Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.





Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 800 г
Капуста белокочанная - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 30 мл
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить:
1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть  сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении  3 минут, добавить соль.
4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.
5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить на дно сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
6. Жарить без крышки еще  3 минуты. Снять с огня и остудить.
7. Тесто обмять в течении 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.
8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной  капусты и акуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.
9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в  духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
12. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с капустой
  Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 800 г
Капуста белокочанная - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
4 февраля 2019 года
0
vsegdavkusno ru пишет:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 800 г
По какому рецепту? Вкус зависит не только от начинки
vsegdavkusno ru (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
l_seagul, зайдите к нам на канал в ютюбе https://youtu.be/EL9_L_rt_h4 или на страничку Страна мам, наш предыдущий рецепт - это тесто.
tarsu
4 февраля 2019 года
0
весело так, задорно
vsegdavkusno ru (автор поста)
5 февраля 2019 года
+1
спасибо!
iitru88888888
4 февраля 2019 года
0
А рецепт теста?
vsegdavkusno ru (автор поста)
5 февраля 2019 года
0
itru88888888, это ссылка на рецепт теста:https://youtu.be/EL9_L_rt_h4
так же есть на нашей страничке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам