Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Правильные драники (деруны) без яиц и муки. Очень вкусный и простой рецепт драников.


А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.
Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.


Картофель – 500 гр
Лук – 1 шт. (около 175 гр)
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
Растительное масло – для обжарки

Пошаговый видео-рецепт:

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.
2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.
3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Правильные драники (деруны) без яиц и муки. Очень вкусный и простой рецепт драников.
А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.
Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть. Читать полностью
 

Комментарии

Раиса Родионова
30 января 2019 года
0
раньше всегда готовила с яйцом, а а тут как то их не оказалось под рукой, попробовала без них, мне больше понравилось, вкус картофеля ярче, не забит, теперь так и делаю
СапФо
30 января 2019 года
+1
У меня, кстати, драники не темнеют, если тру картофель на пластиковой терке. От металлической темнеют.
foodee2018 (автор поста)
4 февраля 2019 года
0
Спасибо за совет! Но у меня нет, к сожалению, пластиковой. У нас не успевают потемнеть, готовлю на один раз и кушаем сразу горячими)
maritabrio
30 января 2019 года
+1
Я без сита руками отжимаю. Сито обязательно? Без яиц и муки не пробовала готовить. Крахмал отстояннный добавляю тоже. Надо приготовить по вашему рецепту, наверное, очень вкусно, драники обожаю!
foodee2018 (автор поста)
4 февраля 2019 года
0
Можно и руками, мне через сито проще)
ТаМара7
30 января 2019 года
+1
Я никогда яйца и муку не кладу, но я люблю картофель на крупной терке тереть, совершенно другой вкус.
BABNATA
30 января 2019 года
+1
И так тоже люблю, как-то рецепт по ТВ увидела, блюдо называлось "Ёжики". У нас такое название и закрепилось. Да, вкус другой.
foodee2018 (автор поста)
4 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ТаМара7
Я никогда яйца и муку не кладу, но я люблю картофель на крупной терке тереть, совершенно другой вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. попробую тоже!
BABNATA
30 января 2019 года
+1
Очень люблю с луком, но муки чуть-чуть добавляю.
Kureyon
30 января 2019 года
+1
Я тоже, как вы готовлю, иногда с луком, иногда без. Подтверждаю - такие драники самые вкусные! Сок отжимаю руками, без сита.
Кариночка
30 января 2019 года
+1
Не пробовала так. Пойду приготовлю вечерком. Дети любят драники у меня. Спрошу, как лучше
За рецепт спасибо
foodee2018 (автор поста)
4 февраля 2019 года
0
Рада, что пригодится)
галочка59
2 февраля 2019 года
+1
Всю жизнь готовлю такие деруны, только сок не отжимаю. просто, каждый раз перемешиваю массу и ..получаются зажаристые-хрустящие края
foodee2018 (автор поста)
4 февраля 2019 года
+1
Спасибо за совет)) Попробую)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам