Салат "Мужской суровый"
- Поделиться

Впервые с рецептом этого салата столкнулась года 2 назад на нашем сайте у автора Ankar4ik. Она писала, что салат этот очень нравится её мужу. Я готовила в первый раз на 23 февраля для сына и его друзей - обычно ребята собираются у нас, и я решила их порадовать. Знаете, салат понравился всем! И не только ребятам, но и девчатам тоже!


Салаты с подобным составом позже находила под разными именами "Загадка", Арлекин","Любимый", просто "Мужской" Но мне показалось что название "Мужской суровый" самое подходящее для данного салата и для данного праздника. На нём я и остановилась и так мы теперь в семье его и называем!
Так вот накануне вновь пришедшего 23 февраля я НАСТОЙЧИВО рекомендую: девочки, приготовить его для своих защитников, ну и для себя любимых тоже! Преимущества этого салата: нравится мужчинам однозначно! И преимущество №2: почти ничего готовить не нужно - только быстнеько обжарить яичные блинчики - такие тоненькие омлетики. А потом всё перемешать и с удовольствием съесть всем вместе! Для меня "тормозом" в приготовлении подобных салатов (с яичными блинчиками) были вот как раз они - эти блинчики.


Для салата нам понадобится: 350 г полукопчёной варёной колбасы, 1 крупную морковь (или 2 средние), 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока чуть соли, чуть-чуть чёрного молотого перца, растительное масло для обжарки блинчиков из яиц, немного майонеза. Со временем я немного изменила рецепт нашего "Сурового" салата, но об этом позже и, так сказать, по ходу дела!
- Поделиться

- Поделиться

Приготовление:
Сначала подготовила блинчики из яиц. Яйца разбила в миске, слегка посолила, взбила вилкой, смазала раскалённую сковороду растительным маслом и налила по чуть-чуть этой жидкой массы на сковороду, проделав с ними манипуляцию, как с блинами. (Я в свои блинчики ни муки, ни крахмал не добавляю - только соль, сами яйца и можно чуть чёрного молотого перца! ВСЁ!)
- Поделиться

Из 3-х яиц у меня получается блинчиков 8.
- Поделиться

Это всё зависит от толщины блинчиков - хотите сделать блинчики посуше и потоньше - наливайте смеси поменьше, если желаете испечь блинчики посочнее - делайте их чуть потолще - т. е. наливайте яичной смеси чуть больше на сковороду.
Чесночок пропустила через чеснокодавку. Морковь (она сырая!) промыла, почистила и натёрла на тёрке.
- Поделиться

С недавнего времени начала добавлять в салат не просто натёртую морковь, а морковь "а-ля по-корейски".
- Поделиться

Насыпаю в протёртую морковь 1,5 - 2 ст. ложки готовой смеси для корейской моркови, добавляю смесь перцев, чуть-чуть - с 0,25 чайной ложки, наливаю ещё 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса бальзамического, чуть соли - где-то с 0,5 чайн. ложки, всё перемешиваю и оставляю часа на 2 - 3 для пропитки.
- Поделиться

Поэтому с морковью все манипуляции делаю в первую очередь - ещё до блинчиков - так дело пойдёт быстрее. Но если морковь не вымачивать, то делайте всё так, как написано в самом начале. Моим с корейской морковью салат понравился больше
Колбасу нарезала тонкими брусочками.
- Поделиться

Всё выложила в посуду, добавила пропущенный чеснок. Когда блинчики остыли, скрутила половину их в рулетик и нарезала тонкими полосочками - где-то см 0,5 - 0,7. Затем так же поступила и со второй половиной блинчиков. (Можно блинчики разрезать и на 4 части, чтобы полосочки не были слишком длинными. Как и морковь - натереть не по всей её длине, а разрезать её на 2 части и натереть так, чтобы полосочки из моркови были не такими длинными - (едим ведь не палочками!

- Поделиться

- Поделиться

Всё перемешала. Добавила растительное масло - сейчас добавляю именно масло - ложки 2 - 3 (столовые), и затем майонеза тоже ложки 2 - 3
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если сделать салат с одним майонезом - равномерно перемешать его будет трудновато - всё цепляется на ложку или вилку, которой вы будете перемешивать салат. А если добавить растительное масло - делать это гораздо проще. Можно совсем не добавлять майонез, но тогда исчезнет чуть этой пикантности, которую даёт майонез! Потому я его чуть-чуть всё же добавляю. С моркови (если делаю её по-корейски, тоже ничего не сливаю - всё добавляю в посуду с составляющими салат натёртыми и нарезанными продуктами). Салатик должен быть рыхловатым и его структура должна быть видна - не массой слепленной в комке!
Доча моя готовила салата не с п/к колбасой, а копчёной куриной грудой, а вместо чеснока добавила слегка обжаренный тонко нарезанный репчатый лук. Салат тоже получился интересным. Где-то прочитала, что можно добавить маринованные огурцы... Мы пробовали и так. Но с огурцами как-то не пошёл. Съели, конечно, но решили, что так делать больше не будем! Потом ещё нашла добавку к такому салату - сыр. С сыром понравилась идея. Теперь вот уже раза 3 делала салат с сыром и с корейской морковью. Вероятно, это и будет нашим окончательным вариантом "Мужского сурового".
- Поделиться

- Поделиться

Для повседневного варианта можно взять колбаску попроще и сыр не твёрдых сортов, а плавленный. Только плавленный сыр (в данном случае я взяла 2 упаковки плавленного "Российского" сыра), перед тем как натереть - положите на 1 час в морозильную камеру, а тёрку с крупными отверстиями - на которой будете сыр натиратьь - смажьте растительным маслом - так сыр проще натереть - он не слипнется и не прилипнет к поверхности самой тёрки). Если это будет праздничный вариант - выберите сыр твёрдых сортов, можно поострее на вкус.
Ну вот все мои советы и замечания по поводу перечислила... А салат выкладываем или на тарелки на ужин.
- Поделиться

- Поделиться

Или в салатницу на праздничный стол, украсив салат по желанию!
- Поделиться

Приятного аппетита и благодарностей от ваших едоков!


+200 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
у нас он называется "фальшивый кальмар"
а подружка приготовила этот салат у себя на юбилее
ну я и не ем
потом уже выпили, она и созналась что это блинчики из омлета
а вот я желудок коровий всегда чистила мыла, и морозила на верёвке
кума тома пришла, я уже его сварила, и жарю ей, да с луком, да со сметаной
тазик слопали
ну и я к ней пришла , напр через неделю
она на руку надела этот кальмар, чистит, торопится
я ей :- тома, я ухожу, ненавижу я твой кальмар
тома :- как ? мыж у тебя тазик съели
-кума, извинь, это был рубец
еще и маме надо было большой кусок "простыни" дать
просто томуся у нас весёлая
ооо, спасибо, на НГ приготовлю
йо-майо, нечего на НГ больше найти как жареный коровий желудок ?
а вот я желудок коровий всегда чистила мыла, и морозила на верёвке
кума тома пришла, я уже его сварила, и жарю ей, да с луком, да со сметаной
тазик слопали
ну и я к ней пришла , напр через неделю
она на руку надела этот кальмар, чистит, торопится
я ей :- тома, я ухожу, ненавижу я твой кальмар
тома :- как ? мыж у тебя тазик съели
-кума, извинь, это был рубец
↑ Перейти к этому комментарию
а потом
его тааааак рвало
теперь кролика сроду не покупаю и готовлю
а я так лю беленькое мясо
Спасибо, что напомнили. Надо и ваш вариант попробовать.
никто с голоду не умер
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: