Курник

Тесто:
мука 3-4 стакана
250 грамм маргарина (пачка)
1 стакан кефира или сметаны
1 чайная ложка соды (без горки)
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 штуки
мясо (филе) куриное-2 грудки
Лук-2-3 головки
соль, специи
Приготовление:
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 минут при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: