Что можно приготовить из одной рульки
- Поделиться

Я дама такая: люблю покормить и поесть сама. Люблю, когда из-за стола домашние и гости выходят с чувством "лёгкого переедания"! Но как выкрутиться так, чтобы все были сыты и довольны, но и весь семейный бюджет не уходил только на "хлеб насущный"?! Хозяйка я не скупая, но домовитая!


Значит так: иду на рынок во второй половине дня - где-то после полудня - когда и продавцы уже цены ставят не по максимуму, как с утра, но и выбрать ещё путнее на прилавках можно. Покупаю свиную рульку, желательно переднюю ножку - с ней меньше возни - не маленькую и не большую - среднюю. НЕ РАЗРУБАЙТЕ! Вот конкретно в этот раз у меня вышло около 1,5 кг чуть меньше... Обошлось это "счастье" для моего кошелька около 170 руб.! ВСЕГО! Теперь понимаете - почему иду на рынок. В "Ашане" или в "Ленте" такое добро стоит намного дороже! Если на рынке 1 кг рульки стоит 90 - 100 руб., то в маркетах 140 - 170 за 1 кг, по-моему, разница на лицо! Ещё одно преимущество - шкурка на рыночных мягкая, "прожаренная", а в магазинных не всякий нож разрежет - как резиновая. Сапоги, возможно, из такой шкуры крепче будут, но варить её и жевать будет гораздо проблематичнее. Так что я на рынке беру! По всем параметрам меня они устраивают больше!
Но вернёмся к нашей рульке... Пришла домой, рульку хорошенько зачищаю ножом (шкуру):
- Поделиться

Разрезаю, вырезаю кость.
- Поделиться

Кость можно и разрубить уже - пойдёт на борщ или щи - часть мякоти срезаю - на гуляш, остальное отправляю вместе со шкурой вымачиваться в слегка подсоленной воде часа на 3 - 4. Тем временем готовим всё для наших блюд. А приготовить из этой рульки я решила вот это: борщ, гуляш и мясной рулетик! Не слабо?! Заметьте - на мясную составляющую я не потратила даже 200 рублей!
Итак. Кость разрубила, поставила варить основу для борща (позже, когда кость хорошо проварилась, - около 1, 5 часа - добавила грудку курочки), ну а дальше - всё по рецепту приготовления борща. Борщ получился вот такой.
- Поделиться

Дальше. Из срезанного мяса решила приготовить гуляш (мяса получилось где-то граммов 400 - на раз на троих вполне хватит!) мясо нарезала на кубики, залила водой, посолила, дала ему повариться около часа, потом обжарила лук, тёртую морковь, специи к мясу, какие любите (у меня чуть хмели-сунели и чуть-чуть базилика), убавила жар, добавила зажаренное к мясу и оставила томиться на слабом огне до готовности. С вермишелью гуляш выглядел вот так:
- Поделиться

Как дополнение - заготовка из баклажанов - готовила по рецепту "Баклажаны под грибы" в этом году в первый раз (грибов-то в этом году у нас не было!) Вкусненькие получились. Конечно, не грибы, но оригинальная заготовка из баклажан с укропом и чесноком.
Теперь приступаем к обработке замоченной рульки. Хорошо её вновь обскоблила ножом, промыла под проточной водой, чуть обсушила полотенцем, натёрла смесью соли, тёртого чеснока и молотого чёрного перца (можно минут на 30 ещё замочить в соевом соусе), туго свернула готовое в рулет, завернула в пищевую плёнку, как конфету - чтобы рулька не развернулась. Перевязала всё "сооружение" и связала концы плёнки крепкой нитью, острым тонким ножом проколола "конфетку" в нескольких местах (чтобы плёнка не лопнула во время приготовления)
- Поделиться

И отправила свою "конфетку" в кастрюлю с водой.
В эту кастрюльку бросила 3 лавровых листочка, перец горошком, слегка посолила и сначала на сильном огне подождала, когда всё закипит, убрала жар до минимума и оставила на самом медленном огне томиться до готовности. По времени где-то не менее 2-х часов. Просто время от времени протыкайте "конфетку" - если нож входит легко в рулет - можно вынимать его из бульона. Не разворачивайте из плёнки и не снимайте плёнку! Прямо в ней выкладывайте на плоское блюдо, а сверху поставьте груз! И так оставляем до остывания. Лучше на ночь. Когда всё остынет и крепко "схватится" снимаем плёнку и нарезаем на кусочки. Вот такая красота у меня получилась на этот раз.
- Поделиться

- Поделиться

Можно внутрь ещё сырого рулета-полуфабриката положить брусочки моркови или обжаренные с луком грибы.
- Поделиться

(Фото готового блюда, не сделала, к сожалению). Но поверьте на слово: получается очень красиво и главное - ВКУСНО!
Можно внутрь того же полуфабриката положить куриное филе (только в этом случае я вырезала кость, не разрезая шкуры. Это будет посложнее немного, но результат очень симпатично смотрится в готовом виде!).
- Поделиться

А дальше так же скрутить, отварить и поставить всё под пресс. Будет вот такое домашнее мяско:
- Поделиться

Ну вот... Остался у меня бульон после варки рулета... Ну жалко же ж выливать... Решила сделать ещё и заливное. Брала ведь на рынке не только рульку, а на мяске шкурка была, вот её мелко порезала, добавила чуть курочки и хорошо-хорошо проварила. Потом мелко порубила чуть тёплое ножом, залила бульоном... И получилось ещё одно блюдо "довеском"- небольшая чашечка холодца, студня или ещё как там... Короче: ещё одной "домашней блюды"!
- Поделиться

- Поделиться

Все сыты и довольны. Бюджет особо не пострадал, а я за пятницу приготовила на выходные вот столько вкуснятины из ОДНОЙ РУЛЬКИ, ОДНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ и ОДНОЙ ШКУРКИ !

Всем тепла в доме, здоровья и улыбок любимых!


+532 |
![]() |
430 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Увы, нету... Пойду скучные котлеты жарить.
В принципе, да - сопутствующие факторы имеют большое значение!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут полюбопытствовала по словарям
Слово "допетрить" происходит от имени Петра Великого, который, как известно, глубоко проникал в суть каждого дела, которым занимался, постоянно учился и узнавал что-то новое. Так например, Петр сначала сам учился строить корабли на уровне плотника, токаря и инженера, и потом уже учил других. Именно поэтому слово "допетрить" означает додуматься, догадаться, сообразить Синонимы: докумекать, скумекать, догнать, дотумкать, дотюмкать, допереть, въехать, воткнуться.
Хорошее, в общем, слово))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.
Я тоже попробую просто перевязать,а потом запеку в духовке для корочки)
Я тоже попробую просто перевязать,а потом запеку в духовке для корочки)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже попробую просто перевязать,а потом запеку в духовке для корочки)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И даже не лопается при термообработке
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт рульки хорош!
Однако!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Не пытаюсь вас переубедить , каждый , как написали ниже , дружит со своими тараканами !
Просто , может , если раз в пятилетку приготовить рульку таким образом , ничего страшного не случится ... Ведь , реально , вкусно !
↑ Перейти к этому комментарию
Но идея с рулетом понравилась.Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вам удачи
↑ Перейти к этому комментарию
у нас в любом супермаркете в отделе заморозки расфасованы. и стоят до 50 рэ, даже меньше бывает
может и у вас там же?
У нас таких магАзинов и нет!
Пятерки, Магниты, Европа, Линия. Есть специализированные магазины, где продают кур и продукты из них и мясо поросят. Там много всяких запчастей.
Но все равно посмотрите в холодильниках с заморозкой, где обычно бывают ливера всякие. У нас там и легкое, и печень, и головы утиные и куриные,и суповые наборы из кур, и ноги свиные и колтыки.....
А если в магазине есть свое производство, то лапы есть однозначно!
Только вкус от лап очень специфичный. по мне так буэээээеееее.....
там один запах при варке с ног собьет. Я собакам варю всегда с открытой форточкой
А мой собак - аллергией. Сидим только на индюшке. Вот недавно сайт нашла, где индюшкин фарш для собак относительно дешёвый.
сочувствую. тяжело кормить. мои все едят.
индюшатина дорогая. даже относительно дешевая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А домовитой в наше время быть полезно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: