Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Куриные крылышки в остром медовом соусе

Куриные крылышки в остром медовом соусе Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.




Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1300 г
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
Мёд - 80 мл
Соус чили - 80 мл
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Как приготовить:
1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.
2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.
3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.
4. Противень застелить пищевой фольгой. На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.
5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.
7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133717 Рецептов 1393410 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »

Комментарии

Харя Маты
9 февраля в 12:53
+4
А разрыхлитель зачем?
vsegdavkusno ru (автор поста)
13 февраля в 11:47
0
Харя Маты, кожа на крылышках получается воздушная и хрустящая, а мясо внутри остается сочным. На видео видно, как кожа пузырится в духовке.
ЕленаМаксим
9 февраля в 14:02
0
у меня тотже вопрос, а зачем разрыхлитель?
vsegdavkusno ru (автор поста)
13 февраля в 11:47
0
ЕленаМаксим, кожа на крылышках получается воздушная и хрустящая, а мясо внутри остается сочным. На видео видно, как кожа пузырится в духовке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook