Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что можно приготовить из одной рульки


Я дама такая: люблю покормить и поесть сама. Люблю, когда из-за стола домашние и гости выходят с чувством "лёгкого переедания"! Но как выкрутиться так, чтобы все были сыты и довольны, но и весь семейный бюджет не уходил только на "хлеб насущный"?! Хозяйка я не скупая, но домовитая! И из... ничего конфетку лепить часто приходится! Сегодня расскажу про один из таких моих рецептиков! Сразу предупреждаю: предлагаю такое блюдо те тем, кто любит хамон кушать и запивать бургундским, а к тем, кто, как большинство россиян обычные граждАне своей страны, на макарошках, конечно, не сидим, но и сверх "супер-пуперовским" балуемся крайне редко! Мы проще как-то...
Значит так: иду на рынок во второй половине дня - где-то после полудня - когда и продавцы уже цены ставят не по максимуму, как с утра, но и выбрать ещё путнее на прилавках можно. Покупаю свиную рульку, желательно переднюю ножку - с ней меньше возни - не маленькую и не большую - среднюю. НЕ РАЗРУБАЙТЕ! Вот конкретно в этот раз у меня вышло около 1,5 кг чуть меньше... Обошлось это "счастье" для моего кошелька около 170 руб.! ВСЕГО! Теперь понимаете - почему иду на рынок. В "Ашане" или в "Ленте" такое добро стоит намного дороже! Если на рынке 1 кг рульки стоит 90 - 100 руб., то в маркетах 140 - 170 за 1 кг, по-моему, разница на лицо! Ещё одно преимущество - шкурка на рыночных мягкая, "прожаренная", а в магазинных не всякий нож разрежет - как резиновая. Сапоги, возможно, из такой шкуры крепче будут, но варить её и жевать будет гораздо проблематичнее. Так что я на рынке беру! По всем параметрам меня они устраивают больше!
Но вернёмся к нашей рульке... Пришла домой, рульку хорошенько зачищаю ножом (шкуру):

Разрезаю, вырезаю кость.

Кость можно и разрубить уже - пойдёт на борщ или щи - часть мякоти срезаю - на гуляш, остальное отправляю вместе со шкурой вымачиваться в слегка подсоленной воде часа на 3 - 4. Тем временем готовим всё для наших блюд. А приготовить из этой рульки я решила вот это: борщ, гуляш и мясной рулетик! Не слабо?! Заметьте - на мясную составляющую я не потратила даже 200 рублей!
Итак. Кость разрубила, поставила варить основу для борща (позже, когда кость хорошо проварилась, - около 1, 5 часа - добавила грудку курочки), ну а дальше - всё по рецепту приготовления борща. Борщ получился вот такой.

Дальше. Из срезанного мяса решила приготовить гуляш (мяса получилось где-то граммов 400 - на раз на троих вполне хватит!) мясо нарезала на кубики, залила водой, посолила, дала ему повариться около часа, потом обжарила лук, тёртую морковь, специи к мясу, какие любите (у меня чуть хмели-сунели и чуть-чуть базилика), убавила жар, добавила зажаренное к мясу и оставила томиться на слабом огне до готовности. С вермишелью гуляш выглядел вот так:

Как дополнение - заготовка из баклажанов - готовила по рецепту "Баклажаны под грибы" в этом году в первый раз (грибов-то в этом году у нас не было!) Вкусненькие получились. Конечно, не грибы, но оригинальная заготовка из баклажан с укропом и чесноком.
Теперь приступаем к обработке замоченной рульки. Хорошо её вновь обскоблила ножом, промыла под проточной водой, чуть обсушила полотенцем, натёрла смесью соли, тёртого чеснока и молотого чёрного перца (можно минут на 30 ещё замочить в соевом соусе), туго свернула готовое в рулет, завернула в пищевую плёнку, как конфету - чтобы рулька не развернулась. Перевязала всё "сооружение" и связала концы плёнки крепкой нитью, острым тонким ножом проколола "конфетку" в нескольких местах (чтобы плёнка не лопнула во время приготовления)

И отправила свою "конфетку" в кастрюлю с водой.
В эту кастрюльку бросила 3 лавровых листочка, перец горошком, слегка посолила и сначала на сильном огне подождала, когда всё закипит, убрала жар до минимума и оставила на самом медленном огне томиться до готовности. По времени где-то не менее 2-х часов. Просто время от времени протыкайте "конфетку" - если нож входит легко в рулет - можно вынимать его из бульона. Не разворачивайте из плёнки и не снимайте плёнку! Прямо в ней выкладывайте на плоское блюдо, а сверху поставьте груз! И так оставляем до остывания. Лучше на ночь. Когда всё остынет и крепко "схватится" снимаем плёнку и нарезаем на кусочки. Вот такая красота у меня получилась на этот раз.


Можно внутрь ещё сырого рулета-полуфабриката положить брусочки моркови или обжаренные с луком грибы.

(Фото готового блюда, не сделала, к сожалению). Но поверьте на слово: получается очень красиво и главное - ВКУСНО!
Можно внутрь того же полуфабриката положить куриное филе (только в этом случае я вырезала кость, не разрезая шкуры. Это будет посложнее немного, но результат очень симпатично смотрится в готовом виде!).

А дальше так же скрутить, отварить и поставить всё под пресс. Будет вот такое домашнее мяско:

Ну вот... Остался у меня бульон после варки рулета... Ну жалко же ж выливать... Решила сделать ещё и заливное. Брала ведь на рынке не только рульку, а на мяске шкурка была, вот её мелко порезала, добавила чуть курочки и хорошо-хорошо проварила. Потом мелко порубила чуть тёплое ножом, залила бульоном... И получилось ещё одно блюдо "довеском"- небольшая чашечка холодца, студня или ещё как там... Короче: ещё одной "домашней блюды"!


Все сыты и довольны. Бюджет особо не пострадал, а я за пятницу приготовила на выходные вот столько вкуснятины из ОДНОЙ РУЛЬКИ, ОДНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ и ОДНОЙ ШКУРКИ ! Как говорится: и едоки сыты... и кошелёк у хозяйки не особо похудел!
Всем тепла в доме, здоровья и улыбок любимых!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно приготовить из одной рульки
  Я дама такая: люблю покормить и поесть сама. Люблю, когда из-за стола домашние и гости выходят с чувством "лёгкого переедания"! Но как выкрутиться так, чтобы все были сыты и довольны, но и весь семейный бюджет не уходил только на "хлеб насущный"?! Хозяйка я не скупая, но домовитая! И из... ничего конфетку лепить часто приходится! Сегодня расскажу про один из таких моих рецептиков! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152094 Рецептов 1600321 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Паштет "А-ля фуа-гра" ... Паштет "А-ля фуа-гра" ...
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »

Комментарии

korsarina
15 февраля 2019 года
+7
Супер! Как у Вас это классно получилось! Я тоже страюсь приготовить из небольшого объема мяса несколько блюд, но Вы переплюнули . Беру на заметочку.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
Я буду рада, если чем-то мои идеи будут вам полезны!
korsarina
15 февраля 2019 года
0
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий draika
Я буду рада, если чем-то мои идеи будут вам полезны!

↑   Перейти к этому комментарию
Готовлю и рульки и шкурки, даже шкурки отдельными блюдами. Когда есть.
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
+2
Друг!!! До чего же я люблю "шкурки отдельным блюдом"! Все бы променяла на него!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+2
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
Муррсю. Но больше всего я люблю присоленную, с чесночком... Или чуток на сковородке подрумяненную, тогда с хлебом... Эх, нету. Кто бы рулет в духовке согласно ссылке приготовил и преподнес! Хотя и на фасолевый вариант я тоже согласна, преподносите!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+2
Никому ничего не носю мне бы кто
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
От когда есть - то мне совсем не жалко! Только переживаю, что телепортацию до сих пор не изобрели - вот это было б дело для обмена блюдами! .
Увы, нету... Пойду скучные котлеты жарить.
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
Ых... а жаль, мы бы такого наелись и напились самогонка, настоянная на базилике
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
...Наперсточком.
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
Нее, рюмки есть
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
Деда утверждал, что "пить наперстками" для сего продукта - оно эффективнее!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
гм...
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
...А если корочку хлеба макать и вкушать - так ваппще!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+2
о
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
+1
Факт. Народная мудрость!
elka40ina
15 февраля 2019 года
+1
У меня и своих мудростев есть.
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
Так до этого нужно дойти опытным путем, а я столько не выпью!
elka40ina
16 февраля 2019 года
+1
Ну, когда как.
Савич Ольга
16 февраля 2019 года
0
В смысле, выпью или не выпью?
В принципе, да - сопутствующие факторы имеют большое значение!
elka40ina
17 февраля 2019 года
+2
А вапще аб чем разговор?
Савич Ольга
17 февраля 2019 года
+1
О смысле жизни, наверное!
elka40ina
18 февраля 2019 года
+1
аааа
Савич Ольга
18 февраля 2019 года
0
Так почти что все разговоры - они о смысле жизни! Даже если об алкоголе и еде!
elka40ina
18 февраля 2019 года
+1
По факту то да
Савич Ольга
18 февраля 2019 года
0
elka40ina
18 февраля 2019 года
+1
MariNica
19 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ых... а жаль, мы бы такого наелись и напились самогонка, настоянная на базилике

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
самогонка, настоянная на базилике
это как? Подарили самогон, но пить его малоприятно. Вот все думала - что с ним бы сделать такого, что бы вкусно было... А тут вы с базиликом. Поделитесь рецептиком, пожалуйста
elka40ina
19 февраля 2019 года
0
Да лехко. базилик листиками, мята, апельсинки, Вкуснотень....
MariNica
19 февраля 2019 года
+1
Глазастыя
22 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да лехко. базилик листиками, мята, апельсинки, Вкуснотень....

↑   Перейти к этому комментарию
А если еще и перепонок грецкого ореха,получится коньяк
elka40ina
22 февраля 2019 года
+1
Зеленые орехи засыпать сахаром, потом водкой залить.
Глазастыя
22 февраля 2019 года
0
Не пробовала.
elka40ina
23 февраля 2019 года
+1
Это лекарство для желудка, но и как разбавка может быть.
Olelukoil
15 февраля 2019 года
0
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
sultana6556
15 февраля 2019 года
+2
Спасибо! Замечательный пост!!!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Благодарю вас!
diana chizhievskaia 70
15 февраля 2019 года
+3
Спасибо! Классные идеи и очень здорово написали
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
От души благодарю! Буду рада, если идеи мои вам будут полезны!
cwetlana24
15 февраля 2019 года
0
Подскажите пожалуйста,бульон от рулета он наваристый получается? Пленка пропускает?
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
Плёнку приходится в нескольких местах протыкать ножом. Чтобы не лопнула. Иначе рулет будет некрасивым - развалится, пока тёплый. Ну и да - бульон наваристый - свинина же. Мясо я срезала в некоторых местах, а сало нет. Но на передней ножке его не так уж и много.
cwetlana24
15 февраля 2019 года
0
Ясно, спасибо, просто никогда так не готовила рульку, будем пробывать
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Удачи в ваших пробах!
irena-s
15 февраля 2019 года
+21
В ответ на комментарий draika
Плёнку приходится в нескольких местах протыкать ножом. Чтобы не лопнула. Иначе рулет будет некрасивым - развалится, пока тёплый. Ну и да - бульон наваристый - свинина же. Мясо я срезала в некоторых местах, а сало нет. Но на передней ножке его не так уж и много.

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
Ну и да - бульон наваристый - свинина же.
Ага, и полиэтилен "навар" тоже дал...
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+22
Ну... Не любо, не делай... как говорят. Вы делайте так, как вам ваша голова подсказывает, я сделала так, как сама "допетрила"! В любое действо каждый добавляет какую-то свою "отсебятину", потому и мир так неоднозначен. Не роботы, поди!
aron_pavo
15 февраля 2019 года
-2
draika пишет:
"допетрила"
это что за слово ?
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+17
Почитайте Даля или на худой конец - Ожегова! Вам понятнее будет. А то чё ж я ВАМ по-сермяжному то отвечу, ещё чё нибудь объяснять придётся! А так-то сразу по-русски, вам понятнее будет!
Булат Людмила
23 февраля 2019 года
0
и я такое слово знаю хоть из Украины
draika (автор поста)
25 февраля 2019 года
0
Просто некоторые не знают, что не только русский язык имеет иного наречий и диалектов, и думают, что они русским владеют в совершенстве! А чего они не знают - значит это просторечие и жить не дОлжно. Забывая при этом, о том, что тем русским, которым владеют они, далеко уже и не русский - так он уже засорен иностранными словами им более знакомыми и понятными, к сожалению!
Q-River
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
draika пишет:
"допетрила"
это что за слово ?

↑   Перейти к этому комментарию
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово
aron_pavo
15 февраля 2019 года
0
Zamar1
15 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
и не только на Алтае, по всей Сибири
madam ula7
16 февраля 2019 года
+2
В Ростове тоже понимаем это слово
zubova maria
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Zamar1
и не только на Алтае, по всей Сибири


↑   Перейти к этому комментарию
mikhailova inna 1972
18 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Zamar1
и не только на Алтае, по всей Сибири


↑   Перейти к этому комментарию
Я вас может-удивлю..В Украине-тоже используют это слово!
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
+6
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
Да и в Москве это слово в тупик никого не поставит. Я сама иногда так говорю
lyalina lyubov 2015
16 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
Не только на Алтае, но и у меня на родине в Сызрани так всегда говорят.
Любовь1801
18 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
Да и в Оренбурге тоже
LanaGrig
19 февраля 2019 года
+1
И в Казахстане так говорим
Шнора
21 февраля 2019 года
+1
Подтверждаю, говорим
LanaGrig
21 февраля 2019 года
0
monsalvy
19 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Q-River
"додумалась" - на Алтае очень распространенное слово

↑   Перейти к этому комментарию
И в Астрахани это слово в ходу
Я тут полюбопытствовала по словарям
Слово "допетрить" происходит от имени Петра Великого, который, как известно, глубоко проникал в суть каждого дела, которым занимался, постоянно учился и узнавал что-то новое. Так например, Петр сначала сам учился строить корабли на уровне плотника, токаря и инженера, и потом уже учил других. Именно поэтому слово "допетрить" означает додуматься, догадаться, сообразить Синонимы: докумекать, скумекать, догнать, дотумкать, дотюмкать, допереть, въехать, воткнуться.
Хорошее, в общем, слово))
Домовенок Кузя
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий irena-s
draika пишет:
Ну и да - бульон наваристый - свинина же.
Ага, и полиэтилен "навар" тоже дал...

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы в фольгу завернула...
YaSHmoCHka
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий irena-s
draika пишет:
Ну и да - бульон наваристый - свинина же.
Ага, и полиэтилен "навар" тоже дал...

↑   Перейти к этому комментарию
Пленка то пищевая. Я в пакет для запекания рулет кладу, несколько пленке не доверяю.
папамамабабушка
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий draika
Плёнку приходится в нескольких местах протыкать ножом. Чтобы не лопнула. Иначе рулет будет некрасивым - развалится, пока тёплый. Ну и да - бульон наваристый - свинина же. Мясо я срезала в некоторых местах, а сало нет. Но на передней ножке его не так уж и много.

↑   Перейти к этому комментарию
а пленкой вареной и нитками не пахнет?
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Там же специи! Да ведь ни нитки, ни плёнка не пахнут! Нить у меня х/б, не окрашенная - белая.
YaSHmoCHka
16 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий draika
Плёнку приходится в нескольких местах протыкать ножом. Чтобы не лопнула. Иначе рулет будет некрасивым - развалится, пока тёплый. Ну и да - бульон наваристый - свинина же. Мясо я срезала в некоторых местах, а сало нет. Но на передней ножке его не так уж и много.

↑   Перейти к этому комментарию
Делала подобные рулеты, правда в мульте. Заворачиваю наглухо и ничего не протыкиваю, водички минимум, до середины рулета. Ни разу не развалился, но остывает там же. Первые разы слегка присыпала желатином перед тем как свернуть, потом не стала.
klaudia-g
15 февраля 2019 года
+1
золотые руки!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Да я, оказывается богачка, и не подозревала об этом! Благодарю за добрый отзыв!
Tusya1965
15 февраля 2019 года
0
умница-умелица! все так аппетитно смотрится, а шкурка тоже съедобная в рулете?
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Вполне съедобная! В домашнем сале же вы шкурку едите?! А здесь она так хорошо проваривается, особеннно с личного подворья которая животинка, мяконькая. Вкусно. с горчичкой. Можно тоненько нарезать на бутерброд утром! Деткам, конечно, без горчицы, а мужчинам так самое то! На "ура" улетает!
Tusya1965
15 февраля 2019 года
0
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
Она , если хорошо поварить , чем-то напоминает хорошо проваренные сухожилия , когда варите холодец.
irgris
15 февраля 2019 года
0
Не совсем поняла что за шкурка - но по сути, круто получилось Или речь про свиную кожуру, как на рульке?
Зимняя Земляника
15 февраля 2019 года
0
irgris пишет:
на рульке
шкурка как раз с рульки
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+4
В ответ на комментарий irgris
Не совсем поняла что за шкурка - но по сути, круто получилось Или речь про свиную кожуру, как на рульке?

↑   Перейти к этому комментарию
Я так поняла про ту шкурку, которая на рульке. Я из неё ещё и рулеты делаю с отбивными, потом отвариваю - тоже получается симпатичная и вкусная закуска: и в пир, и в мир!
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
А теперь , для танкистов , часть шкуры с рульки все-таки срезаем ? Ведь на рулете , я так вижу , шкурка есть ...
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Тьфу ты... Это я как нееее, танкистов обижать не будем! Я же там написала в рецепте с одной рульки, с одной грудки и с одной шкурки! Вот вы про какую шкурку то говорите.! Так веь?! Ну тормоз я! Нет шкурку я сняла с другого куска мяса, который ещё купила. Они ведь там на рынке шкурку снимают по просьбе. А мне шкурка нужна - я с неё или вот "курино-шкурочный" холодец готовлю или в шкурки заворачиваю отбивные с какой-либо начинкой и готовлю а-ля персональные рулетики! Поэтому и не прошу шкурки снять. Вот про эту ОТДЕЛЬНО взятую шкурку с другого куска мяса я и написала!
Иринанбут
15 февраля 2019 года
+4
Вот ! А я видно не допонявши (бывает !) ,чувствую - что-то шкуры на этой рульке многовато ! Неужели свинья была в складочку, как шарпей ?!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
А и кто ж этих свиней современных знает! А чего, а вдруг ?! Собаки же бывают в складочку. Почему бы и свиньям модными не быть!
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
Соболь М
15 февраля 2019 года
0
и вкусно, и сытно и экономно.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Согласна! Спасибо!
innochka bezmater
15 февраля 2019 года
0
Как Вы вкусно всё рассказали...
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Благодарю вас...
Таточка К
15 февраля 2019 года
0
Красота,подтверждаю,сама таким балуюсь .А еще на празднички такое можно, Ваш второй вариант,только не под пресс, а смазать маринадиком и на мин 40 в жаркую духовочку...или на мангальчик... с тарелкой съедят
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Это уже блюдо на отдыхе, так сказать на пленэре! )) А этот вариант чисто домашний!
kotofeay
15 февраля 2019 года
+15
Я бы не рискнула есть бульон,в котором варилась пленка. Она не приспособлена для нагревания,только для хранения.
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!
kotofeay
15 февраля 2019 года
+3
Я наверное немного зациклена на этом. Горячее никогда из пластиковых стаканов не пью, в пластиковой посуде ничего не грею. Давно уже пишут, что выделяются вредные токсины,которые накапливаются.
Я тоже попробую просто перевязать,а потом запеку в духовке для корочки)
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
Богу Богово, как говорится! У каждого свои тараканы! У одного от одного заморочки, у другого - другие! Моя приятельница про колбасу телепередачу посмотрела лет 5 назад - теперь сама не ест её и даже свою собаку не кормит никакими колбасами ! Но это не значит, что все посмотревшие ту же передачу все есть колбасы перестали!
kotofeay
15 февраля 2019 года
+3
После того как ВОЗ внес колбасные изделия в список продуктов,употребление которых вызывает рак,я тоже не покупаю колбасу
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Так ведь в городе многое что считается канцерогенным... Тот же воздух даже например...
kotofeay
15 февраля 2019 года
+4
Но если воздух колбасой заедать,то эффект усиливается
Пол-ночница
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я наверное немного зациклена на этом. Горячее никогда из пластиковых стаканов не пью, в пластиковой посуде ничего не грею. Давно уже пишут, что выделяются вредные токсины,которые накапливаются.
Я тоже попробую просто перевязать,а потом запеку в духовке для корочки)

↑   Перейти к этому комментарию
Для духовки можно замотать в фольгу.
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
Рульку, если сырую в духовку запихать, суховата. Лучше отварить сначала.
Пол-ночница
15 февраля 2019 года
0
Спасибо буду знать. У меня она чаще варится ))
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
Она почти во всех рецептах сначала варится,потом в духовке запекается. Перед духовкой можно обмазать специями,медом,горчицей. В ней жира мало, поэтому так.
Пол-ночница
15 февраля 2019 года
0
Я в духовке запеканки всё только в рукаве. Лень духовку мыть
Q-River
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Пол-ночница
Спасибо буду знать. У меня она чаще варится ))

↑   Перейти к этому комментарию
Нашпиговать чесноком и морковью, отварить со специями, потом смазать смесью меда и горчицы и в духовку пока не зазолотится. Я под это дело на дно противня еще крупно резаную картошку и лук подкладываю.
Пол-ночница
16 февраля 2019 года
0
Спасибо. Даже читать вкусно))))
Q-River
17 февраля 2019 года
0
Да пожалуйста))) Мы рульку вот такую любим, конечно, не диетическое питание, но вкусно же))
Пол-ночница
17 февраля 2019 года
0
вкусно
Булат Людмила
23 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Q-River
Нашпиговать чесноком и морковью, отварить со специями, потом смазать смесью меда и горчицы и в духовку пока не зазолотится. Я под это дело на дно противня еще крупно резаную картошку и лук подкладываю.

↑   Перейти к этому комментарию
А перед тем как смазывать шкурку на рульке клеточкой надрезать и еще к меду и горчице давленого чесночка добавит ь
Q-River
23 февраля 2019 года
0
Я чесноком шпигую))) И шкурку не нарезаю, если честно, лень))))
крысотуля
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Рульку, если сырую в духовку запихать, суховата. Лучше отварить сначала.

↑   Перейти к этому комментарию
Рульку нашпиговать чесноком, замариновать на сутки (или ночь)в специях+соевый соус+оливковое масло. После запечь в фольге. Ни разу не сухая рулька. Да и откуда сухость? Это же свинина с жирком
iobases
15 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Я наверное немного зациклена на этом. Горячее никогда из пластиковых стаканов не пью, в пластиковой посуде ничего не грею. Давно уже пишут, что выделяются вредные токсины,которые накапливаются.
Я тоже попробую просто перевязать,а потом запеку в духовке для корочки)

↑   Перейти к этому комментарию
Можно деревянными зубочистками зафиксировать.
Зимняя Земляника
15 февраля 2019 года
+10
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим
снимаем все пленки. никогда с пленками не варила
Савич Ольга
15 февраля 2019 года
0
И мы.
Olivia65
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Зимняя Земляника
draika пишет:
на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим
снимаем все пленки. никогда с пленками не варила

↑   Перейти к этому комментарию
Зимняя Земляника пишет:
снимаем все пленки. никогда с пленками не варила
iobases
15 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть пленка - рукав для запекания и другой термообработки. СтОит копейки

И даже не лопается при термообработке
Домовенок Кузя
15 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим.
а что, с сосисок перед варкой кто-то пленку не снимает? Фигасе!!!
А рецепт рульки хорош!
Q-River
15 февраля 2019 года
0
Пленка полиэтиленовая, в основном, на отвратительных дешевых сосисках. Более или менее съедобные идут в натуральной белковой оболочке - в кишке или синюге, варят их в этой самой оболочке и даже с оболочкой едят.
МедВедева
16 февраля 2019 года
+2
Q-River пишет:
Пленка полиэтиленовая, в основном, на отвратительных дешевых сосисках
а по четыреста с лихером рублей- это дешманские сосиски?
Однако!
Q-River
17 февраля 2019 года
0
И такие бывают, ага
МедВедева
17 февраля 2019 года
0
открою секрет. Оболочка - не показатель качества сосисок!
папамамабабушка
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
но после сосисок бульон мы не едим
irinavikhrova
15 февраля 2019 года
0
Оооооо....кто как! Во временна студенчества жили мы в общаге, и была у нас спиральная плитка, котороую, к тому же, надо было прятать от коменданта. Вставали утром впритык к занятиям, успевали сварить сосиски, а чай вскипятить не успевали. Трое из пятерых заваривали чай "сосисочной" водой, сахарку добавляли...бррр... А мы с подругой из-под крана холодненькую водичку хлебали.
antonova tanechka
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий draika
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим. Что мы сейчас едим и чем дышим... Пищевая плёнка - это такая мелочь. Но можно без плёнки - я раньше просто перетягивала нитками... Но получается не так симпатично. Потом вот решила облегчить этот процЭсс. Никто из откушавших, поверьте, не помер - все живы-здоровы (дай им Бог здоровья на 100 лет!) и "просют" ещё!

↑   Перейти к этому комментарию
draika пишет:
Ну ведь на сосисках или сардельках тоже плёнки и тоже варим.
А зачем их в пленках варить? Я всегда снимаю перед варкой.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
А я не всегда! Если плёнка синтетическая - конечно снимаю А отваренные в натуральной оболочке мне больше нравятся! Они вкуснее и сочнее!
antonova tanechka
15 февраля 2019 года
+2
Ну, натуральную я тоже не снимаю, да ее и не снять. Речь ведь шла о кипячении полиэтилена в бульоне. Воду от сосисок никто думаю употреблять не станет.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
antonova tanechka, а я вас и не кормлю! А вы, милая, покажите что вы сами готовите и решим: что и как правильно, что можно есть, а что нет... Кушайте фаст-фуд. Он полезнее, конечно. Приятного аппетита!
antonova tanechka
15 февраля 2019 года
+9
Боже.... Сколько пафоса и понтов..... С чего бы вдруг столько агрессии на пустом месте? А чем себя кормить я сама решу... ОК?
Елена Иванова с кошкой
15 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий kotofeay
Я бы не рискнула есть бульон,в котором варилась пленка. Она не приспособлена для нагревания,только для хранения.
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно завернуть в рукав для запекания, он предназначен для высоких температур. Я так делаю , тоже брезгую пленку варить.
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я бы не рискнула есть бульон,в котором варилась пленка. Она не приспособлена для нагревания,только для хранения.
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть же пленка для запекания . Это во-первых. А во-вторых - пленка есть пищевая и техническая. На пластиковой посуде всегда стоят значки - для чего она может использоваться .
Не пытаюсь вас переубедить , каждый , как написали ниже , дружит со своими тараканами !
Просто , может , если раз в пятилетку приготовить рульку таким образом , ничего страшного не случится ... Ведь , реально , вкусно !
kotofeay
15 февраля 2019 года
+4
Так рульку я готова так приготовить. Я не готова пить бульон,в котором варился целофан
irinavikhrova
15 февраля 2019 года
0
Я в институте диплом писала по пластмассам (для народного потребления). Пришлось с ними близко познакомиться. Будете смеяться, но я даже сковороды с покрытием не использую. И никаких пластиковых мисочек. Есть, правда, мультиварка, но пользуюсь очень редко.
kotofeay
16 февраля 2019 года
0
Я в пластике в холодильнике храню продукты. Насчет сковородок понимаю, но утешаю себя покупкой дорогих сковородок) и не могу найти нормальные без покрытия. Чугун теперь не тот, а сталь вообще непонятная(
ira nadi 19 23
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий irinavikhrova
Я в институте диплом писала по пластмассам (для народного потребления). Пришлось с ними близко познакомиться. Будете смеяться, но я даже сковороды с покрытием не использую. И никаких пластиковых мисочек. Есть, правда, мультиварка, но пользуюсь очень редко.

↑   Перейти к этому комментарию
Много воды утекло с момента защиты диплома, наука не стоит на месте. Не припомню в то время и сковородок с покрытием из тефлона.
irinavikhrova
16 февраля 2019 года
+1
Химические формулы полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других меняться со временем не могут)))) А сковородки я всю жизнь не покупаю. Одну, правда, подарили. Дорогую, французскую. Там в руководстве по эксплуатации написано, что готовить на ней можно только в помещении не менее 25 кв.м. И чтобы в этом помещении не было птиц, иначе подохнут от испарений пластика. Так-то вот. У многих ли кухня 25 квадратов? А что мы вдыхаем испарения , да еще и едим, это ничего. На наших и китайских изделиях такую информацию не указывают, но это не значит, что они абсолютно экологически чистые. Просто столько испытаний не проводится. Да, я не за что не агитирую, это чисто к сведению, каждый решает сам.
ira nadi 19 23
16 февраля 2019 года
0
Согласна с вами, но не реально обезопасить себя полностью со всех сторон, не реально.
irinavikhrova
16 февраля 2019 года
+1
Конечно, нереально, а жаль
Oktavia1
15 февраля 2019 года
+6
В ответ на комментарий kotofeay
Я бы не рискнула есть бульон,в котором варилась пленка. Она не приспособлена для нагревания,только для хранения.
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы не только не стала есть такой бульон, но и рулет, который в пленке варился тоже никому не рекомендую!
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
Ну рулет я бы может и ела,потому что у нас никто не есть шкуру,мы ее выкидываем.шкура толстая,наверное токсины внутрь не проникнут
ЛарНик-2018
15 февраля 2019 года
0
Описание......, читаешь пока - аппетит нагоняется...Спасибо!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Благодарю! Я старалась!
ЛарНик-2018
15 февраля 2019 года
0
Мар Ната
15 февраля 2019 года
0
Отличные рецепты, а вы отличная хозяйка!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
Большое вам спасибо за такую оценку моих скромных способностей!
Vereteno
15 февраля 2019 года
0
Вкусные у вас картинки!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Благодарю! Не сразу получались такими. Теперь набила руку!
Vereteno
15 февраля 2019 года
0
Вот и я сразу подумала, что профессионализм чувствуется!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Так фотографией занимаюсь уже много лет - моё любимое хобби - кулинария и фотография! А уж как на пенсию вышла - так вообще "дела" всей теперешней моей жизни стали! Спасибо вам!
Vereteno
15 февраля 2019 года
0
И вам спасибо!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Елена Ольх-ва
15 февраля 2019 года
0
Красота и вкуснотища!!!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
БЛА-ГО-ДА-РЮ!!!!
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
+2
Москва. Рулька у нас по 220 за кг на рынке (мясная, без кожи)). Муж вчера покупал, сегодня уже холодец из нее ест.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
+2
Дороговато для рульки! А как вы холодец без шкурки варите - желатин добавляете?! Обычно ведь для холодца ножки со шкуркой и берут - что там такие желирующие составляющие есть - любой желатин из пакетов за пояс заткнут!
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
Варю только из рульки, не добавляя ничего. Все хочу попробовать из лапок и куска мяса сварить, но муж не знает, где эти лапки продаются.
svetaym67
15 февраля 2019 года
+1
У меня папа делает из лапок и мяса. Очень вкусный холодец получается. Диетический . Лапки продаются в магазинах местной птицефабрики.
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
А диетический потому, что не такой жирный?
svetaym67
15 февраля 2019 года
0
Да.
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
Хочу попробовать такой сварить.
svetaym67
15 февраля 2019 года
0
Попробуйте, очень вкусно. Но очень хлопотное занятие.
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
Почему? Лапки ж не надо разбирать на мясо и кости.
svetaym67
15 февраля 2019 года
0
Надо .
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Тогда да, хлопотно будет. Я думала, что в пальцах и мяса-то нет.
svetaym67
16 февраля 2019 года
0
Мяса там кот наплакал. Но его надо отделить ради имеющегося в нем желирующего вещества. Вряд ли иначе холодец схватится.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
А когда вечность варится, разве желирующие вещества не выходят в бульон?
svetaym67
16 февраля 2019 года
0
Не могу сказать, никогда не пробовали приготовить без мяса с костей.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Вот и я только из рульки варила. Вообще впервые стала варить холодец только после 50 лет. У мужа с суставом плеча проблема, вот в качестве лекарства периодически варю теперь
svetaym67
16 февраля 2019 года
0
Если приходится варить холодец часто, попробуйте и из куриных лапок сварить для разнообразия. Потом поделитесь впечатлениями.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
+1
Не, на часто я не способна Но раз в полгола-год варю иногда. С лапками давно хочется попробовать, в рецептах часто про них пишут.
Глазастыя
17 февраля 2019 года
0
Самый вкусный холодец,на мой взгляд,куриный:крылышки ,ножки ,а если еще и всю курочку старенькую(несушку)- Попробуйте
Неличка-мама
17 февраля 2019 года
0
Значит, пальцы не нужны?
Мар Ната
18 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Не, на часто я не способна Но раз в полгола-год варю иногда. С лапками давно хочется попробовать, в рецептах часто про них пишут.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте из индюшиных шеек или из говяжьих хвостов, у меня папа варит, и застывает хорошо, и мяса там много, ну и вроде индюшатина и говядина не такие вредные
Неличка-мама
18 февраля 2019 года
0
С хвостами столько мороки! Там хрящей до одной мамы.
Мар Ната
19 февраля 2019 года
0
Я в сравнении с куриными ногами, мне кажется, они вообще ужас-ужас! А так самый полезный холодец считается именно из говядины хвостов, там больше всего желатина и нежирно! А вообще любой холодец вкусняха, очень люблю!
Неличка-мама
19 февраля 2019 года
0
Я тоже люблю, но в нем холестерина много. Но тортики люблю больше
Мар Ната
19 февраля 2019 года
0
А я когда как, обычно холодец больше, в период ПМС тортов луплю, как не в себя!
Неличка-мама
19 февраля 2019 года
0
Я сладкоежка. На торт променяю все
Глазастыя
22 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мар Ната
Я в сравнении с куриными ногами, мне кажется, они вообще ужас-ужас! А так самый полезный холодец считается именно из говядины хвостов, там больше всего желатина и нежирно! А вообще любой холодец вкусняха, очень люблю!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такие мы все разные,для меня хвосты ...запах не люблю,хотя большой практики нет,попробовала как-то...
Мар Ната
22 февраля 2019 года
+1
Там запаха нет, просто говяжье мясо! А так да, все, конечно, разные! И хорошо, так рецептов больше получается
teffy
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Вот и я только из рульки варила. Вообще впервые стала варить холодец только после 50 лет. У мужа с суставом плеча проблема, вот в качестве лекарства периодически варю теперь

↑   Перейти к этому комментарию
в качестве лекарства говяжий холодец нужен, сами хондопротекторные препараты на говяжей вытяжке, если мне не изменяет память
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Вот вопрос с куриными пальцами и решился окончательно! Спасибо.
teffy
16 февраля 2019 года
+1
teffy
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Варю только из рульки, не добавляя ничего. Все хочу попробовать из лапок и куска мяса сварить, но муж не знает, где эти лапки продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Лапки встречала на рынке на Теплом Стане
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
Он там и закупается, при этом уверяя, что ничьих лап там не встречал. Сейчас раскрою ему глаза.
teffy
15 февраля 2019 года
0
можно поспрашивать у тетечек на рынке, некоторые подсказывают.
Неличка-мама
15 февраля 2019 года
0
В следующий раз, как муж захочет холодца, отправлю его к тетечкам
teffy
16 февраля 2019 года
+1
за готовым
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
+1
Baunty1
16 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Он там и закупается, при этом уверяя, что ничьих лап там не встречал. Сейчас раскрою ему глаза.

↑   Перейти к этому комментарию
в магазинах где птица продается, любой фирменный магазин, у нас в регионе агрокомплекс
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
У нас нет таких. По крайней мере, в нашем районе.
Baunty1
16 февраля 2019 года
+1
птицефабрики есть наверняка, поищите фирменный магазин, у них всегда ноги есть
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Я поняла, что не ноги, а именно пальцы нужны. Ноги-то везде продаются.
Baunty1
16 февраля 2019 года
0
пальцы это и есть ноги
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
+1
Не, пальцы это с ногтями руки
Неличка-мама
17 февраля 2019 года
0
т.е. ноги с ногтями.
Глазастыя
17 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Я поняла, что не ноги, а именно пальцы нужны. Ноги-то везде продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вы городская...Представила как вы с куриных лапок пальцы отрезаете...насмешили...
Неличка-мама
17 февраля 2019 года
0
Так я видела в 90-е, как из этих пальцев друзья суп варили от безденежья. Больше всего тогда поразили эти лапы курицы - такая раскоряченная пятерня.
elena_2370
16 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Варю только из рульки, не добавляя ничего. Все хочу попробовать из лапок и куска мяса сварить, но муж не знает, где эти лапки продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
У колодца из лапок запах "специфический" может не понравится.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Спасибо! Но хотя бы раз надо все равно попробовать.
elena_2370
16 февраля 2019 года
+1
Мы попробовали, очень на любителя.
Вам удачи
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Варю только из рульки, не добавляя ничего. Все хочу попробовать из лапок и куска мяса сварить, но муж не знает, где эти лапки продаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Неличка-мама пишет:
лапки продаются.
куриные?
у нас в любом супермаркете в отделе заморозки расфасованы. и стоят до 50 рэ, даже меньше бывает
может и у вас там же?
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
И в Ашане есть? В рядом стоящих "Билле" и "Дикси" точно нет.
МедВедева
16 февраля 2019 года
+1
Ой, мать! Как вы далеки от народа!
У нас таких магАзинов и нет!
Пятерки, Магниты, Европа, Линия. Есть специализированные магазины, где продают кур и продукты из них и мясо поросят. Там много всяких запчастей.

Но все равно посмотрите в холодильниках с заморозкой, где обычно бывают ливера всякие. У нас там и легкое, и печень, и головы утиные и куриные,и суповые наборы из кур, и ноги свиные и колтыки.....
А если в магазине есть свое производство, то лапы есть однозначно!

Только вкус от лап очень специфичный. по мне так буэээээеееее.....
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Да я просто по магазинам не очень хожу: боюсь лишить мужа почти единственной обязанности по дому. Насчёт ливера в супермаркетах сомневаюсь. Нет, языки и печень есть точно, а вот другое - не уверена. Вы уже не первая мне пишете, что вкус холодца с лапами не очень. Вот теперь думаю, что, может, и гоняться за ними не стоит?
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
Неличка-мама пишет:
и гоняться за ними не стоит?
однозначно!
там один запах при варке с ног собьет. Я собакам варю всегда с открытой форточкой
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Поняла
А мой собак - аллергией. Сидим только на индюшке. Вот недавно сайт нашла, где индюшкин фарш для собак относительно дешёвый.
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
Неличка-мама пишет:
А мой собак - аллергией.

сочувствую. тяжело кормить. мои все едят.
индюшатина дорогая. даже относительно дешевая
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Да, дороже говядины намного. Нашла по 180 с копейками на сайте, но надо сразу брать минимум 7кг. Раньше муж уже несколько лет брал на рынке хорошо за 200 (точнее, ближе к 300)
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
а что за собачка?
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Дворянин. Глубокий пенсионер уже.
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
ну надо же! обычно они -самые здоровые
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Здоровые, когда мать кормила. А он у нас однодневным появился, выкармливала на магазинном молоке.
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
Тогда понятно почему...
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
Я ещё, правда, его детстве кормила всеми овощами и фруктами. Может, это сыграло свою роль.
МедВедева
16 февраля 2019 года
0
Скорее от мамки не получил, что полагается.
Неличка-мама
16 февраля 2019 года
0
И это тоже.
Глазастыя
17 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Да я просто по магазинам не очень хожу: боюсь лишить мужа почти единственной обязанности по дому. Насчёт ливера в супермаркетах сомневаюсь. Нет, языки и печень есть точно, а вот другое - не уверена. Вы уже не первая мне пишете, что вкус холодца с лапами не очень. Вот теперь думаю, что, может, и гоняться за ними не стоит?

↑   Перейти к этому комментарию
Да не варите вы из одних лапок,это уже еда для животных,муж достоин еще и курочки целиком в холодце На днях доктор Мясников сказал,что холодец не поможет при больных суставах и хондропротекторы малоэффективны.Несколько лет с верой принимала дорогущий глюкозамин максимум эффекта ноль,послушала Бубновского,купил сын тренажер ,вот реально помогает,только лень преодолеть трудно,но когда припечет...таблетку легче проглотить...
Неличка-мама
17 февраля 2019 года
+1
Муж тоже периодически курсами пропивает лекарства (не из дешёвых они, между прочим), и тоже, похоже, результат нулевой. Раз и холодец не помогает, то и варить не буду, а то от него у меня холестерин ещё зашкалит
annaaks2011
17 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Глазастыя
Да не варите вы из одних лапок,это уже еда для животных,муж достоин еще и курочки целиком в холодце На днях доктор Мясников сказал,что холодец не поможет при больных суставах и хондропротекторы малоэффективны.Несколько лет с верой принимала дорогущий глюкозамин максимум эффекта ноль,послушала Бубновского,купил сын тренажер ,вот реально помогает,только лень преодолеть трудно,но когда припечет...таблетку легче проглотить...

↑   Перейти к этому комментарию
А что за тренажёр?
Глазастыя
18 февраля 2019 года
0
Похож на тренажер Бубновского,но дешевле,сын покупал за 18тыс.несколько лет назад.Поищите в сети.
Галина Марчук
15 февраля 2019 года
0
А я покупаю шкуру с молодого поросёнка,сала на нём очень мало , делаю рулеты с грибами или свиными пупками.Варю в мультиварке с добавлением луковой шелухи, вкус неимоверный.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Я тоже такие покупаю. И в шелухе варила. Вы правы: вкус обалденный! В мультиварке один раз попробовала - вкусно, но не то... Я люблю весь процесс под контролем держать. А в мультиварке уже только ИТОЖЕ - конечный результат! Это как фотографию обработать в фоторедакторе на автомате! Быстро, но жёстко и что-то не по-моему! Автомату доверяю только когда стираю - это да: включил и занимайся своими делами! У каждой хозяйки свои заморочки! Мне нравится с чувством, с толком с расстановкой! Тем более - время теперь позволяет! "Мне некуда спешить!" - я пенсионЭрка!
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Галина Марчук
А я покупаю шкуру с молодого поросёнка,сала на нём очень мало , делаю рулеты с грибами или свиными пупками.Варю в мультиварке с добавлением луковой шелухи, вкус неимоверный.

↑   Перейти к этому комментарию
С этого момента - поподробней , пожалуйста !
Галина Марчук
15 февраля 2019 года
0
Покупаете на рынке шкуру с молодого поросёнка,желательно большой кусок.Если кусок большой, можно сделать 2-3 шт.Готовите начинку, я люблю начинку резать узкой соломкой, соль,перец красный и чёрный, травы любимые,чеснок и закручиваете нитками крепкими.Начинки разные грибы, лук,куриная грудка или куриные пупки.В ютубе есть видео,как правильно завязывать рулет.Луковую шелуху я беру сухую,мою, минут 10 провариваю,чтобы цвет появился и ложу сверху рулет.Воду с шелухой я не солю, варю в мультиварке, функция-холодец .Вытаскиваете и ставите под гнёт остывать, придаёт форму, давить сильно не надо.Старайтесь не переварить, нитки снимать у холодного блюда.
Иринанбут
15 февраля 2019 года
0
Спасибо ! Просто вы в комментарии написали - свиные пупки - я и задумалась . Не знаю что это такое ! Стыдно стало .Была мысль , что все таки куриные ... Но решила спросить ! Спасибо . Надо попробовать . Правда , у нас как правило продают шкуру со слоем сала - до сантиметра , это если прямо пласт шкуры . Наверное так будет очень жирно ? Надо сало подобрезать ?
Галина Марчук
16 февраля 2019 года
0
Я ошибку поздно заметила. Вы срежьте сало наполовину, я ещё в мясную начинку корейскую морковку немного ложила слегка отжатую.После первого раза будете лавировать с начинками по своему вкусу.
Иринанбут
16 февраля 2019 года
0
мамахохотала
17 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Иринанбут
Спасибо ! Просто вы в комментарии написали - свиные пупки - я и задумалась . Не знаю что это такое ! Стыдно стало .Была мысль , что все таки куриные ... Но решила спросить ! Спасибо . Надо попробовать . Правда , у нас как правило продают шкуру со слоем сала - до сантиметра , это если прямо пласт шкуры . Наверное так будет очень жирно ? Надо сало подобрезать ?

↑   Перейти к этому комментарию
пхахаха...не Вы одна задумались...на моём веку десятка два заколотых свиней...прочитав про свиные пупки была озадачена...где я что то пропустила за столько то лет при разделке кабанов\свиней...? пришлось дальше читать комменты...успокоилась...
Иринанбут
17 февраля 2019 года
0
Вот и я подумала , что что-то упустила в этой жизни ! Свекровь больше 10 лет проработала в магазине при мясокомбинате . Я была уверена , что знаю все составляющие свиньи ! И тут ... Короче -задумалась !
tyuirina1
15 февраля 2019 года
+1
Какая вы умничка! Обязательно попробую приготовить такой рулет, муж такое любит. Если у вас еще есть такие эконом рецепты -делитесь с нами, пожалуйста, будем экономить вместе
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Постараюсь! Есть у меня некоторые идёйки! Я давно в "Стране Мам" не была! Но вот вновь вернулась! Благодарю вас!
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
какая же Вы умница! Я тоже стараюсь готовить, чтобы «безотходное» производство)))
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Так настоящая хозяйка и поступает! Не сразу правда, но постепенно все к такому результату приходят. Особенно тогда, когда работает только один или вообще вся семья на тебе...
папамамабабушка
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лучикк
какая же Вы умница! Я тоже стараюсь готовить, чтобы «безотходное» производство)))

↑   Перейти к этому комментарию
от своих поросят я выбрасывала только копыта
Зоя Р
15 февраля 2019 года
0
Какая вы молодчина! Если вместо плёнки брать рукав для запекания? Я так делала грудинку.
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Спасибо! Вполне можно. Я и с рукавом делала. Но только некоторые не надёжные - рвутся , и в результате рулет получается не очень симпатичным. Рукава для запекания на тот момент под рукой не было - забыла купить, а бежать за новыми уже некогда было. Потому и решила упаковать как следует в плёнку. От души, так сказать! Если уверены в том рукаве, что у вас в наличии есть - почему нет. Я в хороших пакетах и грудку из курицы запекаю, и утку, и... да всё. можно сказать, если вдруг что-то запечь мясное пожелается! Просто теперь выбираю надёжное, что не подводит!
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
Делаю двойной рукав
Зоя Р
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий draika
Спасибо! Вполне можно. Я и с рукавом делала. Но только некоторые не надёжные - рвутся , и в результате рулет получается не очень симпатичным. Рукава для запекания на тот момент под рукой не было - забыла купить, а бежать за новыми уже некогда было. Потому и решила упаковать как следует в плёнку. От души, так сказать! Если уверены в том рукаве, что у вас в наличии есть - почему нет. Я в хороших пакетах и грудку из курицы запекаю, и утку, и... да всё. можно сказать, если вдруг что-то запечь мясное пожелается! Просто теперь выбираю надёжное, что не подводит!

↑   Перейти к этому комментарию
irena_sal
15 февраля 2019 года
0
Класс! я недавно для себя халявное блюдо из рульки открыла. В книге рецептов из мультиварки. С вечера замариновать рульку. На следующий день закинула в мультю (у меня с давлением она). Получилось обалденно. Сварила картошки, разломала мясо над ней... Сразу захотелось повторить на бис.
А домовитой в наше время быть полезно...
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Вот-вот... Из рульки именно так и получается: дёшево и... вкуснона! )) А домовитой быть в любое время было полезным! Да и будет полезным, я думаю!
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
Рульку готовлю в духовке, без предварительного отвариваемся, НО делаю ее в рукаве, добавив (прямо в рукав) темного пива, чесночка и специй-травок по вкусу. Параллельно в другом рукаве тушу капусту
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
А замачиваете предварительно? Какое пиво и сколько?
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
Ответила) на следующей странице
kotofeay
15 февраля 2019 года
0
Спасибо.попробую
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
Приятного аппетита!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лучикк
Рульку готовлю в духовке, без предварительного отвариваемся, НО делаю ее в рукаве, добавив (прямо в рукав) темного пива, чесночка и специй-травок по вкусу. Параллельно в другом рукаве тушу капусту

↑   Перейти к этому комментарию
Мудро! Интересно, про параллельный пакет - беру на заметку! Можно сказать: лайфхак для меня сегодняшний! Век живи... Спасибо!
Лучикк
15 февраля 2019 года
0
На здоровье!
tanichella
21 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лучикк
Рульку готовлю в духовке, без предварительного отвариваемся, НО делаю ее в рукаве, добавив (прямо в рукав) темного пива, чесночка и специй-травок по вкусу. Параллельно в другом рукаве тушу капусту

↑   Перейти к этому комментарию
А я всё вместе в мультиварке тушу - кладу квашеную капусту, на неё рульку, сверху опять капусту. Больше ничего. Вкусно - ум отъешь! Кауста солью делится с рулькой, а та делится с капустой наваром. Мужики мои обожают!
Лучикк
21 февраля 2019 года
0
Рита_68
15 февраля 2019 года
0
Вкуснотища!!!
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Спасибо!
мама Динара
15 февраля 2019 года
0
Запах прямо через экран чувствую Утащила для повторения (если получится )
draika (автор поста)
15 февраля 2019 года
0
Ух как ярко откомментировали! СПАСИБО!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам