Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбы

Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбы Всем большой привет! Делюсь с Вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада. Оба варианта достойны внимания, рыбка получается нежной, пряной, ароматной и безумно вкусной.

Ингредиенты
Для маринада
Вода – 500 мл.
Соль – 2 ст.л. (50 гр.)
Сахар – 1 ст.л. (25 гр.)
Смесь перцев - 10-15 шт.
Кориандр в зернах – 1/3 ч.л.
Гвоздика – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Сухой посол
Соль –3 ст.л. (75 гр.)
Сахар – 1 ст.л. (25 гр.)
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая - щепотка

Способ приготовления
Приготовлю маринад. В сотейнике кипячу воду. Добавлю 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, кориандр, гвоздику и смесь перцев. Довожу еще раз до кипения и полностью остужаю.

Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и промокнуть от лишней влаги. У меня 2 рыбки весом 900 гр. Нарезаю рыбу на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной, таким образом рыба быстрее промаринуется.

Рыбу складываю в подходящую емкость и заливаю остывшим маринадом. Закрываю крышкой и кладу в холодильник на сутки. Если мариновать целую рыбу, оставить в маринаде необходимо на 2 суток.

Для сухого посола скумбрии, необходимо рыбу также вымыть, обсушить и отделить рыбу от костей, тогда рыба просолиться за сутки, если не отделять от костей, то понадобиться 2-3 суток, в зависимости от размера рыбы. У меня 2 рыбки весом 900 гр.

Смешиваю 75 гр. соли, 1 ст.л. сахара, щепотку гвоздики и смесь перцев. Посыпаю полученной смесью рыбу с двух сторон. Складываю две половинки рыбы между собой.

Заворачиваю каждую рыбу в пищевую пленку, в несколько слоев, ставлю на тарелку и отправляю в холодильник на сутки.

Рыбка готова: вкусная и нежная. Рыбку сухого посола нужно промыть от соли и можно нарезать и угощаться! Как по мне, скумбрия в маринаде получается более нежной и мягкой, а рыба сухого посола более плотной структуры, но вкусны оба варианта. Попробуйте и выберите подходящий для Вас.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбы
  Всем большой привет! Делюсь с Вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада. Оба варианта достойны внимания, рыбка получается нежной, пряной, ароматной и безумно вкусной.
Ингредиенты
Для маринада
Вода – 500 мл.
Соль – 2 ст.л. (50 гр.)
Сахар – 1 ст.л. (25 гр.)
Смесь перцев - 10-15 шт. Читать полностью
 

Комментарии

вивата1
28 января 2019 года
0
Рецепт без уксуса?
Лидия3009
28 января 2019 года
+1
Зачем скумбрии уксус? Это солёная. Я много лет солю без него.
Очень вкусно.
Катерина Михайленко (автор поста)
29 января 2019 года
0
В ответ на комментарий вивата1
да))
maxanddi
28 января 2019 года
0
Да, рыба получается нежной и вкусной. Но я держу день в обычном месте, а потом в холодильнике и даю просолиться подольше, все-таки, рыба. А еще применяла луковую шелуху, но золотистого цвета как на картинках не получается
Катерина Михайленко (автор поста)
29 января 2019 года
0
IVETTA69
28 января 2019 года
0
Спасибо, за рецепт. Очень кстати.Сегодня по акции взяла две скумбрии, сидела голову ломала, что с ней сделать,теперь знаю что,буду пробовать.
Катерина Михайленко (автор поста)
29 января 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
ЕленаМаксим
28 января 2019 года
0
спасибо за рецепт , пригодится
Катерина Михайленко (автор поста)
29 января 2019 года
0
Готовьте с удовольствием!
Let_Lit
29 января 2019 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Приготовила, ждём результата 😀
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
Жду отзыва по приготовлению)))
Let_Lit
1 февраля 2019 года
0
Делала с рассолом. Пробовали часов через 30 - очень вкусная, малосольная. На следующий день уже более соленая. Интересно, а если несколько дней будет стоять, можно как-то регулировать степень посола? У меня ещё пара рыбок осталась, буду пробовать. Эту съели ))) По рецепту - все очень четко, понятно, быстро, сплошное удовольствие и от процесса и от результата. Спасибо ещё раз!
Катерина Михайленко (автор поста)
1 февраля 2019 года
0
Огромное спасибо за отзыв!!! Очень рада, что Вам понравилась рыбка и видео!!!! Я обычно уже готовую рыбку заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку, в любое время размораживаю и она как свежая))), рыбу сухого посола нужно перед замораживанием промыть от соли иначе будет довольно соленая)))
Let_Lit
1 февраля 2019 года
+1
Здорово, на следующей партии потренируюсь. Спасибо!
Darine25
31 января 2019 года
+1
буся Наташа
5 февраля 2019 года
0
Как раз будет повод попробовать скоро день рождение.
Катерина Михайленко (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
буся Наташа
15 февраля 2019 года
+1
Огромное спасибо за рецепт. Очень понравилась рыбка в россоле.
Катерина Михайленко (автор поста)
18 февраля 2019 года
0
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам