Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хворост для мужчин и не только! Муж Вас расцелует за это блюдо!!!

Хворост для мужчин и не только! Муж Вас расцелует за это блюдо!!! Вкуснейшее блюдо, которое съедается со скоростью звука, особенно мужчинами! Сочное, нежное мясо во вкуснейшем кляре! Аромат от такого хвороста соберет всю Вашу семью за столом быстрее обычного! Это проверено!





Ингредиенты
Мясо – 400 гр.
Кляр
Яйца – 2 шт.
Мука – 60 гр.
Сметана – 50 гр.
Хмели-сунели – 2/3 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1) 400 гр. свинины нарезаю вдоль на куски, толщиной не более 1 см. Мясо накрываю пищевой пленкой и отбиваю с двух сторон. Затем разрезаю на полоски толщиной около 1 см. Мясо солю и перчу по вкусу. Перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились.

2) Для кляра в миске соединяю между собой 2 яйца, 50 гр. сметаны 2/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю венчиком, не миксером, иначе масса станет жидкой. Затем добавляю муку 60 гр. и еще раз хорошо перемешиваю.

3) На сковороду вливаю растительное масло, чтобы покрыло все дно и разогреваю. Каждую полоску мяса обмакиваю в кляре и выкладываю на сковороду на расстоянии друг от друга. Удобно это делать с помощью щипцов и вилки или двумя вилками. Обжариваю на среднем огне или чуть ниже среднего до красивой румяной корочки с двух сторон. Таким образом, обжариваю все мясо небольшими партиями. Готовые отбивные снимаю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

4) Вкуснейшая, ароматная, нежная оболочка, а внутри сочнейшее мясо, это очень вкусно!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135301 Рецептов 1418532 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Комментарии

марина болдырева
11 февраля в 12:36
+2
А разве свинина успеет прожарится за несколько минут?
oleksa20
11 февраля в 12:55
+2
Та же отбивная, только полосочками.
l_seagul
11 февраля в 12:54
+5
Тег
закуска для мужчин
.
Стесняюсь спросить: что станет с женщиной, которая ЭТО съест?
Славина Черныш
11 февраля в 14:11
+4
Борода отрастет.
l_seagul
11 февраля в 14:21
+1
В каком месте?
Славина Черныш
11 февраля в 15:28
+3
Не скажу кстати, мой муж такое блюдо не оценит.
l_seagul
11 февраля в 15:29
+4
Мой тоже не оценит, потому что я не согласна делать столько лишних движений, чтобы это приготовить
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 15:31
+5
не задолбалась-не хозяйка
l_seagul
11 февраля в 15:34
+2
Зато любимая жена
Поцелуи за что-то напоминают дрессировку пуделей
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 15:37
+3
l_seagul пишет:
Поцелуи за что-то напоминают дрессировку пуделей
l_seagul
11 февраля в 15:42
+2
Славина Черныш
11 февраля в 15:48
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Мой тоже не оценит, потому что я не согласна делать столько лишних движений, чтобы это приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
я не согласна делать столько лишних движений,
Тю... а как же кухонный героизм?
l_seagul
11 февраля в 16:19
0
Я не герой кухни
Славина Черныш
11 февраля в 19:01
+1
А как же пять блюд каждый день?
l_seagul
11 февраля в 20:02
0
Славина Черныш
11 февраля в 21:09
+1
Чего такого страшного написала у Антоновны? Интересно же!
l_seagul
11 февраля в 21:21
0
антоновна пишет:
Да ну нах.
Лексика современного учителя

Теперь я там в ЧС
Славина Черныш
11 февраля в 21:41
+1
Всего-то!
l_seagul
11 февраля в 22:06
0
У хозяйки группы оказалась душа нежной фиалки
ИринаПриморочка
11 февраля в 13:16
+6
Обычная свиная отбивная в кляре. Причем здесь хворост?
Елеста
11 февраля в 13:17
+3
А если я приготовлю блюдо, а муж меня не расцелует? Тогда как?
moonlitcat
13 февраля в 13:42
+1
все пропало тогда
Никита Добрынич
19 февраля в 20:52
0
В ответ на комментарий Елеста
А если я приготовлю блюдо, а муж меня не расцелует? Тогда как?

↑   Перейти к этому комментарию
Угостить соседа.
Вась
11 февраля в 14:16
+1
Это ж сколько надо мудохаться?
И 400 грамм моим точно мало. А 2 кг я не осилю.
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 14:23
+3
Муж Вас расцелует за это блюдо
это единственный повод?
пумакошь
12 февраля в 21:59
+3

ну еще одно достоинство
Катерина Михайленко пишет:
Аромат от такого хвороста соберет всю Вашу семью за столом быстрее обычного
гонки наперегонки
ШтУшА-НаТуШа
12 февраля в 22:05
+1
лишь бы в дверях все друг друга не передавили
пумакошь
13 февраля в 13:40
+1
производственные травмы
ШтУшА-НаТуШа
13 февраля в 14:11
0
Герань Полевая 2
11 февраля в 15:59
+5
Ну нароооооооооооод, ну и привереды, найдут ведь к чему придраться.... Все семьи разные и отношение к питанию тоже! Кстати, я такое мясо готовлю уже много лет, очень люблю! Сметану не добавляю, корочка получается хрустящая. Иногда к этому мяску делается соус, с макаронами - вкусно и красиво!
wald712
17 февраля в 22:07
+1
с макаронами? И все это еще и с хлебом)))Вкусно, красиво, полезно и сытно, да?
Герань Полевая 2
18 февраля в 15:29
-1
Да, с хлебом! Я не одна живу, мужчин кормить нужно. Работа физическая и питаясь салатиками ноги вытянешь.... Приходится кормить сытно.
твиксик
11 февраля в 16:02
+8
Нууу обосрали вот женщины. ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
l_seagul
11 февраля в 21:25
0
твиксик пишет:
Нууу обосрали

Нуууу, выразились!
Обсуждение в этой ветке закрыто
aperesada163
21 февраля в 18:43
показать текст комментария
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.6
l_seagul
21 февраля в 21:20
0
Нонеча не то, что давеча.
Обсуждение в этой ветке закрыто
fenechek
21 февраля в 22:41
В ответ на комментарий твиксик
Нууу обосрали вот женщины. ...

↑   Перейти к этому комментарию
Выражения выбирайте пожалуйста.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Рыжая зараза
11 февраля в 19:29
+2
Всё мужу да мужу! А вот фигу! Нет у меня больше мужа. Себе любимой сделаю и сожру в одну морду лица
Герань Полевая 2
11 февраля в 22:05
0
А почему нет? Все им, снова им, и опять им.....А как же мы?
Рыжая зараза
11 февраля в 22:34
0
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
11 февраля в 22:41
+3
Сударыни,можно приготовить мясо по Гавански.
Отбиваешь отбивную(посолить поперчить),заворачиваешь( в виде Гаванской сигары)внутрь полоску ветчины и полоску твёрдого сыра;все отверстия подворачиваем вовнутрь,чтоб сыр не вытек;обваливаем в сухарях ,льезоне-несколько раз;обжариваем на сковороде;доводим до готовности в духовке.
Герань Полевая 2
12 февраля в 0:51
0
Ну воооот, еще один интересный рецепт! Люблю узнавать что-то новое, для жизни и кухни.... Но только без разборок и скандалов! Спасибо!
пумакошь
12 февраля в 22:00
+1
написано без слоганов - читается с благодарностью
aperesada163
17 февраля в 21:15
показать текст комментария
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
ШтУшА-НаТуШа
19 февраля в 20:56
0
aperesada163 пишет:
"Петросянши"
Высоцкие
draika
18 февраля в 10:31
+1
Мне нравится! Спасибо за идею! Делаю похожее вот именно с большими отбивными кусочками, а полосочками интереснее получится, конечно! Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
20 февраля в 11:45
0
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook