Как запекать в силиконовых формочках?
Собственно вопрос в заголовке. Здесь недавно говорили о запекании в силиконовых формочках, купила я это чудо, хочу попробовать сделать в них котлеты для уменьшения их калорийности.
Как это делать? При какой температуре? Сколько минут? Смазывать ли их?
Муж настроился похудеть, иду навстречу его пожеланиям и приготовилась к готовке диетических блюд. Котлеты намерена делать из куриной грудки.
Как это делать? При какой температуре? Сколько минут? Смазывать ли их?
Муж настроился похудеть, иду навстречу его пожеланиям и приготовилась к готовке диетических блюд. Котлеты намерена делать из куриной грудки.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А совсем без жиров нельзя. Почитайте про Кремлевскую диету. Реально работает. Но не как разовые акции для похудения, а как новый образ питания отныне и навсегда.
Много интересного и полезного есть на спортивном форуме, в частности про гликемический индекс и чувство голода: https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/glycemicheskiy-index. Походите по ссылкам, узнаете много интересного.
А если не разобравшись во всем, не ограничивая себя в выборе продуктов, то можно просто нагружать жену разными идеями а потом обвинять ее, если не получается задуманное. (может у Вас и не так, я просто предполагаю)
А совсем без жиров нельзя. Почитайте про Кремлевскую диету. Реально работает. Но не как разовые акции для похудения, а как новый образ питания отныне и навсегда.
Много интересного и полезного есть на спортивном форуме, в частности про гликемический индекс и чувство голода: https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/glycemicheskiy-index. Походите по ссылкам, узнаете много интересного.
А если не разобравшись во всем, не ограничивая себя в выборе продуктов, то можно просто нагружать жену разными идеями а потом обвинять ее, если не получается задуманное. (может у Вас и не так, я просто предполагаю)
↑ Перейти к этому комментарию
В таких делах слова "вообще", "нужно" и "всегда" неуместны, каждый случай индивидуален.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня стеклянная форма. смазываю маслом, укладываю котлеты, доливаю чуть воды.
если без масла, то сначала воду. потом котлеты
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала в бумажных - прилипают, при смазывании маслом распрямляться стремятся.
Готовлю котлетки и рыбу в пароварке - вкусно и полезно (думаю так).
Все сугубо индивидуально, у каждого свой вкус - котлетки без добавочек, а вот к рыбке могу положить лучок и морковочку (специи пока особо не использую - организм против острого).
Каждый кусочек рыбки или котлетку кладу в кармашек своеобразный из фольги (чтобы сок не вытекал). Верх открытый.
И, что важно, возможна импровизация - сегодня одно добавить, завтра - другое...
Главное - чтобы в удовольствие!
Готовлю котлетки и рыбу в пароварке - вкусно и полезно (думаю так).
Все сугубо индивидуально, у каждого свой вкус - котлетки без добавочек, а вот к рыбке могу положить лучок и морковочку (специи пока особо не использую - организм против острого).
Каждый кусочек рыбки или котлетку кладу в кармашек своеобразный из фольги (чтобы сок не вытекал). Верх открытый.
И, что важно, возможна импровизация - сегодня одно добавить, завтра - другое...
Главное - чтобы в удовольствие!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
САМЫЙ первый раз формочки мажутся любым жиром, потом больше не надо.
Я в них запекаю все - котлеты, сырники, рыбные котлеты, маффины, печеночные котлеты , картофельные котлеты - все, чего хватит фантазии.
По факту - это зразы без ничего и не жареные.
Хорошо делать со старой картошки, когда она уже некрасивая, но еще съедобная.
Сделала. В середину добавляла порезанное яйцо с укропом, так же кусочек сливочного масла. Чтобы сверху была красивая румяная корочка обмазывала растительным маслом. Подавала с куриной грудкой под овощной шубкой. Домашним понравилось. А мне показалось, что много возни )). На ужин разогревала это же в сковородке. Когда а-ля маффины картофельные пропитались соком от грудки с овощами было намного вкуснее.
В следующий раз буду запекать картофель с обжареными грибами. Думаю, что будет еще вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
Сливочное масло, растительное - все полезно.
↑ Перейти к этому комментарию
и форм много. разных.
и больших,
круглые и прямоугольные и маленьких
↑ Перейти к этому комментарию
Я открываю и смотрю, у меня духовка старая, глючит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И не обязательно грудку. Ты можешь все мясо покрутить, но без шкуры и жира.
Но я тут читаю книжку ( что я на каждый пост могу сказать
В рыбные котлеты вместо сала или жира я капусту даю, кручу. На вкус не влияет, а сочность дает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Формочки для выпечки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: