Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.




Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Морковь - 200 г
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 350 г
Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г
Бульон - 450 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец горошком - 15 шт.
Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
Кориандр - 1,5 ч.л.
Лавровый лист маленький - 3 шт.
Тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить:
1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 4 минут.
5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
9. Поставить горшочки и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое в горшочках
  Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.
Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Морковь - 200 г
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 350 г
Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г Читать полностью
 

Комментарии

lolu66
26 января 2019 года
0
Спасибо. Люблю готовить в горшочках. попробую и Ваш рецепт.
sas16121954
26 января 2019 года
0
мне подарили такой глиняный горшочек (не знаю как по другому назвать). Кто нибудь в таком готовил?


как им пользоваться?
elenanov71
27 января 2019 года
0
А чем он отличается от других горшочков, кроме дизайна?
sas16121954
27 января 2019 года
0
не знаю. Может отличается, может нет. Размер побольше горшочков. Хотелось бы услышать тех, кто такими пользовался
elenanov71
27 января 2019 года
0
На мой взгляд, этот ни чем не отличается от общепринятых. У меня достаточно разнокалиберных горшочков, но правила пользования для них одинаковые. Пользуюсь много лет - все в порядке.
sas16121954
27 января 2019 года
0
а у меня был только набор литых металлических горшочков с ухватиком "Трапеза". Глиняных не было, боюсь напортачить с ним
elenanov71
27 января 2019 года
0
Я поначалу тоже побаивалась готовить в глиняной посуде. Новые горшочки надо наполнить водой и поставить в духовку, довести воду в них до кипения и оставить остывать. Все! Больше эту процедуру проделывать не надо - ничего ей не сделается. А еда в горшочках имеет просто волшебный вкус!
Даже сама трапеза - будь то обед или ужин - выглядит по-особому, не говоря уж о вкусе.
sas16121954
27 января 2019 года
0
про залить водой и поставить в духовку- спасибо, про это нигде не читала. Сейчас пойду поставлю. Заодно в квартире потеплей станет
elenanov71
27 января 2019 года
0
Сама случайно узнала: в одном из комплектов горшочков была инструкция.
Желаю приятных трапез!
sas16121954
27 января 2019 года
0
В ответ на комментарий elenanov71
Я поначалу тоже побаивалась готовить в глиняной посуде. Новые горшочки надо наполнить водой и поставить в духовку, довести воду в них до кипения и оставить остывать. Все! Больше эту процедуру проделывать не надо - ничего ей не сделается. А еда в горшочках имеет просто волшебный вкус!
Даже сама трапеза - будь то обед или ужин - выглядит по-особому, не говоря уж о вкусе.

↑   Перейти к этому комментарию
а как определить что вода закипела? Можно духовку открывать пока она горячая и снимать крышку?
elenanov71
27 января 2019 года
0
Я ставила горшочки на противень, чтобы при кипении вода не попадала на дно духовки. И да, открывала крышечки. После закипания отключила и оставила в духовке до полного остывания. Потом воду вылила.
vsegdavkusno ru (автор поста)
28 января 2019 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
мне подарили такой глиняный горшочек (не знаю как по другому назвать). Кто нибудь в таком готовил?


как им пользоваться?

↑   Перейти к этому комментарию
Горшочек перед приготовлением наполнить водой и оставить на 30 минут., слить воду и можно готовить. Горшки ставятся в холодную духовку и только потом включается режим приготовления.
ЕленаМаксим
26 января 2019 года
0
vsegdavkusno ru (автор поста)
28 января 2019 года
0
ЕленаМаксим, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам