Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто цепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.





Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт
Масло сливочное - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить:
1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.  Масло можно заменить кондитерским маргарином.
5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевое сдобное тесто
  цепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
3 февраля 2019 года
+1
vsegdavkusno ru пишет:
Добавить муку и замесить тесто.
4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.
в чем прикол? зачем соль и масло добавлять в уже замешенное тесто?
почему б соль не развести в молоке?
diana chizhievskaia 70
3 февраля 2019 года
+2
Соль препятствует " работе" дрожжей;я это узнала,когда искала идеальный для себя рецепт теста. В чем именно фишка с маслом,не помню,но тоже когда- то читала,что тесто получается лучше,если теплое мягкое масло вмешивать уже после муки. Кстати,в хороших рецептах куличей часто описывают именно такую последовательность.
Лариса Лунева
3 февраля 2019 года
+2
Я вмешиваю масло,уже в готовое тесто.
Нашла рецепт в каком то журнале. Мне понравилось.
пумакошь
3 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
Соль препятствует " работе" дрожжей;я это узнала,когда искала идеальный для себя рецепт теста. В чем именно фишка с маслом,не помню,но тоже когда- то читала,что тесто получается лучше,если теплое мягкое масло вмешивать уже после муки. Кстати,в хороших рецептах куличей часто описывают именно такую последовательность.

↑   Перейти к этому комментарию
diana chizhievskaia 70 пишет:
Соль препятствует " работе" дрожжей;
надо же ...
diana chizhievskaia 70
3 февраля 2019 года
0
Таёжный Бегемот
3 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий diana chizhievskaia 70
Соль препятствует " работе" дрожжей;я это узнала,когда искала идеальный для себя рецепт теста. В чем именно фишка с маслом,не помню,но тоже когда- то читала,что тесто получается лучше,если теплое мягкое масло вмешивать уже после муки. Кстати,в хороших рецептах куличей часто описывают именно такую последовательность.

↑   Перейти к этому комментарию
вона чо..
а я всегда растворяю соль-сахар в молоке и потом уже муку добавляю.
diana chizhievskaia 70
3 февраля 2019 года
+1
Да я в основном тоже Теоретические знания не всегда переходят в практические умения Масло все же стараюсь добавлять после муки...
Таёжный Бегемот
3 февраля 2019 года
0
масло я и в тесто добавляю и потом еще немного после вымешивания, что б от рук отлипло и посуда чистая была, недавно купила себе корыто тupperware, оч нравится как в нем тесто подходит.
diana chizhievskaia 70
3 февраля 2019 года
+1
А корыто стОит,как небольшой бассейн? Тогда попользуюсь ещё мисками из нержавейки
Таёжный Бегемот
3 февраля 2019 года
0
тыщи полторы или около того..
не дай бог муж узнает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам