектин, везде только агар-агар, прямо хоть по интернету заказывай..
Aline_u
25 декабря 2018 года
+2
не может быть, чтобы в Питере не было пектина в магазинах даже у нас в Пятерочке появился, посмотрите внимательно в отделе для выпечки, в супермаркетах наверняка есть
ШумЕла
25 декабря 2018 года
0
Смотрю, уже специально и в ленту, и в спар, и в окей, в призму ездила, нету...в пятерочке не смотрела, прям сегодня зайду
Aline_u
25 декабря 2018 года
+1
я в Пятерочке брала, там яблочный и еще какой то был
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
не может быть, чтобы в Питере не было пектина в магазинах даже у нас в Пятерочке появился, посмотрите внимательно в отделе для выпечки, в супермаркетах наверняка есть

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий ШумЕла
Давно мечтаю попробовать, по вашему рецепту помармеладить, нигде не попадается пектин, везде только агар-агар, прямо хоть по интернету заказывай..

↑   Перейти к этому комментарию
сделайте - не пожалеете.
ПИтер это город в котором кондитерка на очень высоком уровне.
Пектин точно должен быть.
Я практически все ингредиенты заказываю в инетмагазинах
Nesana
25 декабря 2018 года
+1
Очень интересные сочетания!
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2018 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
25 декабря 2018 года
+1
Волшебница!
Janna_Nikol (автор поста)
26 декабря 2018 года
+1
экспериментатор скорее. Эту неделю варю мармелады каждый вечер...
Татьяна мама 2 дочек
26 декабря 2018 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Эту неделю варю мармелады каждый вечер...
Janna_Nikol (автор поста)
26 декабря 2018 года
+1
Багира-1
26 декабря 2018 года
+1
А перца сколько ложила?
Janna_Nikol (автор поста)
26 декабря 2018 года
0
если стрючок длиною в указательный палец, то треть примерно.
Только костояки надо вычистить, а то мармелад получится жгучим, а не согревающим.
koshkin mama
26 декабря 2018 года
+1
Шедевр
Дополню: вроде я комментировала твой предыдущий пост, но, почему-то в своих комментах не увидела...Пишу здесь: зеленый цвет дает лист пандана или его экстракт, НО там специфический сладковатый запах и привкус - не всем он нравится. Pandan leaf
Janna_Nikol (автор поста)
26 декабря 2018 года
+1
спасибо Кать, я успела прочитать твой коммент, пост скрыли.
Экстракт поищу, мне очень интересно его попробовать.
koshkin mama
26 декабря 2018 года
+1
его в сладостях в Юго-Восточной Азии используют. И в рис для аромата.
Janna_Nikol (автор поста)
26 декабря 2018 года
+1
koshkin mama
26 декабря 2018 года
0
onde onde или onde onde chef wan поищи - там красивый зеленый цвет именно из-за этого пандана. И вообще лакомство вкусное.
Кариночка
26 декабря 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 декабря 2018 года
0
Анринушка
1 января 2019 года
+1
Очередная запись про вкусняшки, а ведь это не честно! Мармелад так и просится с картинки, что бы его отведали.
Janna_Nikol (автор поста)
2 января 2019 года
+1
не могу не писать
Анринушка
2 января 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 января 2019 года
+1
Романов Сергей
1 января 2019 года
+1
А у нас нет вообще ни чего -ни пектина, ни агар-агар!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
2 января 2019 года
+1
При наличии интернета это не проблема, честно.
Сейчас море интернет магазинов для кондитеров.
Дело скорее в желании нежели в наличии ингредиентов.
Романов Сергей
2 января 2019 года
+1
Спасибо за пояснения! Если честно, что я даже ни когда не думала, что вообще есть такие интернет-магазины! С ув. Светлана.
Janna_Nikol (автор поста)
2 января 2019 года
+1
И ооочень много
это я опятья
2 января 2019 года
+1
спасибо. ждала этот пост
Janna_Nikol (автор поста)
2 января 2019 года
0
На здоровье
batial
6 января 2019 года
+1
какая удивительная Мармеладия у вас! столько вкусов и один лучше другого!
вставлю свои 5 копеек: желирует мармелад пектин, а лимонная кислота нужна, чтобы сахар обратно не закристаллизовался при остывании (сахар + вода + лимонка = инвертный сироп)
меня одна девушка-кондитер научила
Janna_Nikol (автор поста)
6 января 2019 года
0
Большое спасибо, 5 копеек в копиочку
Я вот так по копеечке и накапливать свой
БАГАЖ знаний
В составе мармелада есть глюкозный сироп, который
продлевает срок хранения мармелада и тоже препятствует кристализации сахара.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам