Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кумарин, такой ли он страшный?

Многие бояться употреблять кассию или китайскую корицу из-за присутствия в ней большого количества вещества под названием - кумарин.

Что же это за зверь? Чем он опасен? Можно ли употреблять кассию и в каком количестве?

Для начала стоит отметить, что кумарин отвечает за антикоагулянтные (снижающие свертываемость крови и препятствующие образованию тромбов) свойства. На этом свойстве - улучшать ток крови - основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии.

Во вторых, кумарин есть во всех видах и сортах коричников или корицы. И не только! Ещё на данный момент науке известно не менее 80 видов употребляемых в пищу растений, где присутствует кумарин. Одно из самых известных нам это лечебная ромашка. Именно кумарин даёт этот запах свежего сена при высушивании растения. Так же, в лечебной ромашке кумарина больше, чем где бы то ни было, кроме бобов тонка. Его можно найти даже в клубнике или лаванде.

Широко используется в косметологии, в ароматизации сигарет и кулинарии.

Идём дальше:

Это вещество имеет ещё широкий спектр применения в медицине. Кумарин как лекарство чаще всего используется в лечении неврозов, колик, спастических запоров, хронической обструктивной болезни легких и бронхиальной астмы. Является составной частью препаратов, обычно применяемых в терапии и профилактике тромбоэмболических осложнений у больных с тромбоэмболией глубоких вен, легочной тромбоэмболией, а также у людей с фибрилляцией предсердий. Оказывает противовоспалительное действие, поэтому применяется при лечении отеков.

Кумарин характеризуется действием:
- противовирусным,
- спазмолитическое,
- расширяющим кровеносные сосуды,
- антибактериальным,
- антиоксидантным,
- успокаивающим,
- противогрибковым,
- антикоагулянтными.

Кроме того, кумарин приносит пользу, стимулируя репигментацию кожи при псориазе и витилиго. Научные исследования доказывают его антиканцерогенное действие, потому что он тормозит репликацию ДНК и замедляет деление клеток.

Но больше всего, почему то, нас напугали именно кассией. А ведь кумарина в кассии, по сравнению с "настоящей" корицей (что, по правде говоря, неправильная формулировка), чуть больше из-за качества производства, а не по составу особенности сорта. Больше всего этого вещества находится в виде налёта на поверхности коры, который либо удаляют, либо нет. Вот и вся разница.

Тогда напрашивается вопрос: почему такая разница в цене? Вид и местонахождение сорта, качества сборки урожая и некоторые другие свойства, не относящиеся к кумарину, и немного торговых хитростей формируют цены на ароматные пряности. Ох, сколько воин было именно по вине различных пряностей?!

Может ли кумарин причинить вред? Да, если принимать его в слишком больших количествах, это может негативно повлиять на состояние здоровья. Попадая в организм в избытке и легко подвергаясь абсорбции из кишечника в лимфу и кровь, кумарин может привести к возникновению цирроза печени.

Противопоказанием кумарина является вынашивание ребенка у женщин, так как это вещество способно привести к прерыванию беременности.Эфирные масла с этим веществом могут навредить при чувствительной коже.

Германский федеральный институт оценок рисков (BfR) определил уровень допустимой суточной дозы кумарина. Он составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 60 кг не следует употреблять более 6 мг кумарина в день.

Вывод кумарин приносит пользу в малом количестве, а в передозировке вред!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кумарин, такой ли он страшный?
Многие бояться употреблять кассию или китайскую корицу из-за присутствия в ней большого количества вещества под названием - кумарин.
Что же это за зверь? Чем он опасен? Можно ли употреблять кассию и в каком количестве?
Для начала стоит отметить, что кумарин отвечает за антикоагулянтные (снижающие свертываемость крови и препятствующие образованию тромбов) свойства. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам