Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как запекать в силиконовых формочках?

Собственно вопрос в заголовке. Здесь недавно говорили о запекании в силиконовых формочках, купила я это чудо, хочу попробовать сделать в них котлеты для уменьшения их калорийности.
Как это делать? При какой температуре? Сколько минут? Смазывать ли их?
Муж настроился похудеть, иду навстречу его пожеланиям и приготовилась к готовке диетических блюд. Котлеты намерена делать из куриной грудки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как запекать в силиконовых формочках?
Собственно вопрос в заголовке. Здесь недавно говорили о запекании в силиконовых формочках, купила я это чудо, хочу попробовать сделать в них котлеты для уменьшения их калорийности.
Как это делать? При какой температуре? Сколько минут? Смазывать ли их?
Муж настроился похудеть, иду навстречу его пожеланиям и приготовилась к готовке диетических блюд. Котлеты намерена делать из куриной грудки. Читать полностью
 

Комментарии

СилМ17
17 февраля 2019 года
+2
А не проще ли в рукаве в духовке или в пароварке
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
Мне нужны именно небольшие котлетки, чтобы их можно было ежедневно давать мужу с собой на работу. Я раньше без проблем жарила их, но сейчас муж решил худеть и просит не жарить.
СилМ17
17 февраля 2019 года
+4
У меня муж когда на диете сидел,я ему катала небольшие шарики (куриные,говяжьи или из индейки)и запекала в рукаве,они и сочнее получаютсч,необязательно же делать метровые
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
Спасибо, тоже попробую.
mammy33
17 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Мне нужны именно небольшие котлетки, чтобы их можно было ежедневно давать мужу с собой на работу. Я раньше без проблем жарила их, но сейчас муж решил худеть и просит не жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
РысЬ Злющая пишет:
муж решил худеть и просит не жарить.
А причем здесь "не жарить"? Для похудение важно ограничить потребление углеводов - хлеб, макароны, мучное, даже каши,(бл-лин), сладости. Даже фрукты.
А совсем без жиров нельзя. Почитайте про Кремлевскую диету. Реально работает. Но не как разовые акции для похудения, а как новый образ питания отныне и навсегда.

Много интересного и полезного есть на спортивном форуме, в частности про гликемический индекс и чувство голода: https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/glycemicheskiy-index. Походите по ссылкам, узнаете много интересного.

А если не разобравшись во всем, не ограничивая себя в выборе продуктов, то можно просто нагружать жену разными идеями а потом обвинять ее, если не получается задуманное. (может у Вас и не так, я просто предполагаю)
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
Спасибо, посмотрю
mammy33
17 февраля 2019 года
0
И мужа обязательно по ссылкам отправьте. Пока сам не проникнется, ничего не выгорит.
sas16121954
17 февраля 2019 года
+2
В ответ на комментарий mammy33
РысЬ Злющая пишет:
муж решил худеть и просит не жарить.
А причем здесь "не жарить"? Для похудение важно ограничить потребление углеводов - хлеб, макароны, мучное, даже каши,(бл-лин), сладости. Даже фрукты.
А совсем без жиров нельзя. Почитайте про Кремлевскую диету. Реально работает. Но не как разовые акции для похудения, а как новый образ питания отныне и навсегда.

Много интересного и полезного есть на спортивном форуме, в частности про гликемический индекс и чувство голода: https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/glycemicheskiy-index. Походите по ссылкам, узнаете много интересного.

А если не разобравшись во всем, не ограничивая себя в выборе продуктов, то можно просто нагружать жену разными идеями а потом обвинять ее, если не получается задуманное. (может у Вас и не так, я просто предполагаю)

↑   Перейти к этому комментарию
жареное гораздо калорийнее. жирное тоже нужно ограничивать, а не одни углеводы
Khadi-Ola
17 февраля 2019 года
-2
А многие реально худеют, не ограничивая жареное и жирное и не считая калорий
sas16121954
17 февраля 2019 года
+2
а некоторые и вообще не поправляются. Если у человека с этим проблемы, то ограничивать нужно. А жареное и жирное без ограничений вредно для печени, поджелудочной и желчного. У полных они и так всегда страдают.
Khadi-Ola
17 февраля 2019 года
0
Не всем вредно и не у всех полных страдают.
В таких делах слова "вообще", "нужно" и "всегда" неуместны, каждый случай индивидуален.
ШтУшА-НаТуШа
17 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Мне нужны именно небольшие котлетки, чтобы их можно было ежедневно давать мужу с собой на работу. Я раньше без проблем жарила их, но сейчас муж решил худеть и просит не жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
просто сделайте в духовке. без формочек.
у меня стеклянная форма. смазываю маслом, укладываю котлеты, доливаю чуть воды.
если без масла, то сначала воду. потом котлеты
Лидия3009
18 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Мне нужны именно небольшие котлетки, чтобы их можно было ежедневно давать мужу с собой на работу. Я раньше без проблем жарила их, но сейчас муж решил худеть и просит не жарить.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сама на вечной диете. Котлеты ем только из пароварки. Самые диетические, т.к. во время готовки жир стекает вниз. А жир есть в любом мясе. Муж со мной за компанию ест такие котлеты, хотя ему не нужна диета. Я в фарш ещё добавляю либо тёртую тыкву, либо кабачок, или немного отваренную капусту. Булку не кладу. Вкусно очень.
РысЬ Злющая (автор поста)
18 февраля 2019 года
+1
Спасибо, попробую.
NINA001
17 февраля 2019 года
0
Делаю как кексики, формы лучше смазать, но делала в аэрогриле, в духовке думаю также. Делала на 180 градусов 15 мин, на 200 хуже
Пробовала в бумажных - прилипают, при смазывании маслом распрямляться стремятся.
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
Спасибо.
Анна Бреньо
17 февраля 2019 года
+4
Про силиконовые формочки и котлетки в них не скажу по причине незнания.
Готовлю котлетки и рыбу в пароварке - вкусно и полезно (думаю так).
Все сугубо индивидуально, у каждого свой вкус - котлетки без добавочек, а вот к рыбке могу положить лучок и морковочку (специи пока особо не использую - организм против острого).
Каждый кусочек рыбки или котлетку кладу в кармашек своеобразный из фольги (чтобы сок не вытекал). Верх открытый.
И, что важно, возможна импровизация - сегодня одно добавить, завтра - другое...
Главное - чтобы в удовольствие!
Лидия3009
18 февраля 2019 года
+1
Поддерживаю! Только в пароварке!
toma0507
24 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Анна Бреньо
Про силиконовые формочки и котлетки в них не скажу по причине незнания.
Готовлю котлетки и рыбу в пароварке - вкусно и полезно (думаю так).
Все сугубо индивидуально, у каждого свой вкус - котлетки без добавочек, а вот к рыбке могу положить лучок и морковочку (специи пока особо не использую - организм против острого).
Каждый кусочек рыбки или котлетку кладу в кармашек своеобразный из фольги (чтобы сок не вытекал). Верх открытый.
И, что важно, возможна импровизация - сегодня одно добавить, завтра - другое...
Главное - чтобы в удовольствие!

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала котлетки в пароварке. Сочные, мягкие. Полезно. Но для меня фарш вареный
hermit
17 февраля 2019 года
+5
Делала котлеты, сырники, маленькие запеканки в силиконовых формах. Можно не смазывать маслом, достаточно перед наполнением сполоснуть холодной водой. Важно не передержать, иначе котлеты будут сухие совсем.
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
Спасибо.
krasava
17 февраля 2019 года
+5
Давным давно делаю котлеты только в духовке. Я без силиконовых формочек. У меня просто есть форма прямоугольная с бортами, не противень а чуть меньше. Выкладываю котлеты (там антипригарное покрытие я не мажу вообще ничем, но ести бы боялась прилипнуть то просто клала б пергамент), в духовку разогретую до 200 на 10 мин. Затем из чайника доливаю 1см воды в эти котлеты, убавляю духовку на 180 и еще 20 минут. Готово. Проверено миллионом раз, забыла что такое жарить котлеты, наверное лет 10 не жарю.
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
То есть они по сути получаются тушеными?
krasava
17 февраля 2019 года
+1
Хм ну я б не сказала что они тушеные, они с легкой корочкой. Тушеные это прям таки вареные как будто, нет здесь не так. разница есть. Просто вода здесь наливается чтоб они излишне не высохли.
ШтУшА-НаТуШа
17 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
То есть они по сути получаются тушеными?

↑   Перейти к этому комментарию
печеные
elka40ina
24 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
То есть они по сути получаются тушеными?

↑   Перейти к этому комментарию
Слушай меня сюда, щас тетя Алена тебя надает ценных советов.
САМЫЙ первый раз формочки мажутся любым жиром, потом больше не надо.
Я в них запекаю все - котлеты, сырники, рыбные котлеты, маффины, печеночные котлеты , картофельные котлеты - все, чего хватит фантазии.









Виктория Павлюченко
17 мая 2019 года
0
Блиииин, вкусно как вы написали. Очень люблю силиконовые формочки, но вот картофельные котлеты в них не пекла. Поделитесь пожалуйста рецептом.
elka40ina
17 мая 2019 года
+1
Картошку отварить в мундирах. Почистить ( некоторым надо это писать ) , натереть на крупную терку. В массу дать соль, перец, сухие или свежие травки по вкусу, специи по вкусу. В оригинале туда давали чуть-чуть оливкового масла. Но я его не люблю, потому просто тупо зажарила лук до золотистости в капельке жира ( олия или смалец), помешала, напихала в формочки, подпекла до румяности. Идут и горячие как гарнир и холодные. В середину можно зашпандолить кусок сосиски, сухого сыра, мяса, вылить яйцо или кусок вареного запихнуть. или чего есть. С капустой пробовала - не держатся.
По факту - это зразы без ничего и не жареные.
Хорошо делать со старой картошки, когда она уже некрасивая, но еще съедобная.
Виктория Павлюченко
17 мая 2019 года
+1
Спасибо. Видимо, завтра буду эксперементировать. Вкусно вы пишете))))
elka40ina
17 мая 2019 года
0
Да писать дольше, чем делать .
Виктория Павлюченко
20 мая 2019 года
+1
Отчитываюсь))))
Сделала. В середину добавляла порезанное яйцо с укропом, так же кусочек сливочного масла. Чтобы сверху была красивая румяная корочка обмазывала растительным маслом. Подавала с куриной грудкой под овощной шубкой. Домашним понравилось. А мне показалось, что много возни )). На ужин разогревала это же в сковородке. Когда а-ля маффины картофельные пропитались соком от грудки с овощами было намного вкуснее.
В следующий раз буду запекать картофель с обжареными грибами. Думаю, что будет еще вкуснее.
elka40ina
20 мая 2019 года
+1
Да, они суховаты, но я такое люблю. Сочность можно регулировать жиром или с теми же овощами подавать. Хорошо такое как перекус на природу или в дорогу или на обед с собой.
ЛюдмилаДобрынина
24 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий krasava
Давным давно делаю котлеты только в духовке. Я без силиконовых формочек. У меня просто есть форма прямоугольная с бортами, не противень а чуть меньше. Выкладываю котлеты (там антипригарное покрытие я не мажу вообще ничем, но ести бы боялась прилипнуть то просто клала б пергамент), в духовку разогретую до 200 на 10 мин. Затем из чайника доливаю 1см воды в эти котлеты, убавляю духовку на 180 и еще 20 минут. Готово. Проверено миллионом раз, забыла что такое жарить котлеты, наверное лет 10 не жарю.

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь. Тоже так делаю без всяких формочек, на противень чуток воды, котлеты и в духовку. Отлично получается. Они не тушеные, а запеченные
koshkin mama
17 февраля 2019 года
0
Да на пергамент на противень их и в духовку. Совсем без масла и жиров нельзя - начнутся проблемы со здоровьем.
hermit
17 февраля 2019 года
+1
Масло лучше в салате.
koshkin mama
18 февраля 2019 года
0
Смотря сколько его Многие полагают, что оливковое масло - диетическое, такое полезное и каллорий не прибавит. Еще как прибавит, если его лить ложками.
Сливочное масло, растительное - все полезно.
AprilA
17 февраля 2019 года
+4
Мне больше всего нравятся котлеты в стеклянной форме запекать. Просто разложить, если хочется больше сочности, чуть-чуть молока на дно или сметаны. Накрыть крышкой от формы и в духовку. Если хочется корочку сверху, то без крышки
ШтУшА-НаТуШа
17 февраля 2019 года
+1
AprilA пишет:
в стеклянной форме
и мыть ее проще
AprilA
17 февраля 2019 года
+1
и не страшно отколупать тефлон или керамику случайно
ШтУшА-НаТуШа
17 февраля 2019 года
0
я в посудомойке
elka40ina
24 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
AprilA пишет:
в стеклянной форме
и мыть ее проще

↑   Перейти к этому комментарию
ни чего бодобного. Она тяжелая и в раковину не влазит.
ШтУшА-НаТуШа
24 февраля 2019 года
0
у меня посудомойка
и форм много. разных.
и больших,
круглые и прямоугольные и маленьких
elka40ina
24 февраля 2019 года
0
У меня силиконовых много, они легкие.
ШтУшА-НаТуШа
24 февраля 2019 года
0
я знаю. мне не нравятся
elka40ina
25 февраля 2019 года
0
ну шож паделать
REGISTRA
17 февраля 2019 года
0
мне лень с формочками заморачиваться. на противень и в духовку. можно и маленькие сделать. мы все, включая детей, больше любим на пару. попробуйте, может и вам понравится
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
Для этого, наверное, пароварка нужна? У меня ее нет.
REGISTRA
17 февраля 2019 года
0
у меня тоже нет пароварки. в мультиварке готовлю
Маргарита
17 февраля 2019 года
+1
Силиконовые формы тем и хороши, что к ним ничего не пристает. Главное, дать изделию немного остыть.
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
Мне больше интересно сколько минут выпекать и при какой температуре?
Маргарита
17 февраля 2019 года
+3
Смотря по вашей духовке. Моя уже старая и я бы пекла при 190-200 град минут 20-25, смотря по величине формочек. Вы попробуйте при 180 град до приятного зарумянивания, если быстро зарумянится, то накрыть фольгой. Можно и духовку выключить, котлетки под фольгой дойдут.
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
О, спасибо! Попробую. А то на этот вопрос никто, кроме вас и не ответил.
Маргарита
17 февраля 2019 года
+2
Главное, не забудьте их в духовке, высохнут. Я бы вам посоветовала ленивые голубцы в духовке. Форш с луком, капустой и рисом (гречкой). Делаете соус из сметаны, томат-пасты и воды, сдабриваете специями. Формуете котлетки, выкладываете в форму и заливаете соусом, выпекаете минут 40, или чуть меньше. При зарумянивании накрываете фольгой и выключаете духовку- пусть дойдут.
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
+1
Спасибо!
elka40ina
24 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Мне больше интересно сколько минут выпекать и при какой температуре?

↑   Перейти к этому комментарию
Опытным путем. Курица, да еще фарш- минут 15., 20.
Я открываю и смотрю, у меня духовка старая, глючит.
Tan4ik44
17 февраля 2019 года
+1
я часто запекаю в силиконовых формочках. И котлетки (еще и с разными начинками делаю) и сырники. И кексики. Формочки не смазываю ничем. Запекаю 20-25 мин, смотрю по зарумяниванию. Моются очень легко, места занимают мало.
РысЬ Злющая (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
Только что запекла. Примерно 25 минут, но они практически не зарумянились.
Маргарита
17 февраля 2019 года
0
Значит нужно время увеличить или температуру запекания.
Tan4ik44
17 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Только что запекла. Примерно 25 минут, но они практически не зарумянились.

↑   Перейти к этому комментарию
ну тогда я назад закрываю духовку и даю им еще 5 мин. Или 10, но главное не пересушить)
elka40ina
24 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий РысЬ Злющая
Только что запекла. Примерно 25 минут, но они практически не зарумянились.

↑   Перейти к этому комментарию
РысЬ Злющая пишет:
практически не зарумянились
А что в грудке может зарумяниться? Там же жира нет. Румянится то жир. Да, такие и будут. Или маслом сверху мажь.
РысЬ Злющая (автор поста)
24 февраля 2019 года
+1
Спасибо, так гораздо понятнее))) Смажу желтком. Завтра собираюсь и рыбные котлеты делать.
elka40ina
24 февраля 2019 года
0
Спрашивай, я давно с ними играю. И печеночные можешь, если любите.
И не обязательно грудку. Ты можешь все мясо покрутить, но без шкуры и жира.
Но я тут читаю книжку ( что я на каждый пост могу сказать ), так пишут, что совсем без жира нельзя, организму неполезно.
В рыбные котлеты вместо сала или жира я капусту даю, кручу. На вкус не влияет, а сочность дает.
РысЬ Злющая (автор поста)
24 февраля 2019 года
+1
А картофельные котлеты как делать?
elka40ina
24 февраля 2019 года
0
По- разному. Можно пюре сварить, молочка, яйцо и запечь. Можно сварить картошку в мундирах, потереть на крупной терке, соль, приправы, капля масла, запечь, В серединку можешь чего запихнуть : овощи, цветную капусту, тыкву.
lyubimaja
17 февраля 2019 года
0
Делала котлеты без ничего только мясо и лук на противне Таперваре предварительно обдав холодной водой ничем не смызывала и не накрывала поставила на решетку в холодную духовку на 60 минут при t-200 таких котлет я еще никогда нигде не ела...

Ирина БВ
17 февраля 2019 года
+1
Постоянно делаю сырники в силиконовых формочках для кексиков. Ничем не смазываю. Тесто, как для запеканки - на 0.5 кг творога 2 яйца, по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манки - смешала все составляющие, минут на 20 оставила в покое, разложила по формочкам и в духовку. Выпекаю на 180 градусах около получаса, или чуть меньше.
Tan4ik44
17 февраля 2019 года
0
я еще изюм кидаю
РысЬ Злющая (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина БВ
Постоянно делаю сырники в силиконовых формочках для кексиков. Ничем не смазываю. Тесто, как для запеканки - на 0.5 кг творога 2 яйца, по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манки - смешала все составляющие, минут на 20 оставила в покое, разложила по формочкам и в духовку. Выпекаю на 180 градусах около получаса, или чуть меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, сырники тоже планирую.
toma0507
24 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина БВ
Постоянно делаю сырники в силиконовых формочках для кексиков. Ничем не смазываю. Тесто, как для запеканки - на 0.5 кг творога 2 яйца, по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манки - смешала все составляющие, минут на 20 оставила в покое, разложила по формочкам и в духовку. Выпекаю на 180 градусах около получаса, или чуть меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина БВ пишет:
Выпекаю на 180 градусах около получаса, или чуть меньше.
тогда при 200 градусах хватит минут 20?
Ирина БВ
25 февраля 2019 года
0
Не знаю, может и меньше.
toma0507
25 февраля 2019 года
0
Спасибо
lena tais
18 февраля 2019 года
0
В моей микроволновке есть гриль.Котлеты и рыба запекаются в нем до румяной корочки и весь процесс происходит без использования масла
toma0507
24 февраля 2019 года
0
У меня с грилем котлеты высыхают
irishka_1001
18 февраля 2019 года
0
Я на силиконовой коврике запекаю,в формочки неохотой раскладывать. Или в стеклянной форме. Ни то ни другое не смазываю. Также и куриные ножки и бедра запекаю.
iobases
20 февраля 2019 года
0
Я на ковре делаю котлеты
Формочки для выпечки
Вера0501
17 мая 2019 года
0
На обычный противень постелите пергамент, налепите котлет нужного размера и отправьте в разогретую духовку. Делаю так очень часто. У мужа проблемы с желудком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам