Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно приготовить из одной рульки


Я дама такая: люблю покормить и поесть сама. Люблю, когда из-за стола домашние и гости выходят с чувством "лёгкого переедания"! Но как выкрутиться так, чтобы все были сыты и довольны, но и весь семейный бюджет не уходил только на "хлеб насущный"?! Хозяйка я не скупая, но домовитая! И из... ничего конфетку лепить часто приходится! Сегодня расскажу про один из таких моих рецептиков! Сразу предупреждаю: предлагаю такое блюдо те тем, кто любит хамон кушать и запивать бургундским, а к тем, кто, как большинство россиян обычные граждАне своей страны, на макарошках, конечно, не сидим, но и сверх "супер-пуперовским" балуемся крайне редко! Мы проще как-то...
Значит так: иду на рынок во второй половине дня - где-то после полудня - когда и продавцы уже цены ставят не по максимуму, как с утра, но и выбрать ещё путнее на прилавках можно. Покупаю свиную рульку, желательно переднюю ножку - с ней меньше возни - не маленькую и не большую - среднюю. НЕ РАЗРУБАЙТЕ! Вот конкретно в этот раз у меня вышло около 1,5 кг чуть меньше... Обошлось это "счастье" для моего кошелька около 170 руб.! ВСЕГО! Теперь понимаете - почему иду на рынок. В "Ашане" или в "Ленте" такое добро стоит намного дороже! Если на рынке 1 кг рульки стоит 90 - 100 руб., то в маркетах 140 - 170 за 1 кг, по-моему, разница на лицо! Ещё одно преимущество - шкурка на рыночных мягкая, "прожаренная", а в магазинных не всякий нож разрежет - как резиновая. Сапоги, возможно, из такой шкуры крепче будут, но варить её и жевать будет гораздо проблематичнее. Так что я на рынке беру! По всем параметрам меня они устраивают больше!
Но вернёмся к нашей рульке... Пришла домой, рульку хорошенько зачищаю ножом (шкуру):

Разрезаю, вырезаю кость.

Кость можно и разрубить уже - пойдёт на борщ или щи - часть мякоти срезаю - на гуляш, остальное отправляю вместе со шкурой вымачиваться в слегка подсоленной воде часа на 3 - 4. Тем временем готовим всё для наших блюд. А приготовить из этой рульки я решила вот это: борщ, гуляш и мясной рулетик! Не слабо?! Заметьте - на мясную составляющую я не потратила даже 200 рублей!
Итак. Кость разрубила, поставила варить основу для борща (позже, когда кость хорошо проварилась, - около 1, 5 часа - добавила грудку курочки), ну а дальше - всё по рецепту приготовления борща. Борщ получился вот такой.

Дальше. Из срезанного мяса решила приготовить гуляш (мяса получилось где-то граммов 400 - на раз на троих вполне хватит!) мясо нарезала на кубики, залила водой, посолила, дала ему повариться около часа, потом обжарила лук, тёртую морковь, специи к мясу, какие любите (у меня чуть хмели-сунели и чуть-чуть базилика), убавила жар, добавила зажаренное к мясу и оставила томиться на слабом огне до готовности. С вермишелью гуляш выглядел вот так:

Как дополнение - заготовка из баклажанов - готовила по рецепту "Баклажаны под грибы" в этом году в первый раз (грибов-то в этом году у нас не было!) Вкусненькие получились. Конечно, не грибы, но оригинальная заготовка из баклажан с укропом и чесноком.
Теперь приступаем к обработке замоченной рульки. Хорошо её вновь обскоблила ножом, промыла под проточной водой, чуть обсушила полотенцем, натёрла смесью соли, тёртого чеснока и молотого чёрного перца (можно минут на 30 ещё замочить в соевом соусе), туго свернула готовое в рулет, завернула в пищевую плёнку, как конфету - чтобы рулька не развернулась. Перевязала всё "сооружение" и связала концы плёнки крепкой нитью, острым тонким ножом проколола "конфетку" в нескольких местах (чтобы плёнка не лопнула во время приготовления)

И отправила свою "конфетку" в кастрюлю с водой.
В эту кастрюльку бросила 3 лавровых листочка, перец горошком, слегка посолила и сначала на сильном огне подождала, когда всё закипит, убрала жар до минимума и оставила на самом медленном огне томиться до готовности. По времени где-то не менее 2-х часов. Просто время от времени протыкайте "конфетку" - если нож входит легко в рулет - можно вынимать его из бульона. Не разворачивайте из плёнки и не снимайте плёнку! Прямо в ней выкладывайте на плоское блюдо, а сверху поставьте груз! И так оставляем до остывания. Лучше на ночь. Когда всё остынет и крепко "схватится" снимаем плёнку и нарезаем на кусочки. Вот такая красота у меня получилась на этот раз.


Можно внутрь ещё сырого рулета-полуфабриката положить брусочки моркови или обжаренные с луком грибы.

(Фото готового блюда, не сделала, к сожалению). Но поверьте на слово: получается очень красиво и главное - ВКУСНО!
Можно внутрь того же полуфабриката положить куриное филе (только в этом случае я вырезала кость, не разрезая шкуры. Это будет посложнее немного, но результат очень симпатично смотрится в готовом виде!).

А дальше так же скрутить, отварить и поставить всё под пресс. Будет вот такое домашнее мяско:

Ну вот... Остался у меня бульон после варки рулета... Ну жалко же ж выливать... Решила сделать ещё и заливное. Брала ведь на рынке не только рульку, а на мяске шкурка была, вот её мелко порезала, добавила чуть курочки и хорошо-хорошо проварила. Потом мелко порубила чуть тёплое ножом, залила бульоном... И получилось ещё одно блюдо "довеском"- небольшая чашечка холодца, студня или ещё как там... Короче: ещё одной "домашней блюды"!


Все сыты и довольны. Бюджет особо не пострадал, а я за пятницу приготовила на выходные вот столько вкуснятины из ОДНОЙ РУЛЬКИ, ОДНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ и ОДНОЙ ШКУРКИ ! Как говорится: и едоки сыты... и кошелёк у хозяйки не особо похудел!
Всем тепла в доме, здоровья и улыбок любимых!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно приготовить из одной рульки
  Я дама такая: люблю покормить и поесть сама. Люблю, когда из-за стола домашние и гости выходят с чувством "лёгкого переедания"! Но как выкрутиться так, чтобы все были сыты и довольны, но и весь семейный бюджет не уходил только на "хлеб насущный"?! Хозяйка я не скупая, но домовитая! И из... ничего конфетку лепить часто приходится! Сегодня расскажу про один из таких моих рецептиков! Читать полностью
 

Комментарии

korsarina
15 февраля 2019 года
+7
Супер! Как у Вас это классно получилось! Я тоже страюсь приготовить из небольшого объема мяса несколько блюд, но Вы переплюнули . Беру на заметочку.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
Я буду рада, если чем-то мои идеи будут вам полезны!
korsarina
15 февраля 2019 года
0
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий draika
Я буду рада, если чем-то мои идеи будут вам полезны!

↑   Перейти к этому комментарию
Готовлю и рульки и шкурки, даже шкурки отдельными блюдами. Когда есть.
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
+2
Друг!!! До чего же я люблю "шкурки отдельным блюдом"! Все бы променяла на него!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+2
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
Муррсю. Но больше всего я люблю присоленную, с чесночком... Или чуток на сковородке подрумяненную, тогда с хлебом... Эх, нету. Кто бы рулет в духовке согласно ссылке приготовил и преподнес! Хотя и на фасолевый вариант я тоже согласна, преподносите!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+2
Никому ничего не носю мне бы кто
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
От когда есть - то мне совсем не жалко! Только переживаю, что телепортацию до сих пор не изобрели - вот это было б дело для обмена блюдами! .
Увы, нету... Пойду скучные котлеты жарить.
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
Ых... а жаль, мы бы такого наелись и напились самогонка, настоянная на базилике
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
...Наперсточком.
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
Нее, рюмки есть
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
Деда утверждал, что "пить наперстками" для сего продукта - оно эффективнее!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
гм...
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
...А если корочку хлеба макать и вкушать - так ваппще!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+2
о
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
+1
Факт. Народная мудрость!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
У меня и своих мудростев есть.
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
Так до этого нужно дойти опытным путем, а я столько не выпью!
elka40ina
16 февраля 2019 года
+1
Ну, когда как.
Савич Ольга
16 февраля 2019 года
0
В смысле, выпью или не выпью?
В принципе, да - сопутствующие факторы имеют большое значение!
elka40ina
17 февраля 2019 года
+2
А вапще аб чем разговор?
Савич Ольга
17 февраля 2019 года
+1
О смысле жизни, наверное!
elka40ina
18 февраля 2019 года
+1
аааа
Савич Ольга
18 февраля 2019 года
0
Так почти что все разговоры - они о смысле жизни! Даже если об алкоголе и еде!
elka40ina
18 февраля 2019 года
+1
По факту то да
Савич Ольга
18 февраля 2019 года
0
elka40ina
18 февраля 2019 года
+1
MariNica
19 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ых... а жаль, мы бы такого наелись и напились самогонка, настоянная на базилике

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
самогонка, настоянная на базилике
это как? Подарили самогон, но пить его малоприятно. Вот все думала - что с ним бы сделать такого, что бы вкусно было... А тут вы с базиликом. Поделитесь рецептиком, пожалуйста
elka40ina
19 февраля 2019 года
0
Да лехко. базилик листиками, мята, апельсинки, Вкуснотень....
MariNica
19 февраля 2019 года
+1
Глазастыя
22 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да лехко. базилик листиками, мята, апельсинки, Вкуснотень....

↑   Перейти к этому комментарию
А если еще и перепонок грецкого ореха,получится коньяк
elka40ina
22 февраля 2019 года
+1
Зеленые орехи засыпать сахаром, потом водкой залить.
Глазастыя
22 февраля 2019 года
0
Не пробовала.
elka40ina
23 февраля 2019 года
+1
Это лекарство для желудка, но и как разбавка может быть.
Olelukoil
15 февраля 2019 года
0
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
sultana6556
15 февраля 2019 года
+2
Спасибо! Замечательный пост!!!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Благодарю вас!
diana chizhievskaia 70
15 февраля 2019 года
+3
Спасибо! Классные идеи и очень здорово написали
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
От души благодарю! Буду рада, если идеи мои вам будут полезны!
cwetlana24
15 февраля 2019 года
0
Подскажите пожалуйста,бульон от рулета он наваристый получается? Пленка пропускает?
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
Плёнку приходится в нескольких местах протыкать ножом. Чтобы не лопнула. Иначе рулет будет некрасивым - развалится, пока тёплый. Ну и да - бульон наваристый - свинина же. Мясо я срезала в некоторых местах, а сало нет. Но на передней ножке его не так уж и много.
cwetlana24
15 февраля 2019 года
0
Ясно, спасибо, просто никогда так не готовила рульку, будем пробывать
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Удачи в ваших пробах!
irena-s
15 февраля 2019 года
+21
В ответ на комментарий draika
Плёнку приходится в нескольких местах протыкать ножом. Чтобы не лопнула. Иначе рулет будет некрасивым - развалится, пока тёплый. Ну и да - бульон наваристый - свинина же. Мясо я срезала в некоторых местах, а сало нет. Но на передней ножке его не так уж и много.

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
Ну и да - бульон наваристый - свинина же.
Ага, и полиэтилен "навар" тоже дал...
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+22
Ну... Не любо, не делай... как говорят. Вы делайте так, как вам ваша голова подсказывает, я сделала так, как сама "допетрила"! В любое действо каждый добавляет какую-то свою "отсебятину", потому и мир так неоднозначен. Не роботы, поди!
aron_pavo
15 февраля 2019 года
-2
draika пишет:
"допетрила"
это что за слово ?
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+17
Почитайте Даля или на худой конец - Ожегова! Вам понятнее будет. А то чё ж я ВАМ по-сермяжному то отвечу, ещё чё нибудь объяснять придётся! А так-то сразу по-русски, вам понятнее будет!
Булат Людмила
23 февраля 2019 года
0
и я такое слово знаю хоть из Украины
draika (автор поста)
25 февраля 2019 года
0
Просто некоторые не знают, что не только русский язык имеет иного наречий и диалектов, и думают, что они русским владеют в совершенстве! А чего они не знают - значит это просторечие и жить не дОлжно. Забывая при этом, о том, что тем русским, которым владеют они, далеко уже и не русский - так он уже засорен иностранными словами им более знакомыми и понятными, к сожалению!
Q-River
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
draika пишет:
"допетрила"
это что за слово ?

↑   Перейти к этому комментарию
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово
aron_pavo
15 февраля 2019 года
0
Zamar1
15 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
и не только на Алтае, по всей Сибири
madam ula7
16 февраля 2019 года
+2
В Ростове тоже понимаем это слово
zubova maria
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Zamar1
и не только на Алтае, по всей Сибири


↑   Перейти к этому комментарию
mikhailova inna 1972
18 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Zamar1
и не только на Алтае, по всей Сибири


↑   Перейти к этому комментарию
Я вас может-удивлю..В Украине-тоже используют это слово!
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
+6
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
Да и в Москве это слово в тупик никого не поставит. Я сама иногда так говорю
lyalina lyubov 2015
16 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
Не только на Алтае, но и у меня на родине в Сызрани так всегда говорят.
Любовь1801
18 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
Да и в Оренбурге тоже
LanaGrig
19 февраля 2019 года
+1
И в Казахстане так говорим
Шнора
21 февраля 2019 года
+1
Подтверждаю, говорим
LanaGrig
21 февраля 2019 года
0
monsalvy
19 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
И в Астрахани это слово в ходу
Я тут полюбопытствовала по словарям
Слово "допетрить" происходит от имени Петра Великого, который, как известно, глубоко проникал в суть каждого дела, которым занимался, постоянно учился и узнавал что-то новое. Так например, Петр сначала сам учился строить корабли на уровне плотника, токаря и инженера, и потом уже учил других. Именно поэтому слово "допетрить" означает додуматься, догадаться, сообразить Синонимы: докумекать, скумекать, догнать, дотумкать, дотюмкать, допереть, въехать, воткнуться.
Хорошее, в общем, слово))
Домовенок Кузя
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий irena-s
draika пишет:
Ну и да - бульон наваристый - свинина же.
Ага, и полиэтилен "навар" тоже дал...

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы в фольгу завернула...
YaSHmoCHka
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий irena-s
draika пишет:
Ну и да - бульон наваристый - свинина же.
Ага, и полиэтилен "навар" тоже дал...

↑   Перейти к этому комментарию
Пленка то пищевая. Я в пакет для запекания рулет кладу, несколько пленке не доверяю.
папамамабабушка
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий draika
Плёнку приходится в нескольких местах протыкать ножом. Чтобы не лопнула. Иначе рулет будет некрасивым - развалится, пока тёплый. Ну и да - бульон наваристый - свинина же. Мясо я срезала в некоторых местах, а сало нет. Но на передней ножке его не так уж и много.

↑   Перейти к этому комментарию
а пленкой вареной и нитками не пахнет?
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Там же специи! Да ведь ни нитки, ни плёнка не пахнут! Нить у меня х/б, не окрашенная - белая.
YaSHmoCHka
16 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий draika
Плёнку приходится в нескольких местах протыкать ножом. Чтобы не лопнула. Иначе рулет будет некрасивым - развалится, пока тёплый. Ну и да - бульон наваристый - свинина же. Мясо я срезала в некоторых местах, а сало нет. Но на передней ножке его не так уж и много.

↑   Перейти к этому комментарию
Делала подобные рулеты, правда в мульте. Заворачиваю наглухо и ничего не протыкиваю, водички минимум, до середины рулета. Ни разу не развалился, но остывает там же. Первые разы слегка присыпала желатином перед тем как свернуть, потом не стала.
klaudia-g
15 февраля 2019 года
+1
золотые руки!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Да я, оказывается богачка, и не подозревала об этом! Благодарю за добрый отзыв!
Tusya1965
15 февраля 2019 года
0
умница-умелица! все так аппетитно смотрится, а шкурка тоже съедобная в рулете?
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Вполне съедобная! В домашнем сале же вы шкурку едите?! А здесь она так хорошо проваривается, особеннно с личного подворья которая животинка, мяконькая. Вкусно. с горчичкой. Можно тоненько нарезать на бутерброд утром! Деткам, конечно, без горчицы, а мужчинам так самое то! На "ура" улетает!
Tusya1965
15 февраля 2019 года
0
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
Она , если хорошо поварить , чем-то напоминает хорошо проваренные сухожилия , когда варите холодец.
irgris
15 февраля 2019 года
0
Не совсем поняла что за шкурка - но по сути, круто получилось Или речь про свиную кожуру, как на рульке?
Зимняя Земляника
15 февраля 2019 года
0
irgris пишет:
на рульке
шкурка как раз с рульки
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+4
В ответ на комментарий irgris
Не совсем поняла что за шкурка - но по сути, круто получилось Или речь про свиную кожуру, как на рульке?

↑   Перейти к этому комментарию
Я так поняла про ту шкурку, которая на рульке. Я из неё ещё и рулеты делаю с отбивными, потом отвариваю - тоже получается симпатичная и вкусная закуска: и в пир, и в мир!
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
А теперь , для танкистов , часть шкуры с рульки все-таки срезаем ? Ведь на рулете , я так вижу , шкурка есть ...
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Тьфу ты... Это я как нееее, танкистов обижать не будем! Я же там написала в рецепте с одной рульки, с одной грудки и с одной шкурки! Вот вы про какую шкурку то говорите.! Так веь?! Ну тормоз я! Нет шкурку я сняла с другого куска мяса, который ещё купила. Они ведь там на рынке шкурку снимают по просьбе. А мне шкурка нужна - я с неё или вот "курино-шкурочный" холодец готовлю или в шкурки заворачиваю отбивные с какой-либо начинкой и готовлю а-ля персональные рулетики! Поэтому и не прошу шкурки снять. Вот про эту ОТДЕЛЬНО взятую шкурку с другого куска мяса я и написала!
Иринанбут
15 февраля 2019 года
+4
Вот ! А я видно не допонявши (бывает !) ,чувствую - что-то шкуры на этой рульке многовато ! Неужели свинья была в складочку, как шарпей ?!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
А и кто ж этих свиней современных знает! А чего, а вдруг ?! Собаки же бывают в складочку. Почему бы и свиньям модными не быть!
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
Соболь М
15 февраля 2019 года
0
и вкусно, и сытно и экономно.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Согласна! Спасибо!
innochka bezmater
15 февраля 2019 года
0
Как Вы вкусно всё рассказали...
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Благодарю вас...
Таточка К
15 февраля 2019 года
0
Красота,подтверждаю,сама таким балуюсь .А еще на празднички такое можно, Ваш второй вариант,только не под пресс, а смазать маринадиком и на мин 40 в жаркую духовочку...или на мангальчик... с тарелкой съедят
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Это уже блюдо на отдыхе, так сказать на пленэре! )) А этот вариант чисто домашний!
kotofeay
15 февраля 2019 года
+15
Я бы не рискнула есть бульон,в котором варилась пленка. Она не приспособлена для нагревания,только для хранения.
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!
kotofeay
15 февраля 2019 года
+3
Я наверное немного зациклена на этом. Горячее никогда из пластиковых стаканов не пью, в пластиковой посуде ничего не грею. Давно уже пишут, что выделяются вредные токсины,которые накапливаются.
Я тоже попробую просто перевязать,а потом запеку в духовке для корочки)
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
Богу Богово, как говорится! У каждого свои тараканы! У одного от одного заморочки, у другого - другие! Моя приятельница про колбасу телепередачу посмотрела лет 5 назад - теперь сама не ест её и даже свою собаку не кормит никакими колбасами ! Но это не значит, что все посмотревшие ту же передачу все есть колбасы перестали!
kotofeay
15 февраля 2019 года
+3
После того как ВОЗ внес колбасные изделия в список продуктов,употребление которых вызывает рак,я тоже не покупаю колбасу
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Так ведь в городе многое что считается канцерогенным... Тот же воздух даже например...
kotofeay
15 февраля 2019 года
+4
Но если воздух колбасой заедать,то эффект усиливается
Пол-ночница
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я наверное немного зациклена на этом. Горячее никогда из пластиковых стаканов не пью, в пластиковой посуде ничего не грею. Давно уже пишут, что выделяются вредные токсины,которые накапливаются.
Я тоже попробую просто перевязать,а потом запеку в духовке для корочки)

↑   Перейти к этому комментарию
Для духовки можно замотать в фольгу.
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
Рульку, если сырую в духовку запихать, суховата. Лучше отварить сначала.
Пол-ночница
15 февраля 2019 года
0
Спасибо буду знать. У меня она чаще варится ))
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
Она почти во всех рецептах сначала варится,потом в духовке запекается. Перед духовкой можно обмазать специями,медом,горчицей. В ней жира мало, поэтому так.
Пол-ночница
15 февраля 2019 года
0
Я в духовке запеканки всё только в рукаве. Лень духовку мыть
Q-River
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Пол-ночница
Спасибо буду знать. У меня она чаще варится ))

↑   Перейти к этому комментарию
Нашпиговать чесноком и морковью, отварить со специями, потом смазать смесью меда и горчицы и в духовку пока не зазолотится. Я под это дело на дно противня еще крупно резаную картошку и лук подкладываю.
Пол-ночница
16 февраля 2019 года
0
Спасибо. Даже читать вкусно))))
Q-River
17 февраля 2019 года
0
Да пожалуйста))) Мы рульку вот такую любим, конечно, не диетическое питание, но вкусно же))
Пол-ночница
17 февраля 2019 года
0
вкусно
Булат Людмила
23 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Q-River
Нашпиговать чесноком и морковью, отварить со специями, потом смазать смесью меда и горчицы и в духовку пока не зазолотится. Я под это дело на дно противня еще крупно резаную картошку и лук подкладываю.

↑   Перейти к этому комментарию
А перед тем как смазывать шкурку на рульке клеточкой надрезать и еще к меду и горчице давленого чесночка добавит ь
Q-River
23 февраля 2019 года
0
Я чесноком шпигую))) И шкурку не нарезаю, если честно, лень))))
крысотуля
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Рульку, если сырую в духовку запихать, суховата. Лучше отварить сначала.

↑   Перейти к этому комментарию
Рульку нашпиговать чесноком, замариновать на сутки (или ночь)в специях+соевый соус+оливковое масло. После запечь в фольге. Ни разу не сухая рулька. Да и откуда сухость? Это же свинина с жирком
iobases
15 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Я наверное немного зациклена на этом. Горячее никогда из пластиковых стаканов не пью, в пластиковой посуде ничего не грею. Давно уже пишут, что выделяются вредные токсины,которые накапливаются.
Я тоже попробую просто перевязать,а потом запеку в духовке для корочки)

↑   Перейти к этому комментарию
Можно деревянными зубочистками зафиксировать.
Зимняя Земляника
15 февраля 2019 года
+10
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим
снимаем все пленки. никогда с пленками не варила
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
И мы.
Olivia65
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Зимняя Земляника
draika пишет:
на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим
снимаем все пленки. никогда с пленками не варила

↑   Перейти к этому комментарию
Зимняя Земляника пишет:
снимаем все пленки. никогда с пленками не варила
iobases
15 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть пленка - рукав для запекания и другой термообработки. СтОит копейки

И даже не лопается при термообработке
Домовенок Кузя
15 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим.
а что, с сосисок перед варкой кто-то пленку не снимает? Фигасе!!!
А рецепт рульки хорош!
Q-River
15 февраля 2019 года
0
Пленка полиэтиленовая, в основном, на отвратительных дешевых сосисках. Более или менее съедобные идут в натуральной белковой оболочке - в кишке или синюге, варят их в этой самой оболочке и даже с оболочкой едят.
МедВедева
16 февраля 2019 года
+2
Q-River пишет:
Пленка полиэтиленовая, в основном, на отвратительных дешевых сосисках
а по четыреста с лихером рублей- это дешманские сосиски?
Однако!
Q-River
17 февраля 2019 года
0
И такие бывают, ага
МедВедева
17 февраля 2019 года
0
открою секрет. Оболочка - не показатель качества сосисок!
папамамабабушка
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
но после сосисок бульон мы не едим
irinavikhrova
15 февраля 2019 года
0
Оооооо....кто как! Во временна студенчества жили мы в общаге, и была у нас спиральная плитка, котороую, к тому же, надо было прятать от коменданта. Вставали утром впритык к занятиям, успевали сварить сосиски, а чай вскипятить не успевали. Трое из пятерых заваривали чай "сосисочной" водой, сахарку добавляли...бррр... А мы с подругой из-под крана холодненькую водичку хлебали.
antonova tanechka
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим.
А зачем их в пленках варить? Я всегда снимаю перед варкой.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
А я не всегда! Если плёнка синтетическая - конечно снимаю А отваренные в натуральной оболочке мне больше нравятся! Они вкуснее и сочнее!
antonova tanechka
15 февраля 2019 года
+2
Ну, натуральную я тоже не снимаю, да ее и не снять. Речь ведь шла о кипячении полиэтилена в бульоне. Воду от сосисок никто думаю употреблять не станет.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
antonova tanechka, а я вас и не кормлю! А вы, милая, покажите что вы сами готовите и решим: что и как правильно, что можно есть, а что нет... Кушайте фаст-фуд. Он полезнее, конечно. Приятного аппетита!
antonova tanechka
15 февраля 2019 года
+9
Боже.... Сколько пафоса и понтов..... С чего бы вдруг столько агрессии на пустом месте? А чем себя кормить я сама решу... ОК?
Елена Иванова с кошкой
15 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Я бы не рискнула есть бульон,в котором варилась пленка. Она не приспособлена для нагревания,только для хранения.
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно завернуть в рукав для запекания, он предназначен для высоких температур. Я так делаю , тоже брезгую пленку варить.
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я бы не рискнула есть бульон,в котором варилась пленка. Она не приспособлена для нагревания,только для хранения.
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть же пленка для запекания . Это во-первых. А во-вторых - пленка есть пищевая и техническая. На пластиковой посуде всегда стоят значки - для чего она может использоваться .
Не пытаюсь вас переубедить , каждый , как написали ниже , дружит со своими тараканами !
Просто , может , если раз в пятилетку приготовить рульку таким образом , ничего страшного не случится ... Ведь , реально , вкусно !
kotofeay
15 февраля 2019 года
+4
Так рульку я готова так приготовить. Я не готова пить бульон,в котором варился целофан
irinavikhrova
15 февраля 2019 года
0
Я в институте диплом писала по пластмассам (для народного потребления). Пришлось с ними близко познакомиться. Будете смеяться, но я даже сковороды с покрытием не использую. И никаких пластиковых мисочек. Есть, правда, мультиварка, но пользуюсь очень редко.
kotofeay
16 февраля 2019 года
0
Я в пластике в холодильнике храню продукты. Насчет сковородок понимаю, но утешаю себя покупкой дорогих сковородок) и не могу найти нормальные без покрытия. Чугун теперь не тот, а сталь вообще непонятная(
ira nadi 19 23
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий irinavikhrova
Я в институте диплом писала по пластмассам (для народного потребления). Пришлось с ними близко познакомиться. Будете смеяться, но я даже сковороды с покрытием не использую. И никаких пластиковых мисочек. Есть, правда, мультиварка, но пользуюсь очень редко.

↑   Перейти к этому комментарию
Много воды утекло с момента защиты диплома, наука не стоит на месте. Не припомню в то время и сковородок с покрытием из тефлона.
irinavikhrova
16 февраля 2019 года
+1
Химические формулы полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других меняться со временем не могут)))) А сковородки я всю жизнь не покупаю. Одну, правда, подарили. Дорогую, французскую. Там в руководстве по эксплуатации написано, что готовить на ней можно только в помещении не менее 25 кв.м. И чтобы в этом помещении не было птиц, иначе подохнут от испарений пластика. Так-то вот. У многих ли кухня 25 квадратов? А что мы вдыхаем испарения , да еще и едим, это ничего. На наших и китайских изделиях такую информацию не указывают, но это не значит, что они абсолютно экологически чистые. Просто столько испытаний не проводится. Да, я не за что не агитирую, это чисто к сведению, каждый решает сам.
ira nadi 19 23
16 февраля 2019 года
0
Согласна с вами, но не реально обезопасить себя полностью со всех сторон, не реально.
irinavikhrova
16 февраля 2019 года
+1
Конечно, нереально, а жаль
Oktavia1
15 февраля 2019 года
+6
В ответ на комментарий kotofeay
Я бы не рискнула есть бульон,в котором варилась пленка. Она не приспособлена для нагревания,только для хранения.
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы не только не стала есть такой бульон, но и рулет, который в пленке варился тоже никому не рекомендую!
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
Ну рулет я бы может и ела,потому что у нас никто не есть шкуру,мы ее выкидываем.шкура толстая,наверное токсины внутрь не проникнут
ЛарНик-2018
15 февраля 2019 года
0
Описание......, читаешь пока - аппетит нагоняется...Спасибо!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Благодарю! Я старалась!
ЛарНик-2018
15 февраля 2019 года
0
Мар Ната
15 февраля 2019 года
0
Отличные рецепты, а вы отличная хозяйка!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
Большое вам спасибо за такую оценку моих скромных способностей!
Vereteno
15 февраля 2019 года
0
Вкусные у вас картинки!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Благодарю! Не сразу получались такими. Теперь набила руку!
Vereteno
15 февраля 2019 года
0
Вот и я сразу подумала, что профессионализм чувствуется!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Так фотографией занимаюсь уже много лет - моё любимое хобби - кулинария и фотография! А уж как на пенсию вышла - так вообще "дела" всей теперешней моей жизни стали! Спасибо вам!
Vereteno
15 февраля 2019 года
0
И вам спасибо!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Елена Ольх-ва
15 февраля 2019 года
0
Красота и вкуснотища!!!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
БЛА-ГО-ДА-РЮ!!!!
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
+2
Москва. Рулька у нас по 220 за кг на рынке (мясная, без кожи)). Муж вчера покупал, сегодня уже холодец из нее ест.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
Дороговато для рульки! А как вы холодец без шкурки варите - желатин добавляете?! Обычно ведь для холодца ножки со шкуркой и берут - что там такие желирующие составляющие есть - любой желатин из пакетов за пояс заткнут!
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
Варю только из рульки, не добавляя ничего. Все хочу попробовать из лапок и куска мяса сварить, но муж не знает, где эти лапки продаются.
svetaym67
15 февраля 2019 года
+1
У меня папа делает из лапок и мяса. Очень вкусный холодец получается. Диетический . Лапки продаются в магазинах местной птицефабрики.
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
А диетический потому, что не такой жирный?
svetaym67
15 февраля 2019 года
0
Да.
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
Хочу попробовать такой сварить.
svetaym67
15 февраля 2019 года
0
Попробуйте, очень вкусно. Но очень хлопотное занятие.
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
Почему? Лапки ж не надо разбирать на мясо и кости.
svetaym67
15 февраля 2019 года
0
Надо .
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Тогда да, хлопотно будет. Я думала, что в пальцах и мяса-то нет.
svetaym67
16 февраля 2019 года
0
Мяса там кот наплакал. Но его надо отделить ради имеющегося в нем желирующего вещества. Вряд ли иначе холодец схватится.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
А когда вечность варится, разве желирующие вещества не выходят в бульон?
svetaym67
16 февраля 2019 года
0
Не могу сказать, никогда не пробовали приготовить без мяса с костей.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Вот и я только из рульки варила. Вообще впервые стала варить холодец только после 50 лет. У мужа с суставом плеча проблема, вот в качестве лекарства периодически варю теперь
svetaym67
16 февраля 2019 года
0
Если приходится варить холодец часто, попробуйте и из куриных лапок сварить для разнообразия. Потом поделитесь впечатлениями.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
+1
Не, на часто я не способна Но раз в полгола-год варю иногда. С лапками давно хочется попробовать, в рецептах часто про них пишут.
Глазастыя
17 февраля 2019 года
0
Самый вкусный холодец,на мой взгляд,куриный:крылышки ,ножки ,а если еще и всю курочку старенькую(несушку)- Попробуйте
Неличка-мама
17 февраля 2019 года
0
Значит, пальцы не нужны?
Мар Ната
18 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Не, на часто я не способна Но раз в полгола-год варю иногда. С лапками давно хочется попробовать, в рецептах часто про них пишут.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте из индюшиных шеек или из говяжьих хвостов, у меня папа варит, и застывает хорошо, и мяса там много, ну и вроде индюшатина и говядина не такие вредные
Неличка-мама
18 февраля 2019 года
0
С хвостами столько мороки! Там хрящей до одной мамы.
Мар Ната
19 февраля 2019 года
0
Я в сравнении с куриными ногами, мне кажется, они вообще ужас-ужас! А так самый полезный холодец считается именно из говядины хвостов, там больше всего желатина и нежирно! А вообще любой холодец вкусняха, очень люблю!
Неличка-мама
19 февраля 2019 года
0
Я тоже люблю, но в нем холестерина много. Но тортики люблю больше
Мар Ната
19 февраля 2019 года
0
А я когда как, обычно холодец больше, в период ПМС тортов луплю, как не в себя!
Неличка-мама
19 февраля 2019 года
0
Я сладкоежка. На торт променяю все
Глазастыя
22 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Я в сравнении с куриными ногами, мне кажется, они вообще ужас-ужас! А так самый полезный холодец считается именно из говядины хвостов, там больше всего желатина и нежирно! А вообще любой холодец вкусняха, очень люблю!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такие мы все разные,для меня хвосты ...запах не люблю,хотя большой практики нет,попробовала как-то...
Мар Ната
22 февраля 2019 года
+1
Там запаха нет, просто говяжье мясо! А так да, все, конечно, разные! И хорошо, так рецептов больше получается
teffy
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Вот и я только из рульки варила. Вообще впервые стала варить холодец только после 50 лет. У мужа с суставом плеча проблема, вот в качестве лекарства периодически варю теперь

↑   Перейти к этому комментарию
в качестве лекарства говяжий холодец нужен, сами хондопротекторные препараты на говяжей вытяжке, если мне не изменяет память
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Вот вопрос с куриными пальцами и решился окончательно! Спасибо.
teffy
16 февраля 2019 года
+1
teffy
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Варю только из рульки, не добавляя ничего. Все хочу попробовать из лапок и куска мяса сварить, но муж не знает, где эти лапки продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Лапки встречала на рынке на Теплом Стане
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
Он там и закупается, при этом уверяя, что ничьих лап там не встречал. Сейчас раскрою ему глаза.
teffy
15 февраля 2019 года
0
можно поспрашивать у тетечек на рынке, некоторые подсказывают.
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
В следующий раз, как муж захочет холодца, отправлю его к тетечкам
teffy
16 февраля 2019 года
+1
за готовым
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
+1
Baunty1
16 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Он там и закупается, при этом уверяя, что ничьих лап там не встречал. Сейчас раскрою ему глаза.

↑   Перейти к этому комментарию
в магазинах где птица продается, любой фирменный магазин, у нас в регионе агрокомплекс
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
У нас нет таких. По крайней мере, в нашем районе.
Baunty1
16 февраля 2019 года
+1
птицефабрики есть наверняка, поищите фирменный магазин, у них всегда ноги есть
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Я поняла, что не ноги, а именно пальцы нужны. Ноги-то везде продаются.
Baunty1
16 февраля 2019 года
0
пальцы это и есть ноги
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
+1
Не, пальцы это с ногтями руки
Неличка-мама
17 февраля 2019 года
0
т.е. ноги с ногтями.
Глазастыя
17 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Я поняла, что не ноги, а именно пальцы нужны. Ноги-то везде продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вы городская...Представила как вы с куриных лапок пальцы отрезаете...насмешили...
Неличка-мама
17 февраля 2019 года
0
Так я видела в 90-е, как из этих пальцев друзья суп варили от безденежья. Больше всего тогда поразили эти лапы курицы - такая раскоряченная пятерня.
elena_2370
16 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Варю только из рульки, не добавляя ничего. Все хочу попробовать из лапок и куска мяса сварить, но муж не знает, где эти лапки продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
У колодца из лапок запах "специфический" может не понравится.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Спасибо! Но хотя бы раз надо все равно попробовать.
elena_2370
16 февраля 2019 года
+1
Мы попробовали, очень на любителя.
Вам удачи
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Варю только из рульки, не добавляя ничего. Все хочу попробовать из лапок и куска мяса сварить, но муж не знает, где эти лапки продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Неличка-мама пишет:
лапки продаются.
куриные?
у нас в любом супермаркете в отделе заморозки расфасованы. и стоят до 50 рэ, даже меньше бывает
может и у вас там же?
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
И в Ашане есть? В рядом стоящих "Билле" и "Дикси" точно нет.
МедВедева
16 февраля 2019 года
+1
Ой, мать! Как вы далеки от народа!
У нас таких магАзинов и нет!
Пятерки, Магниты, Европа, Линия. Есть специализированные магазины, где продают кур и продукты из них и мясо поросят. Там много всяких запчастей.

Но все равно посмотрите в холодильниках с заморозкой, где обычно бывают ливера всякие. У нас там и легкое, и печень, и головы утиные и куриные,и суповые наборы из кур, и ноги свиные и колтыки.....
А если в магазине есть свое производство, то лапы есть однозначно!

Только вкус от лап очень специфичный. по мне так буэээээеееее.....
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Да я просто по магазинам не очень хожу: боюсь лишить мужа почти единственной обязанности по дому. Насчёт ливера в супермаркетах сомневаюсь. Нет, языки и печень есть точно, а вот другое - не уверена. Вы уже не первая мне пишете, что вкус холодца с лапами не очень. Вот теперь думаю, что, может, и гоняться за ними не стоит?
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
Неличка-мама пишет:
и гоняться за ними не стоит?
однозначно!
там один запах при варке с ног собьет. Я собакам варю всегда с открытой форточкой
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Поняла
А мой собак - аллергией. Сидим только на индюшке. Вот недавно сайт нашла, где индюшкин фарш для собак относительно дешёвый.
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
Неличка-мама пишет:
А мой собак - аллергией.

сочувствую. тяжело кормить. мои все едят.
индюшатина дорогая. даже относительно дешевая
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Да, дороже говядины намного. Нашла по 180 с копейками на сайте, но надо сразу брать минимум 7кг. Раньше муж уже несколько лет брал на рынке хорошо за 200 (точнее, ближе к 300)
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
а что за собачка?
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Дворянин. Глубокий пенсионер уже.
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
ну надо же! обычно они -самые здоровые
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Здоровые, когда мать кормила. А он у нас однодневным появился, выкармливала на магазинном молоке.
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
Тогда понятно почему...
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Я ещё, правда, его детстве кормила всеми овощами и фруктами. Может, это сыграло свою роль.
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
Скорее от мамки не получил, что полагается.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
И это тоже.
Глазастыя
17 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Да я просто по магазинам не очень хожу: боюсь лишить мужа почти единственной обязанности по дому. Насчёт ливера в супермаркетах сомневаюсь. Нет, языки и печень есть точно, а вот другое - не уверена. Вы уже не первая мне пишете, что вкус холодца с лапами не очень. Вот теперь думаю, что, может, и гоняться за ними не стоит?

↑   Перейти к этому комментарию
Да не варите вы из одних лапок,это уже еда для животных,муж достоин еще и курочки целиком в холодце На днях доктор Мясников сказал,что холодец не поможет при больных суставах и хондропротекторы малоэффективны.Несколько лет с верой принимала дорогущий глюкозамин максимум эффекта ноль,послушала Бубновского,купил сын тренажер ,вот реально помогает,только лень преодолеть трудно,но когда припечет...таблетку легче проглотить...
Неличка-мама
17 февраля 2019 года
+1
Муж тоже периодически курсами пропивает лекарства (не из дешёвых они, между прочим), и тоже, похоже, результат нулевой. Раз и холодец не помогает, то и варить не буду, а то от него у меня холестерин ещё зашкалит
annaaks2011
17 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Глазастыя
Да не варите вы из одних лапок,это уже еда для животных,муж достоин еще и курочки целиком в холодце На днях доктор Мясников сказал,что холодец не поможет при больных суставах и хондропротекторы малоэффективны.Несколько лет с верой принимала дорогущий глюкозамин максимум эффекта ноль,послушала Бубновского,купил сын тренажер ,вот реально помогает,только лень преодолеть трудно,но когда припечет...таблетку легче проглотить...

↑   Перейти к этому комментарию
А что за тренажёр?
Глазастыя
18 февраля 2019 года
0
Похож на тренажер Бубновского,но дешевле,сын покупал за 18тыс.несколько лет назад.Поищите в сети.
Галина Марчук
15 февраля 2019 года
0
А я покупаю шкуру с молодого поросёнка,сала на нём очень мало , делаю рулеты с грибами или свиными пупками.Варю в мультиварке с добавлением луковой шелухи, вкус неимоверный.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Я тоже такие покупаю. И в шелухе варила. Вы правы: вкус обалденный! В мультиварке один раз попробовала - вкусно, но не то... Я люблю весь процесс под контролем держать. А в мультиварке уже только ИТОЖЕ - конечный результат! Это как фотографию обработать в фоторедакторе на автомате! Быстро, но жёстко и что-то не по-моему! Автомату доверяю только когда стираю - это да: включил и занимайся своими делами! У каждой хозяйки свои заморочки! Мне нравится с чувством, с толком с расстановкой! Тем более - время теперь позволяет! "Мне некуда спешить!" - я пенсионЭрка!
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Галина Марчук
А я покупаю шкуру с молодого поросёнка,сала на нём очень мало , делаю рулеты с грибами или свиными пупками.Варю в мультиварке с добавлением луковой шелухи, вкус неимоверный.

↑   Перейти к этому комментарию
С этого момента - поподробней , пожалуйста !
Галина Марчук
15 февраля 2019 года
0
Покупаете на рынке шкуру с молодого поросёнка,желательно большой кусок.Если кусок большой, можно сделать 2-3 шт.Готовите начинку, я люблю начинку резать узкой соломкой, соль,перец красный и чёрный, травы любимые,чеснок и закручиваете нитками крепкими.Начинки разные грибы, лук,куриная грудка или куриные пупки.В ютубе есть видео,как правильно завязывать рулет.Луковую шелуху я беру сухую,мою, минут 10 провариваю,чтобы цвет появился и ложу сверху рулет.Воду с шелухой я не солю, варю в мультиварке, функция-холодец .Вытаскиваете и ставите под гнёт остывать, придаёт форму, давить сильно не надо.Старайтесь не переварить, нитки снимать у холодного блюда.
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
Спасибо ! Просто вы в комментарии написали - свиные пупки - я и задумалась . Не знаю что это такое ! Стыдно стало .Была мысль , что все таки куриные ... Но решила спросить ! Спасибо . Надо попробовать . Правда , у нас как правило продают шкуру со слоем сала - до сантиметра , это если прямо пласт шкуры . Наверное так будет очень жирно ? Надо сало подобрезать ?
Галина Марчук
16 февраля 2019 года
0
Я ошибку поздно заметила. Вы срежьте сало наполовину, я ещё в мясную начинку корейскую морковку немного ложила слегка отжатую.После первого раза будете лавировать с начинками по своему вкусу.
Иринанбут
16 февраля 2019 года
0
мамахохотала
17 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринанбут
Спасибо ! Просто вы в комментарии написали - свиные пупки - я и задумалась . Не знаю что это такое ! Стыдно стало .Была мысль , что все таки куриные ... Но решила спросить ! Спасибо . Надо попробовать . Правда , у нас как правило продают шкуру со слоем сала - до сантиметра , это если прямо пласт шкуры . Наверное так будет очень жирно ? Надо сало подобрезать ?

↑   Перейти к этому комментарию
пхахаха...не Вы одна задумались...на моём веку десятка два заколотых свиней...прочитав про свиные пупки была озадачена...где я что то пропустила за столько то лет при разделке кабанов\свиней...? пришлось дальше читать комменты...успокоилась...
Иринанбут
17 февраля 2019 года
0
Вот и я подумала , что что-то упустила в этой жизни ! Свекровь больше 10 лет проработала в магазине при мясокомбинате . Я была уверена , что знаю все составляющие свиньи ! И тут ... Короче -задумалась !
tyuirina1
15 февраля 2019 года
+1
Какая вы умничка! Обязательно попробую приготовить такой рулет, муж такое любит. Если у вас еще есть такие эконом рецепты -делитесь с нами, пожалуйста, будем экономить вместе
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Постараюсь! Есть у меня некоторые идёйки! Я давно в "Стране Мам" не была! Но вот вновь вернулась! Благодарю вас!
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
какая же Вы умница! Я тоже стараюсь готовить, чтобы «безотходное» производство)))
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Так настоящая хозяйка и поступает! Не сразу правда, но постепенно все к такому результату приходят. Особенно тогда, когда работает только один или вообще вся семья на тебе...
папамамабабушка
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лучикк
какая же Вы умница! Я тоже стараюсь готовить, чтобы «безотходное» производство)))

↑   Перейти к этому комментарию
от своих поросят я выбрасывала только копыта
Зоя Р
15 февраля 2019 года
0
Какая вы молодчина! Если вместо плёнки брать рукав для запекания? Я так делала грудинку.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Спасибо! Вполне можно. Я и с рукавом делала. Но только некоторые не надёжные - рвутся , и в результате рулет получается не очень симпатичным. Рукава для запекания на тот момент под рукой не было - забыла купить, а бежать за новыми уже некогда было. Потому и решила упаковать как следует в плёнку. От души, так сказать! Если уверены в том рукаве, что у вас в наличии есть - почему нет. Я в хороших пакетах и грудку из курицы запекаю, и утку, и... да всё. можно сказать, если вдруг что-то запечь мясное пожелается! Просто теперь выбираю надёжное, что не подводит!
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
Делаю двойной рукав
Зоя Р
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий draika
Спасибо! Вполне можно. Я и с рукавом делала. Но только некоторые не надёжные - рвутся , и в результате рулет получается не очень симпатичным. Рукава для запекания на тот момент под рукой не было - забыла купить, а бежать за новыми уже некогда было. Потому и решила упаковать как следует в плёнку. От души, так сказать! Если уверены в том рукаве, что у вас в наличии есть - почему нет. Я в хороших пакетах и грудку из курицы запекаю, и утку, и... да всё. можно сказать, если вдруг что-то запечь мясное пожелается! Просто теперь выбираю надёжное, что не подводит!

↑   Перейти к этому комментарию
irena_sal
15 февраля 2019 года
0
Класс! я недавно для себя халявное блюдо из рульки открыла. В книге рецептов из мультиварки. С вечера замариновать рульку. На следующий день закинула в мультю (у меня с давлением она). Получилось обалденно. Сварила картошки, разломала мясо над ней... Сразу захотелось повторить на бис.
А домовитой в наше время быть полезно...
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Вот-вот... Из рульки именно так и получается: дёшево и... вкуснона! )) А домовитой быть в любое время было полезным! Да и будет полезным, я думаю!
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
Рульку готовлю в духовке, без предварительного отвариваемся, НО делаю ее в рукаве, добавив (прямо в рукав) темного пива, чесночка и специй-травок по вкусу. Параллельно в другом рукаве тушу капусту
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
А замачиваете предварительно? Какое пиво и сколько?
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
Ответила) на следующей странице
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
Спасибо.попробую
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
Приятного аппетита!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лучикк
Рульку готовлю в духовке, без предварительного отвариваемся, НО делаю ее в рукаве, добавив (прямо в рукав) темного пива, чесночка и специй-травок по вкусу. Параллельно в другом рукаве тушу капусту

↑   Перейти к этому комментарию
Мудро! Интересно, про параллельный пакет - беру на заметку! Можно сказать: лайфхак для меня сегодняшний! Век живи... Спасибо!
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
На здоровье!
tanichella
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лучикк
Рульку готовлю в духовке, без предварительного отвариваемся, НО делаю ее в рукаве, добавив (прямо в рукав) темного пива, чесночка и специй-травок по вкусу. Параллельно в другом рукаве тушу капусту

↑   Перейти к этому комментарию
А я всё вместе в мультиварке тушу - кладу квашеную капусту, на неё рульку, сверху опять капусту. Больше ничего. Вкусно - ум отъешь! Кауста солью делится с рулькой, а та делится с капустой наваром. Мужики мои обожают!
Лучикк
21 февраля 2019 года
0
Рита_68
15 февраля 2019 года
0
Вкуснотища!!!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Спасибо!
мама Динара
15 февраля 2019 года
0
Запах прямо через экран чувствую Утащила для повторения (если получится )
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Ух как ярко откомментировали! СПАСИБО!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам