Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Завтрак на 5+! За уши не оттянешь!

Завтрак на 5+! За уши не оттянешь! Всем большой привет! Готовлю творожники на завтрак! Такую вкусняшку любят как дети, так и взрослые! Пышные, мягкие, воздушные, ароматные и мега вкусные с золотистой корочкой с чаем или кофе очень вкусно!






Ингредиенты
Творог – 450 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мука – 350-400 гр.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра – 1 ст.л.

Способ приготовления

1) В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу. Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л. Все перемешиваю вилкой. Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.

2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8-10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста. Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца.

4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Завтрак на 5+! За уши не оттянешь!
  Всем большой привет! Готовлю творожники на завтрак! Такую вкусняшку любят как дети, так и взрослые! Пышные, мягкие, воздушные, ароматные и мега вкусные с золотистой корочкой с чаем или кофе очень вкусно!
Ингредиенты
Творог – 450 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мука – 350-400 гр. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
29 января 2019 года
-1
Ну вы затейница! Зажарили вы их, конечно, капитально...
lora-loram
29 января 2019 года
0
спасибо, интересный рецептик,заберу.
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
+1
Готовьте на здоровье!
forstar18
29 января 2019 года
0
Тоже забрала! Интересный рецепт. А ванильный сахар можно добавлять?
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
да))
diycha-2014
29 января 2019 года
0
Спасибо! Забрала себе, вечная проблема с сырниками.
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
+1
Готовьте на здоровье!
Ленуся2010
29 января 2019 года
+2
У нас это сырники)
Михайлова Татьяна
29 января 2019 года
+5
И для меня это самый обычный рецепт сырников, только разрыхлитель я не добавляю и муки меньше.)
ИринаПриморочка
29 января 2019 года
+1
350 г муки в сырники??? Я на полкило муки беру 2-3 ст.л. муки.
Михайлова Татьяна
29 января 2019 года
0
Ириш, ну, я же и написала - муки беру меньше. Так что не 350 грамм, а те самые 2-4 ложки муки.
ИринаПриморочка
29 января 2019 года
0
4 ложки-это 80 граммов. И ведь лепятся же сырники с таким количеством муки, правда же? Даже на полкило творога. Даже не представляю, какое резиновое тесто там получится с 400 граммами...
Михайлова Татьяна
29 января 2019 года
0
Ир, я не обваливаю сырнике в муке принципиально и уже много-много лет, впрочем, так же, как и обычные котлеты. Поэтому у меня только 2-4 столовые лужки муки в тесто и все.
Даже не представляю, какое резиновое тесто там получится с 400 граммами...
ПОнятия не имею, что получается у автора. Возможно, если она так готовит, ей нравится структура теста в ее творожниках.

У нас продают творожники в двух пекарнях на районе. В одной это изделие, похожее на булочку, скрученную в спираль, высота его примерно 3 сантиметра, творожная там начинка, которой прослоено это тесто, но и в тесте есть творог. Во второй же пекарне творожники - практически песочно-сдобно-слоеные крендельки, они даже эти довольно крупные крендельки продают, назвав их "печеньем", хотя на печенье они даже не похожи отдаленно. Оба варианта вкусные.
Так что, аналогично сырникам, творожниками, видимо, у нас на просторах нашей огромной страны, называют совершенно разные изделия.
Для меня вот, например, сырники с манкой - это совершенно не сырники, так же, как и сырники в духовке - блюдо, которое сырники даже не напоминает. А у кого-то именно так это называется.
Ленуся2010
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
И для меня это самый обычный рецепт сырников, только разрыхлитель я не добавляю и муки меньше.)

↑   Перейти к этому комментарию
Да конечно, на количество муки я и не посмотрела
Михайлова Татьяна
29 января 2019 года
0
nil 21
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
И для меня это самый обычный рецепт сырников, только разрыхлитель я не добавляю и муки меньше.)

↑   Перейти к этому комментарию
А я с манкой делаю, а не с мукой! Мне больше нравится!
Михайлова Татьяна
11 февраля 2019 года
0
А я с мукой делаю, а не с манкой. Мне только так нравится.
natasha semihina
29 января 2019 года
0
Какая красивая вкуснятина! Захомячила. Спасибо.
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!
Л-о-л-а
29 января 2019 года
+2
Это не сырники, это типа творожных пончиков, которые жарятся во фритюре.
ИринаПриморочка
29 января 2019 года
+2
Да, соглашусь. Уж больно муки много.
Л-о-л-а
29 января 2019 года
+3
И масла. Их можно и шариками делать, и в пончики колбаски сворачивать.
Большеглазка
29 января 2019 года
0

Безумно понравилось! только что сделала.
Солнцецвет
29 января 2019 года
0
Сколько муки ушло?
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка

Безумно понравилось! только что сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень рада, что понравилось!!!! Спасибо за отзыв!!!!
svet4
29 января 2019 года
0
Папик
29 января 2019 года
0
Спасибо.
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
на здоровье!
ЕленаМаксим
29 января 2019 года
0
alisa panova 85
30 января 2019 года
0
Зачетное тесто)) Верю и жгутики, но я за простоту, лень мне))) Так, что просто тесто замесила и в редмонтовский мультипекарь в панель с круглыми отверстиями положила, очень вкусно, всё съели)))
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
выбор за каждым)))
Lorii
30 января 2019 года
0
Спасибо за рецепт, попробую
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!
oderovatanya
3 февраля 2019 года
+2
Великолепный рецепт!!! Уже два десятка лет им пользуюсь, только жарю шариками, у нас в семье их называют творожными орешками, очень вкусно! Какая Вы молодец, что делитесь рецептами. Для молодых неопытных хозяек учиться готовить на простых рецептах одно удовольствие, ведь обязательно получиться и вкусно и быстро!
Катерина Михайленко (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
Спасибо!
oderovatanya
3 февраля 2019 года
0
Получится!
invart
5 февраля 2019 года
-1
А мне стало жутковато от вида пузырящегося масла! Наверное, я одна такая придира.
izabaeva
10 февраля 2019 года
+1
Спасибо, отличный рецепт! Думаю детям особенно понравится.
Катерина Михайленко (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
Спасибо!
Оляточка
17 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт вчера дочь младшая опробовала, все получилось. Очень понравились, на мой вкус Самое то!
Катерина Михайленко (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам