Вопрос о соде и добавлении ее в тесто
Хочу испечь торт. там по рецепту надо добавить соду. Но сода почти сразу гасится. А духовка у меня маленькая, и 3 коржа я смогу выпечь по очереди.
Можно ли соду добавлять непосредственно перед выпечкой? Чтобы она не загасилась раньше времени и коржи не опустились.
Можно ли соду добавлять непосредственно перед выпечкой? Чтобы она не загасилась раньше времени и коржи не опустились.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если по рецепту просто сода, то естественно не гасить вообще))
Но если вам нужна плоская коврижка , тогда проще меньше соды положить.
Если они у вас конечно пекуться каждый по минут 30-40 то тоды ой. на каждый делайте отдельный замес.
все песочные без проблем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а третий корж смогу испечь не раньше, чем через час (((
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: