Салат "Сочный".
Ко дню Св. Валентина или к 23 февраля, ну или просто так, к дню... любому .
Состав продуктов, конечно, мягко сказать, что необычный. И честно говоря, доведись просто встретить рецепт - прошла бы мимо, ни за что бы не рискнула приготовить . Но вкусно. Правда. Неожиданно вкусно. Попробовали в гостях на НГ, а на Рождество, по просьбе сына, повторила сама.
В оригинале назывался "К торжеству", любимая тетушка "срисовала" его в контрольной закупке, но за очень сочную консистенцию тут же переименовался домашними просто в "Сочный", зато сразу понятно о каком салате идет речь .
Ингредиенты, выкладываются слоями, чередуем сочные и более сухие продукты:
- Яйцо вареное 2 шт.,
- тунец консервированный 1 банка,
- кукуруза 1 банка,
- ананас (консервированный в сиропе) 100 гр.,
- крабовые палочки 200 гр.,
- мандарин 2 шт,
- орех грецкий несколько шт., присыпать верх
- майонез, промазать в двух-трех местах, например: после кукурузы и крабовых палочек.
Я собирала без кольца, можно и в нем. Тунца размяла вилкой вместе с соком который был в банке. Ананас, кукурузу отцедить и отжать (я это сделала с фанатизмом , и зря!!! У тети буквально утонувший в выделившемся соке был более пикантный и выразительный .) В оригинальном рецепте был 1 апельсин - почистить, разделить на дольки, порезать поперек долек, должны получиться треугольники. Заменили на мандарин осознано, больше нравиться в сочетании с рыбой . И орехов грецких не хватило, чуть добавила орахиса, вполне нормально. Пару часов дать постоять в прохладном месте.
Состав продуктов, конечно, мягко сказать, что необычный. И честно говоря, доведись просто встретить рецепт - прошла бы мимо, ни за что бы не рискнула приготовить . Но вкусно. Правда. Неожиданно вкусно. Попробовали в гостях на НГ, а на Рождество, по просьбе сына, повторила сама.
В оригинале назывался "К торжеству", любимая тетушка "срисовала" его в контрольной закупке, но за очень сочную консистенцию тут же переименовался домашними просто в "Сочный", зато сразу понятно о каком салате идет речь .
Ингредиенты, выкладываются слоями, чередуем сочные и более сухие продукты:
- Яйцо вареное 2 шт.,
- тунец консервированный 1 банка,
- кукуруза 1 банка,
- ананас (консервированный в сиропе) 100 гр.,
- крабовые палочки 200 гр.,
- мандарин 2 шт,
- орех грецкий несколько шт., присыпать верх
- майонез, промазать в двух-трех местах, например: после кукурузы и крабовых палочек.
Я собирала без кольца, можно и в нем. Тунца размяла вилкой вместе с соком который был в банке. Ананас, кукурузу отцедить и отжать (я это сделала с фанатизмом , и зря!!! У тети буквально утонувший в выделившемся соке был более пикантный и выразительный .) В оригинальном рецепте был 1 апельсин - почистить, разделить на дольки, порезать поперек долек, должны получиться треугольники. Заменили на мандарин осознано, больше нравиться в сочетании с рыбой . И орехов грецких не хватило, чуть добавила орахиса, вполне нормально. Пару часов дать постоять в прохладном месте.
Комментарии
Сочетание прямо скажем странное, у меня бы фантазии не хватило собрать такие продукты воедино, но неожиданно вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: