Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник

Курник Ингредиенты:

Тесто:

мука 3-4 стакана
250 грамм маргарина (пачка)
1 стакан кефира или сметаны
1 чайная ложка соды (без горки)
щепотка соли

Начинка:


картофель сырой очищенный 3-4 штуки
мясо (филе) куриное-2 грудки
Лук-2-3 головки
соль, специи

Приготовление:

Тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:

сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 минут при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник
  Ингредиенты:
Тесто:
мука 3-4 стакана
250 грамм маргарина (пачка)
1 стакан кефира или сметаны
1 чайная ложка соды (без горки)
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Kassiop
5 февраля 2019 года
0
Делаем наподобие мясной пирог.(рецепт чуточку отличается)Любимый пирог сына Вкусно!
классненько
5 февраля 2019 года
0
Своим рецептом не поделитесь? Интересно, в чем разница?
Kassiop
6 февраля 2019 года
0
Делаем 2 варианта.Один рецепт в один в один,что и рецепт у автора, а второй вариант стакан молока, 2 желтка, пачка маргарина мука уходит тоже от 3 до 4 стаканов.Маргарин с холодильника перетираем на терке с мукой.Сметана не всегда под рукой бывает, поэтому 2 варианта.Начинка так же слоями и такая же, а вот в фарш горсть капусты свежей добавляем.Иногда вместо фарша также мясо мелко режем.Давали рецепты эти лет 30 назад.Мы это пирог вместо ужина готовим.
классненько
6 февраля 2019 года
0
Спасибо! Хорошие рецепты!
СЕРАФИМОЧКА23
5 февраля 2019 года
0
спасибо
классненько
5 февраля 2019 года
0
Oksana4ka
6 февраля 2019 года
0
Я иногда без картофеля делаю. Только курицу, уходит примерно 1.5 штуки, много лука и сметанка вовнутрь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам