Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирожки

Хочу научиться делать дрожжевое тесто.

Сегодня делала так: мука примерно 5 стаканов, молоко теплое примерно 2 стакана, пачка сухих дрожжей, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло растительное 100 мл, 2 яйца.

Смешала по отдельности сухие и мокрые ингредиенты.

Потом в сухое постепенно добавила мокрое.

Поставила к батарее в ванной.

Через 4 часа пошла печь.

Начинку кладу готовую.

Сегодня было три вида: капуста, яйцо, лук; яйцо, лук зеленый; картошка, консерва сайра, лук.

С капустой пожарила 8 пирожков на сковородке.



С картошкой и с яйцом поставила в духовку, уже час сидят, смазывала сверху майонезом с водой и посыпала кунжутом.

Пеку, а самой тесто не нравится, хотя мягкое получилось.

Хочу чтоб кислое было, а у меня как батон из магазина.

Может поделитесь своими рецептами дрожжевого теста?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки
  Хочу научиться делать дрожжевое тесто.
Сегодня делала так: мука примерно 5 стаканов, молоко теплое примерно 2 стакана, пачка сухих дрожжей, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло растительное 100 мл, 2 яйца.
Смешала по отдельности сухие и мокрые ингредиенты.
Потом в сухое постепенно добавила мокрое.
Поставила к батарее в ванной.
Через 4 часа пошла печь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137168 Рецептов 1444245 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »

Комментарии

Мулечка
14 февраля в 16:06
+2
Я пеку по рецепту Оксаны Путан с сайта" Креветка"-дрожжевое тесто. Оно на воде и без яиц, все, кто ел-всем очень нравится! У меня свекровь повар, печёт отменно пироги, но это тесто ей понравилось больше
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 17:17
0
Класс, без яиц мне нравится!
Макама
14 февраля в 16:21
+1
Дрожжевому тесту надо дать подняться и обмять 2-3 раза. На это может уйти не 3-4 часа, а побольше. В Вашем описании приготовления теста этот этап пропущен или его не было вовсе. Каждый раз округлить и подкатать. Это связано как-то с силами поверхностного натяжения. Чтобы научиться обращаться с дрожжевым тестом, очень полезными могут быть передачи "Честный хлеб"
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 17:19
0
Не слышала про такую передачу, спасибо. Да, тесто я один раз только обминала.
derevce
14 февраля в 21:22
0
В ответ на комментарий Макама
Дрожжевому тесту надо дать подняться и обмять 2-3 раза. На это может уйти не 3-4 часа, а побольше. В Вашем описании приготовления теста этот этап пропущен или его не было вовсе. Каждый раз округлить и подкатать. Это связано как-то с силами поверхностного натяжения. Чтобы научиться обращаться с дрожжевым тестом, очень полезными могут быть передачи "Честный хлеб"

↑   Перейти к этому комментарию
А на каком канале эта передача??
Макама
14 февраля в 23:57
+1
Быыла на "Кухня тв". Сейчас можно набрать в поисковике и посмотреть все выпуски
derevce
16 февраля в 21:42
0
Спасибо!!
Svetila
14 февраля в 16:21
+1
Что бы кислое дрожжевое получилось надо ставить на свежих дрожжах и на опаре. Тогда получится как вы хотите. А если на сухих то на 5 ст. муки нужно гр. 15 дрожжей.
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 17:19
0
Спасибо, надо поискать такие дрожжи. Это в брикетиках?
Svetila
14 февраля в 19:08
+1
Да, у нас они по 42 гр. продаются.
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 19:12
0
Возьму обязательно на пробу.
Larisa1000
14 февраля в 16:50
+1
Сухие дрожжи не нравятся. Только свежие беру. Масло кладу сливочное растопленное. Всего на глазок. Поднимется пару раз, делаю шарики из теста, накрываю полотенцем, чтоб поднялись. Потом пирожки леплю, оставляю опять под полотенцем. Тогда жарю или в духовку
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 17:20
+1
Вот -вот! Свежие! Буду пробовать с ними.
Larisa1000
14 февраля в 17:27
+1
valentinabud
14 февраля в 17:04
+1
пачка сухих дрожжей
Это какой вес пачки? Есть 11 гр. есть 50 гр. есть 100 и т. д.
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 17:22
0
Вы же видите, что муки около 5 стаканов, неужели 100 гр дрожжей сухих? Стандартная пачка 11 гр. Если есть больше пачки, то это какие-то столовские мерки, я таких и не встречала.
valentinabud
14 февраля в 18:09
0
А я покупаю пачки по 50 и 100 гр.. И насколько я знаю, по технологии приготовления дрожжевого теста, на 500 гр. муки - 10 гр. сухих дрожжей. А 5 стаканов, это никак не 500 гр. муки.Поэтому и спрашиваю .И причем тут столовские мерки? Меня больше устраивают пачки побольше, потому как я использую сухие дрожжи не только для выпечки.
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 18:33
0
На пачке дрожжей написано, что на 1 кг муки
valentinabud
14 февраля в 18:37
+1
Производители разные и дозировки тоже.
Kirina02
14 февраля в 17:26
+1
У меня однажды получилось кислое на вкус тесто, но я его делала на кефире, а не на молоке, экспериментировала. Правда больше не повторяла, т.к. не люблю кислое тесто - только на молоке или воде замешиваю.
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 17:53
0
Я хочу с дрожжами свежими попробовать. Хочу кислого
Kirina02
14 февраля в 18:16
0
Я делала тесто и на свежих дрожжах, и на опаре, и по всем правилам, но кислое получилось только в тот раз, на кефире. Начиталась, какое прекрасное тесто на кефире и решила попробовать - но оно вышло кислым (дрожжи, кстати, были сухие в тот раз), а я такое не люблю. Я больше не экспериментировала, так что утверждать ничего не могу.
Но на свежих дрожжах кислое у меня никогда не выходило - хоть с молоком, хоть с водой, хоть с яйцами, хоть без яиц, хоть с опарой, хоть без
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 18:35
0
Странное тесто я каждый раз гадаю получится или нет! Однажды купила цельнозерновую муку, получились пирожки с отрубями, полезные, но невкусно.
Kirina02
14 февраля в 19:21
+1
Если дрожжи качественные - то у меня всегда получается, другое дело, что не кислое, да мне и не надо такого. А Вы всё-таки попробуйте кефир вместо молока, или какой другой кисломолочный продукт, может с ним и получится кислое, как Вы и хотите.
Я последнее время для жареных пирожков делаю дрожжевое тесто на кипятке, а для печёных пирогов - песочно-дрожжевое, нам очень нравится, но ни то, ни другие не кислые.
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 19:43
+1
Да, кефир, может сыворотку, попробую!
galina 090909
14 февраля в 18:58
+1
Тесто дрожжевое не сдобное для жареных пирожков-поллитра теплой воды растворить 25 грамм свежих дрожжей, добавить потом 3 столовых ложки сахара,3 столовых ложки масло постного, 1 чайная ложка соли и муки столько, чтобы замесить некрутое тесто.Замесили.далее берём целофановый пакет,кладём туда наше тесто, выпускаем воздух и завязываем так, чтобы оставалось место для подъёма теста.Завязали и ещё в пакет точно так.И кладём наше тесто в кастрюлю или миску с ХОЛОДНОЙ водой,чтобы тесто утопло в нем.И все. Как подойдёт вы увидите,,- тесто прямо раздуется в пакете. И все.Берете пакет,разрезаете,достаете тесто и жарьте пирожки с любой начинкой.Я с этого теста и беляши жарю.Писать дольше чем делать.Очень хорошее тесто.Делаю уже лет 15. Попробуйте.Главное не забывайте мукой. А для духовки делаю на глаз тесто или могу сделать по Кенгису. Есть книга хорошая. Автор Роберт Кенгис.Про выпечку из разных видов теста
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 19:11
0
Книгу интересно почитать. Спасибо.
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 19:51
0
В ответ на комментарий galina 090909
Тесто дрожжевое не сдобное для жареных пирожков-поллитра теплой воды растворить 25 грамм свежих дрожжей, добавить потом 3 столовых ложки сахара,3 столовых ложки масло постного, 1 чайная ложка соли и муки столько, чтобы замесить некрутое тесто.Замесили.далее берём целофановый пакет,кладём туда наше тесто, выпускаем воздух и завязываем так, чтобы оставалось место для подъёма теста.Завязали и ещё в пакет точно так.И кладём наше тесто в кастрюлю или миску с ХОЛОДНОЙ водой,чтобы тесто утопло в нем.И все. Как подойдёт вы увидите,,- тесто прямо раздуется в пакете. И все.Берете пакет,разрезаете,достаете тесто и жарьте пирожки с любой начинкой.Я с этого теста и беляши жарю.Писать дольше чем делать.Очень хорошее тесто.Делаю уже лет 15. Попробуйте.Главное не забывайте мукой. А для духовки делаю на глаз тесто или могу сделать по Кенгису. Есть книга хорошая. Автор Роберт Кенгис.Про выпечку из разных видов теста

↑   Перейти к этому комментарию
https://issuu.com/vipstart/docs/kengis_izdelija_iz_testa/1?ff=true
Нашла книгу, может кому надо еще.
galina 090909
14 февраля в 21:17
0
Спасибо.у меня в бумажном варианте есть. Замечательная книга
MAGDOLINA (автор поста)
14 февраля в 19:53
0
https://issuu.com/vipstart/docs/kengis_izdelija_iz_testa/1?ff=true
Харя Маты
15 февраля в 9:40
+1
Если хотите "не как батон", то уберите яйца и молоко. Вода-мука(1 сорт)-дрожжи, раст. масло, соль, сахар.
А для кислоты обомните поднявшееся тесто и поставьте ещё раз подниматься.
MAGDOLINA (автор поста)
15 февраля в 12:15
0
Спасибо, попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook