Торрихас - сладкие гренки

Это сочные сладкие гренки, из хлеба, который уже успел зачерстветь, вымоченного в вине или молоке с ароматизаторами.
Они получаются румяными снаружи и аппетитно поджаренными, а изнутри тают во рту.
Необходимые ингредиенты:
белый хлеб — 300 грамм;
молоко — 500 мл;
куриное яйцо — 2 шт;
белый сахар — 170 грамм;
апельсин — 2 шт;
корица — по вкусу.
Непременно стоит попробовать приготовить торрихас, равнодушных к этому блюду не останется!
Последовательность приготовления:
Выжать апельсиновый сок, добавить туда сахар, равный количеству жидкости.
Довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.
Нарезанный белый хлеб выложить в посуду с высокими бортиками.
Залить молоком хлеб, подождать 3-5 минут, чтобы ломтики пропитались, но не разваливались.
Обмакнуть хлеб во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон.
Полить гренки остывшим сиропом из апельсинов.
Ароматизированное молоко легко приготовить в домашних условиях, для этого следует смешать молоко с корицей, 50 граммами белого сахара и крупными дольками апельсиновой цедры.
Довести до кипения и молоко готово!
Готовое блюдо можно дополнить фруктами или ягодами.
Торрихас выглядит аппетитно, им не стыдно угостить гостей или накормить ребенка-привереду.
Этим лакомством из обычного черствого хлеба хочется наслаждаться вновь и вновь.
+33 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
В детстве очень любила, когда мама гренки делала.
Вау , какая прЭлесть !
↑ Перейти к этому комментарию
Я и не писала, что в Нью-Йорке растут апельсиновые деревья, там апельсины используют везде в пищу, как и по всей Америке. Кстати, и в Чикаго тоже - там родственники нашего младшего зятя живут.
Спасибо, что напомнили детство, надо будет приготовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: