Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Куриные крылышки в остром медовом соусе

Куриные крылышки в остром медовом соусе Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.




Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1300 г
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
Мёд - 80 мл
Соус чили - 80 мл
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Как приготовить:
1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.
2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.
3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.
4. Противень застелить пищевой фольгой. На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.
5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.
7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135588 Рецептов 1426110 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »

Комментарии

Харя Маты
9 февраля в 12:53
+4
А разрыхлитель зачем?
vsegdavkusno ru (автор поста)
13 февраля в 11:47
0
Харя Маты, кожа на крылышках получается воздушная и хрустящая, а мясо внутри остается сочным. На видео видно, как кожа пузырится в духовке.
ЕленаМаксим
9 февраля в 14:02
0
у меня тотже вопрос, а зачем разрыхлитель?
vsegdavkusno ru (автор поста)
13 февраля в 11:47
0
ЕленаМаксим, кожа на крылышках получается воздушная и хрустящая, а мясо внутри остается сочным. На видео видно, как кожа пузырится в духовке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook