Завтрак на 5+! За уши не оттянешь!

Ингредиенты
Творог – 450 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мука – 350-400 гр.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления
1) В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу. Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л. Все перемешиваю вилкой. Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.
2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8-10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста. Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.
3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца.
4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
ПОнятия не имею, что получается у автора. Возможно, если она так готовит, ей нравится структура теста в ее творожниках.
У нас продают творожники в двух пекарнях на районе. В одной это изделие, похожее на булочку, скрученную в спираль, высота его примерно 3 сантиметра, творожная там начинка, которой прослоено это тесто, но и в тесте есть творог. Во второй же пекарне творожники - практически песочно-сдобно-слоеные крендельки, они даже эти довольно крупные крендельки продают, назвав их "печеньем", хотя на печенье они даже не похожи отдаленно. Оба варианта вкусные.
Так что, аналогично сырникам, творожниками, видимо, у нас на просторах нашей огромной страны, называют совершенно разные изделия.
Для меня вот, например, сырники с манкой - это совершенно не сырники, так же, как и сырники в духовке - блюдо, которое сырники даже не напоминает. А у кого-то именно так это называется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Безумно понравилось! только что сделала.
Безумно понравилось! только что сделала.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: