Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Спирт вырабатываемый нашим организмом


Александр Стерлингов (врач психиатр) :

В организме человека алкоголь образуется двумя путями:

1) В нашей пище содержится большое количество углеводов. В кишечнике под действием микроорганизмов происходит их частичное брожение (ферментация), в результате которой образуется некоторое количество этилового спирта. Он всасывается в кровь, по воротной вене попадает в печень и там расщепляется. Упрощенное уравнение ферментации выглядит так: C6H12O6 (углевод) → 2C2H5OH (этанол) + 2CO2 (углекислый газ). Такой этанол еще называют условно эндогенным, так как образуется хоть и в организме, но не его клетками. Углекислый газ при этом удаляется в составе кишечных газов за пределы организма.

2) Есть истинно эндогенный этанол. И у него очень необычная функция в организме, которую я сейчас попытаюсь объяснить. Он образуется внутри каждой клетки. Цепь его метаболизма выглядит так: ацетил-кофермент А (это важное соединение, которое участвует в энергетическом обмене клеток) превращается в ацетат (уксусная кислота). Ацетат под действием фермента ацетатальдегиддегидрогеназы превращается в ацетальдегид. Ну а он уже под действием фермента алкогольдегидрогеназы превращается в этиловый спирт. Эта реакция может идти в обратном порядке (для чего - опишу ниже). Далее клетки используют эндогенный этанол для энергетического обмена между митохондриями и цитозолем (внутриклеточной жидкостью). Каким образом?

Проще говоря, эндогенный спирт в клетках работает субстратным челночником - он переносит из митохондрий в цитоплазму клетки излишки энергии. В митохондриях (это особые пузырьки в каждой клетке для выработки энергии - электростанции клеток) образуется вещество - Никотинамидадениндинуклеотид (НАД). Это как аккумуляторная батарея - может окислять другие молекулы, забирая энергию (превращается в НАД+), а может восстанавливать, отдавая энергию (превращается в НАДН). Но проблема в том, что этот НАД не может выйти из митохондрии по причине того, что ее мебрана для него непроницаема. Но она проницаема для спирта и ацетальдегида. Таким образом спирт в митохондрии превращается в ацетальдегид (при этом присоединяя НАД), выходит за пределы митохондрии, там ацетальдегид обратно превращается в спирт, высвобождая НАД. То есть работает челноком по вывозу аккумуляторных батарей из митохондрии. Спирт возвращается в митохондрию и процесс повторяется.

Если человек выпивает спиртной напиток, то в клетке образуется избыток спирта. Приведенная мною цепочка идет в обратном направлении: спирт превращается в ацетальдегид, который превращается в уксусную кислоту, которая превращается в ацетилкофермент А, который потом расщепляется на воду, углекислый газ с выделением энергии в виде АТФ (из одной молекулы спирта образуется 17 молекул АТФ).

Количество эндогенного спирта очень мало - 0,039 мг до 0,16 мг на 100мл плазмы. Это количество не обнаруживает даже алкотестер. Как бы вы ни старались, вы не заставите свой организм выработать нужное количество спирта, чтобы опьянеть.

Если принимать каждый день даже в маленьких количествах алкоголь, нашему организму не нужно будет вырабатывать спирт. Поэтому идёт привыкание и алкоголизм.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спирт вырабатываемый нашим организмом
Александр Стерлингов (врач психиатр) :
В организме человека алкоголь образуется двумя путями:
1) В нашей пище содержится большое количество углеводов. В кишечнике под действием микроорганизмов происходит их частичное брожение (ферментация), в результате которой образуется некоторое количество этилового спирта. Он всасывается в кровь, по воротной вене попадает в печень и там расщепляется. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 145199 Рецептов 1535331 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Торт "Самые нежные дамские ... Торт "Самые нежные дамские ...
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook