Рулетики из куриной грудки с печенью и овощами
- Поделиться

Если у вас есть в наличии 1 куриная грудка и немного куриной печени... То ужин может получиться на славу даже для целой компании! Не верите?! А я вам сейчас это докажу на вот таком примере! Нашла в интернете интересный, как мне показалось, рецепт - рулеты из куриного филе с печенью. Очень мне эта идея понравилась. Тем более, на тот момент и куриная печень и куриная грудка имелись в наличии. Только разморозила. Но, как всякая хозяйка со стажем, внесла в сей рецепт свою лепту и некоторые поправочки.
Итак, продукты у меня были такие: 1 средняя куриная грудка, 400 г куриной печени, 2 сырых яйца, 1 небольшая луковица, 1 маленькая свежая морковь, 3 ст. л. манной крупы, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, панировочные сухари, масло растительное для обжарки. Желателен острый нож.
- Поделиться

Приготовление:
Грудку разморозила слегка, нарезала острым ножом на пластины, те, которые получились побольше разрезала на половинки, слегка отбила куриное филе (без фанатизма, иначе филе очень нежное - разорвётся, лучше отбивать, накрыв полиэтиленовым пакетом - чтобы ничего не разлеталось по кухне!).
- Поделиться

Порезала печень на кусочки примерно 1х1 см, т. е. очень мелко.
Так же нарезала луковицу, натёрла на крупной тёрке небольшую морковь. Печень, лук, морковь перемешала, слегка подсолила и поперчила.... Жидковато получилось, на мой взгляд.
- Поделиться

Не знаю: как в предлагаемом рецепте только одну печень заворачивали в куриные отбивные... Я решила добавить ещё немного манной крупы, чтобы печень немного "схватилась". Правда, пришлось подождать для этого минут 30 (мой вывод по сему: лучше сначала подготовьте начинку с печенью, а затем беритесь за куриное филе. Пока его подготавливать будете - печень "созреет"!) На куриные отбитые - подсоленные и поперчённые - выложила по десертной ложке печёночной начинки.
- Поделиться

Свернула рулетиком (вернее - конвертиком, чтобы начинка не расплывалась), обваляла рулетик в панировочных сухарях, затем в яйцах (их тоже слегка подсолила).
- Поделиться

- Поделиться

Затем вновь в сухарях и отправила на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Обжарила с одной стороны, перевернула рулетики и обжарила их с другой стороны.
- Поделиться

Затем выложила все обжаренные рулетики в сковороду, налила немного кипячёной воды, убавила огонь до минимума, закрыла всё крышкой и потомила рулетики до готовности - где-то мин. 25 - 30.
- Поделиться

P. S. Начинки с овощами получилось многовато. Такое количество печени вполне хватит на 2 небольших грудки. Из оставшейся печёночной начинки слепила котлетки. Рулетиков из одной грудки вышло 8 шт. и 3 нормальных котлетки из оставшейся начинки.
- Поделиться

Получились такое вот оригинальное, вкусное и необычное блюдо! Я вас убедила в том, что из одной грудки можно приготовить блюдо для компании?!


Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: