Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торрихас - сладкие гренки

Торрихас - сладкие гренки то блюдо классической испанской кухни, которое только набирает популярность на наших кухнях.
Это сочные сладкие гренки, из хлеба, который уже успел зачерстветь, вымоченного в вине или молоке с ароматизаторами.
Они получаются румяными снаружи и аппетитно поджаренными, а изнутри тают во рту.

Необходимые ингредиенты:

белый хлеб — 300 грамм;
молоко — 500 мл;
куриное яйцо — 2 шт;
белый сахар — 170 грамм;
апельсин — 2 шт;
корица — по вкусу.

Непременно стоит попробовать приготовить торрихас, равнодушных к этому блюду не останется!

Последовательность приготовления:

Выжать апельсиновый сок, добавить туда сахар, равный количеству жидкости.
Довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.
Нарезанный белый хлеб выложить в посуду с высокими бортиками.
Залить молоком хлеб, подождать 3-5 минут, чтобы ломтики пропитались, но не разваливались.
Обмакнуть хлеб во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон.
Полить гренки остывшим сиропом из апельсинов.

Ароматизированное молоко легко приготовить в домашних условиях, для этого следует смешать молоко с корицей, 50 граммами белого сахара и крупными дольками апельсиновой цедры.
Довести до кипения и молоко готово!

Готовое блюдо можно дополнить фруктами или ягодами.
Торрихас выглядит аппетитно, им не стыдно угостить гостей или накормить ребенка-привереду.

Этим лакомством из обычного черствого хлеба хочется наслаждаться вновь и вновь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торрихас - сладкие гренки
Тэги: хлеб

  то блюдо классической испанской кухни, которое только набирает популярность на наших кухнях.
Это сочные сладкие гренки, из хлеба, который уже успел зачерстветь, вымоченного в вине или молоке с ароматизаторами.
Они получаются румяными снаружи и аппетитно поджаренными, а изнутри тают во рту.
Необходимые ингредиенты:
белый хлеб — 300 грамм;
молоко — 500 мл; Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
1 февраля 2019 года
+1
Я сразу молоко, яйца и сахар смешиваю и ломтики перед жаркой на пару минут замачиваю в этой смеси
Лори (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
перед жаркой на пару минут замочить , это правильно ...
Манюня Хнуш
1 февраля 2019 года
0
В общем завтрак студента с апельсиновым сиропом
В детстве очень любила, когда мама гренки делала.
Лори (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
когда мама гренки делала
ооооооооооооо, это святое
Манюня Хнуш
1 февраля 2019 года
0
marina56evgenia
1 февраля 2019 года
0

Вау , какая прЭлесть !
Лори (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
еще бы...
marina56evgenia
2 февраля 2019 года
0
tatyha66
1 февраля 2019 года
0
Я частенько делаю обычные гренки, а такие не пробовала) Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
я тоже часто , а сладкие никогда..
Fayina
1 февраля 2019 года
0
Апельсиновый сироп - это уже налет американского континента, а так гренки я делаю частенько. Вкусно!
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
налет американского континента
Балаклавка
6 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Апельсиновый сироп - это уже налет американского континента, а так гренки я делаю частенько. Вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
В Испании апельсины прямо на улицах растут. Каждое 3-4 блюдо испанской и итальянской кухни содержит сок либо мякоть апельсин. Они бы удивились, узнав про налет
Fayina
6 февраля 2019 года
0
Не видела в Испании апельсин на улицах, вернее, апельсиновых деревьев. Да и в ресторанах отелей, где мы были, тоже с апельсинами не густо было. А вот дети в США апельсины действительно видели в меню через раз и ели, соответственно.
Балаклавка
6 февраля 2019 года
0
Видела и в Мадриде, и на Майорке. В Мадриде на одной из центральных городских аллей прямо под ногами валялись (в конце сентября дело было). А в США апельсины только в Калифорнии и Флориде растут
Fayina
7 февраля 2019 года
0
Я была на южном берегу - под Барселоной. А дети были во Флориде и Нью-Йорке, там апельсины везде есть.
Балаклавка
7 февраля 2019 года
0
Ну, как бы Барселона на севере Испании :-) Мадрид и остров Майорка гораздо южнее. А уж Нью-Йорке кроме небоскребов точно ничего не растет. Была там 1 раз проездом, деревьев практически нет (центральный парк - не в счет, но и там апельсины не растут). Во Флориде - то да ))) там апельсиновый рай :-) но вот сколько в ресторанах американских была - готовых блюд с апельсинами в меню как то не замечала. Только в китайских буфетах бывают в нарезке
Fayina
7 февраля 2019 года
0
Барселона по карте - севернее Мадрида, но там гораздо жарче, потому что у берега моря. Хотя вся Испания находится в районе субтропиков и климат почти везде делится на морской и континентальный, так что везде растет одно и то же.
Я и не писала, что в Нью-Йорке растут апельсиновые деревья, там апельсины используют везде в пищу, как и по всей Америке. Кстати, и в Чикаго тоже - там родственники нашего младшего зятя живут.
Балаклавка
7 февраля 2019 года
0
Я живу в Америке 5й год :-) апельсины, как и другие фрукты, тут, безусловно, используют в пищу. Но именно в качестве фруктов, тогда как в Испании они добавляются во многие блюда.
Fayina
13 февраля 2019 года
0
Вам виднее.
young_granny
2 февраля 2019 года
0
У меня бабушка такие делала, только без апельсинового сиропа.
Спасибо, что напомнили детство, надо будет приготовить
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
без апельсинового сиропа мы делали все...
young_granny
3 февраля 2019 года
0
Vrednyulia
6 февраля 2019 года
+1
Единственно, что хотелось бы добавить, это блюдо традиционно готовят на Пасху в центральной части Мспании
Балаклавка
13 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам