Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

225. Трубочки с сыром. И мармеладом

225. Трубочки с сыром. И мармеладом Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из уст в уста, из поколения в поколение
Поэтому сегодня у меня рискованный заходец к вам - с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта. Я провела некоторое исследование "рынка" и покажу вам вариант, который готовился у нас в семье; и вариант, максимально отличающийся от привычного нам, но очень понравившийся. А вы, я надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек


Готовится за 60 минут, получается 5 порций.



Ингредиенты:
Мармелад пластовой - 300 г
Сыр для жарки - 250 г (опционально)
Сливочное масло - 200 г
Сметана (% жира любой) - 200 г
Мука - 4 ст. по 250 мл
Кардамон молотый - 1 ч.л. с горкой
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - опционально и по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 225. Трубочки с сыром. И мармеладом
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
19 февраля 2019 года
+3
А нет рецепта в текстовом варианте, пожалуйста?
И да, я часто пеку, а о трубочкаху слышу впервые.
Fayina
20 февраля 2019 года
+1
Вот только делала такие рогалики. Но тесто брала другое - без сметаны, но с яйцами и сахаром. В начинку взяла нутеллу.
А нет ли у Вас рецепта печенья, который из мясорубки? Соседка тетя Поля когда-то делала, пахло на весь дом, вкусные были... А я тогда маленькая была, рецепт не взяла. Ищу теперь вот...
Kto-Ia
20 февраля 2019 года
+1
у меня есть такой рецепт
Fayina пишет:
рецепта печенья, который из мясорубки?
.
называется Печенье домашнее, из "Книги о вкусной и здорой пище".
могу сейчас переписать
Fayina
20 февраля 2019 года
0
Перепишите, пожалуйста!!! У меня этой книги нет. Заранее спасибо огромное!!!
Kto-Ia
20 февраля 2019 года
+5

Печенье домашнее
На 3 ст муки
2-3 яйца
250гр масла или маргарина
1-1 1/4( один с четвертинкой) стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 пакетика ванильного сахара

Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванильный сахар, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто( как на лапшу).
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие жгутики разложить небольшими кучками на лист, слегка смазанный маслом и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

( издательство книги 1989г, но у моей мамы есть эта книга-еще раньшее издание-там тоже такой рецепт-вот мы в детстве(мне-46) пекли)
Fayina
20 февраля 2019 года
0
Cпасибо!!! То самое печенье, которое пахло ванилью!!!
Kto-Ia
20 февраля 2019 года
0
ну вот как хорошо! попробуйте. оно всегда рассыпчатое получается.
я, когда сын был маленький и его кормила, пекла именно его целый противень и садилась с чаем в одно лицо и съедала за день почему-то именно это печенье.
Fayina
20 февраля 2019 года
0
Потому что оно вкусное!!!
Rumkin (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia

Печенье домашнее
На 3 ст муки
2-3 яйца
250гр масла или маргарина
1-1 1/4( один с четвертинкой) стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 пакетика ванильного сахара

Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванильный сахар, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто( как на лапшу).
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие жгутики разложить небольшими кучками на лист, слегка смазанный маслом и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

( издательство книги 1989г, но у моей мамы есть эта книга-еще раньшее издание-там тоже такой рецепт-вот мы в детстве(мне-46) пекли)

↑   Перейти к этому комментарию
Kto-Ia, и от меня Вам спасибо
И я испеку по этому рецепту. Но я ещё поищу другие варианты Мне ж надо с выпендрёжем каким-нибудь обязательно
Kto-Ia
22 февраля 2019 года
+1
Спасибо на добром слове. Уверена что тут есть место полету фантазии
Rumkin (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вот только делала такие рогалики. Но тесто брала другое - без сметаны, но с яйцами и сахаром. В начинку взяла нутеллу.
А нет ли у Вас рецепта печенья, который из мясорубки? Соседка тетя Поля когда-то делала, пахло на весь дом, вкусные были... А я тогда маленькая была, рецепт не взяла. Ищу теперь вот...

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina, А как Вы Нутеллу в качестве начинки использовали? Намазывали кусочек теста и заворачивали? Или горочкой её клали?
Нет, такое печенье я ещё не пекла, но понимаю, о чём речь. Поищу обязательно - может даже лежит где-то рецепт
И как я Вас понимаю в той части, что "маленькая была - рецепт не взяла"! Сколько рецептов таким образом кануло в Лету! И моей бабушки рецепты там же и по той же причине... Я даже текст на эту тему для одного из будущих роликов написала. И это одна из основных причин, по которой я делаю свой канал на Ютубе - чтобы мои рецепты остались в веках
Fayina
22 февраля 2019 года
0
Да, нутеллу намазывала на тесто и сворачивала рогаликом. Жаль, фото сделать не догадалась. А рецепт теста я взяла из одной книжки, от которой то и осталось, что скопированные 20 лет назад листики. Кто ж знал, что две библиотеки пропадут навсегда?
Спасибо большое, я буду ждать!!! А может Вы ролик сделаете? Тогда даже еще интереснее будет. Люблю Вас слушать.
Rumkin (автор поста)
26 марта 2019 года
0
Fayina, как это "две библиотеки пропало"?! Простите, я, как больной до книг человек (все соседи выбрасывают книги, а я их домой тащу - уже больше 5000 натащила...), не могу адекватно реагировать на такие слова! Как так получилось с библиотеками?!
Ой, это вообще такая больная тема - про книги! Мне бы сейчас не растечься длинно. Скажу только, что видели бы Вы, какие издания люди выбрасывают на помойку: во-первых, редкие; во-вторых, древние; в-третьих, красивые! Поднимается же рука! И скажу, что "мода" на избавление от книг, по моим наблюдениям, волнообразна, как и вся остальная мода: 3 года выбрасывают, 3 года не выбрасывают, потом опять выбрасывают... Всё, взяла себя в руки
Про что ролик сделать? Про бабушкины рецепты, которые уходят вместе с бабушками? Обязательно сделаем! Текст написан - осталось выздороветь (голоса нет) и отснять Или про что-то другое Вы имели ввиду?
Мне приятно очень, что Вы любите меня слушать
Fayina
27 марта 2019 года
+1
Да так и пропало, обидно очень. Была библиотека у моих родителей, была и у меня небольшая. А когда уезжали, то папа привез свою библиотеку ко мне и сказал, что такие тяжести нам не перевезти - ограничение по грузу. Отдала вроде бы в хорошие руки, но... теперь мы за ними приехать не можем. Да, для меня больная тема тоже, но уже ничего изменить нельзя. Да и книги на русском теперь кто читать будет? Кстати, в Ганновере придумали такую фишку: люди, которые прочитали какие-либо книги, могут их не выбрасывать, а приносить в так называемые уличные библиотеки (что-то вроде книжного шкафа, где полки защищены дверцами со стеклами). Хочешь - бери, хочешь - приноси. Постоянно идет оборот книгами. Люди ездят в отпуск, берут книги для чтения. Приезжают домой - относят в эти библиотеки.
Те листочки, про которые я написала, были из книги "Энциклопедия домашнего хозяйства" (примерно так). Книга была ОООчень большая, но брать я могла только очень небольшое количество книг. Взяла учебники по русском, немного любимых книг и безжалостно обкорнала вырезки из журналов "Работница". Рецепты в большинстве своем наклеила в тетрадку, н теперь их прочитать почти не возможно.
А ролик я бы с удовольствием посмотрела про печенье, которое делается через мясорубку. Конечно, рассказ про бабушкины рецепты я бы с еще большим удовольствием послушала.
Поправляйтесь!!! И записывайте Ваши ролики - они очень интересные!!!
Rumkin (автор поста)
29 марта 2019 года
+1
Так, сначала по существу: печенье я ещё сама не делала. Ролик не обещаю, потому что тут так много звёзд должно сойтись! В моей голове выбор каким-то образом должен пасть именно на этот рецепт; надо достать мясорубку, что мы делаем крайне-крайне редко; надо, чтобы печенье получилось (а с моей "везучестью" оно стопроцентно с первого раза не получится); и надо, чтобы семья одобрила, что тоже не факт Видите, какой у нас конкурс среди рецептов на место на нашем канале! ))
А теперь не по теме. Я Вам о-о-очень сочувствую по части библиотеки! Очень не хотела бы оказаться в такой ситуации, но почти уверена, что окажусь. Почему, потому что с нами случается именно то, чего мы больше всего боимся. Я так кропотливо и любовно собираю свою библиотеку! Я так к ней привязана, что наверняка однажды её лишусь! А относиться к ней более прохладно я не могу себя заставить. Мне уже сейчас негде её хранить. При том, что часть книг лежит в гараже (капитальном, кирпичном, многоэтажном, а не уличном), ими ещё завалена трёхкомнатная квартра. Они везде! А поскольку это не моя квартира, и живу я не одна, я огребаю много недовольства в свой адрес, особенно когда притаскиваю в дом всё новые и новые книги. Мне прозрачно намекают, что не хотели бы однажды обнаружить, что по квартире можно передвигаться только по узеньким проходам между книгами ))
Что касается уличных библиотек: у нас тоже есть такая практика, но она очень слабо развита. Причины, как я думаю, следующие. Во-первых, народ всё меньше читает в принципе. Во-вторых, народ если и читает, то электронные книги. По этой причине бумажные книги выбрасывают, опять же для освобождения простраства в наших небольших квартирах. В-третьих, у нас климат: это ж какие нужны шкафы, чтобы книги не портились нашими осенями-летами-зимами! В-четвёртых, у нас вандализм: пьянь или подростки уничтожат и шкафы, и книги.
Но и у нас такие вещи есть: в основном в парках, Домах Культуры и подъездах. Вот я сама лично регулярно беру оставленные кем-то книги в нашем подъезде, забираю домой те, которые интересны мне; а те, которые не интересны, везу в подъезд к мужу - на обмен ))
И спасибо за добрые слова!
Fayina
29 марта 2019 года
0
И Вам спасибо за такой интересный рассказ о книгах. Да, жила бы в Одессе - было бы и у меня книг не меряно. Но жизнь распорядилась иначе... А вандализм и у нас есть, увы... Пару лет назад у нас такой шкаф подпалили, пожара толком не было( и то хорошо), но книги и шкаф были испорчены. Сначла все увезли, шкаф снесли. Потом почти год ждали нового. Но вот сегодня смотрела - книг полно, люди приносят. Погода... Да и у нас она не шибко ласкает - то зимой +16, то летом опускается до 5, аж пар изо рта идет... И дожди с сыростью - вечные спутники. Солнечных дней раз-два и обчелся.
Печенье - как получится. Буду рада любому варианту!!!! И пусть у Вас всегда все сразу получается вкусно!!! Это важно, а пара зажаренных - это лишнее доказательство личного участия и опытной партии. Желаю удачи и здоровья!!!
Юлия Вдовина
20 февраля 2019 года
+1
Мы такие рогалики из творожного теста делали в детстве. И с повидлом)))) Но там всё сладкое было. Надо попробовать ваш вариант.
Rumkin (автор поста)
22 февраля 2019 года
+2
Юлия Вдовина, попробуйте!
А я творожное тесто посмотрю для таких трубочек
Люсик ленусик
20 февраля 2019 года
+1
Извините, нечаянно поставила-, а хотела поставить +.
Rumkin (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
Бывает! Спасибо, что написали Сама часто промахиваюсь и тоже пишу обязательно, если исправить нельзя
iobases
22 февраля 2019 года
+1
Это называется "рогалики"
У меня примерно такой же рецепт
Rumkin (автор поста)
22 февраля 2019 года
0
Рогалики, это изогнутое изделие.
У нас не рогалики.
iobases
22 февраля 2019 года
0
Рогалики у вас.

Тесто плотно скручено

Трубочки (вафельные, слоёные) - после выпечки можно наполнить
Fayina
22 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rumkin
Рогалики, это изогнутое изделие.
У нас не рогалики.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, я тоже называю рогалики, но не изгибаю, а оставляю ровными.
Rumkin (автор поста)
24 февраля 2019 года
0
Fayina, вот и мы тоже Долго думала, почему же я их так называю. Пошла и завела с отцом разговор про этот рецепт, и он тут же их назвал рогаликами Ну, естественно, если при мне их с моего младенчества так называли родители, то неужели же я их теперь буду называть иначе! ))
Fayina
25 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам