Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Флотский борщ с копченой колбасой.

Флотский борщ с копченой колбасой. Сначала нужно взять морковь. Ее следует очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Далее аналогичным образом подготавливается свекла. Ее нужно очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать соломкой.
Также нужно взять корень петрушки, избавиться от кожуры, помыть и нарезать соломкой, как и овощи.
Лук следует очистить от шелухи, помыть и измельчить удобным способом. Например, нарезать мелко на доске или воспользоваться крупной теркой.
Капусту нужно помыть, отрезать подходящий для флотского борща кусок и нарезать его «квадратиками».
Осталось подготовить только картошку. Овощ нужно очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кубиками или брусочками по желанию.
Нужно взять сковороду, добавить на нее одну столовую ложку растительного масла и дождаться, пока посуда раскалится. После этого на сковороду нужно выложить морковь и обжарить на среднем огне. Время жарки обычно достигает семи минут, при этом овощ нужно постоянно помешивать.
Морковь следует переложить в отдельную емкость. На сковороду добавляются две столовые ложки растительного масла. После нагревания масла нужно добавить на посуду свеклу и тушить ее на медленном огне. Время тушения в среднем составляет 10 минут.
В кастрюлю нужно налить воду, вскипятить. Затем в кастрюлю следует добавить капусту и опять довести воду до кипения.
После этого в кастрюлю можно добавить картофель. После этого время варки составляет еще 10 минут.
По истечении этого времени нужно выложить в кастрюлю морковь, петрушку и свеклу. Далее следует продолжить варку на протяжении еще пяти минут.
После этого в кастрюлю добавляется томатная паста, а варка продолжается в течение еще 5 минут.
Осталось только добавить во флотский борщ перец, лавровый лист и соль. Варить борщ нужно в течение еще 5 минут, а затем выключить огонь.
Пока кушанье настаивается, следует подготовить копчености. Их нарезают любым удобным способом.
Вкусное блюдо готово. Флотский борщ можно разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию копченостей и подавать к столу. Дополнительно можно посыпать борщ зеленью.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135525 Рецептов 1424716 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Очень вкусный кекс с вишней Очень вкусный кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Комментарии

Лори (автор поста)
27 января в 13:29
0
Столько разновидности борщей, но вот по-флотски не встречала... мне понравилась идея... не надо мельчить капусту... а копчености придадут новый вкус и аромат... вот принесла и вам этот вариант...
Мина-mnm
27 января в 14:20
0
Не, не мое. Я всё-таки за привычный борщ. Мясо на косточке, капуста, морковка, картошка... Ну и т.д.
А с копченностями я на прошлой неделе готовила чечевичный суп. Правда бульон все равно был из косточек
Лори (автор поста)
27 января в 14:57
+2
Мина-mnm пишет:
Правда бульон все равно был из косточек
вот вот...но разнообразить пытаюсь: то с грибами, то с фасолью, то с рыбой...
Rukavychka
27 января в 15:00
+1
Ох и постарался в тексте копирайтер Такое извращённое описание рецепта
Лори (автор поста)
27 января в 15:34
0
инет... сейчас подправлю... все понятно... что не так?
Rukavychka
27 января в 16:21
+2
Да нет, дело не в ошибках. Я очень люблю и часто готовлю рецепты, которые вы постите. Но я так поняла, что это не ваш рецепт и не ваш текст, Так что вас обидеть не хотела. А текст этот написан очень-очень заковвристо, много воды и лишнего текста. Скажем так - крайне некачественный копирайт, в котором человек пытался добиться нужной уникальности при этом замусоривая хороший рецепт лишними словами и сложными оборотами речи.
Лори (автор поста)
27 января в 16:29
+2
Rukavychka пишет:
вас обидеть не хотела.
не проблема... для этого и общаемся... для этого сюда и приходим... все нормально...
Rukavychka пишет:
много воды и лишнего текста.
да, я понимаю... но то, что копируем с инета править не желательно... нарушение авторских прав...
Rukavychka пишет:
замусоривая хороший рецепт
это верно
Rukavychka
27 января в 16:49
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook