Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников Это тесто вы сможете приготовить быстро. Тесто станет основой для приготовления вкусных вареников и пельменей.





Ингредиенты:
Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.

Как приготовить:
1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.
2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
3. Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течении 5-7 минут.
4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
5. Обмять тесто в течении 1-2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста получится примерно 700 г.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пельменей и вареников
  Это тесто вы сможете приготовить быстро. Тесто станет основой для приготовления вкусных вареников и пельменей.
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить: Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
23 января 2019 года
0
На мой вкус - самое лучшее тесто для пельменей и вареников
Харя Маты
23 января 2019 года
+1
Свихнешься вымешивать тесто,
не большими порциями добавляя муку
.
Муку надо высыпать всю сразу, в углубление класть яйцо, наливать воду и быстро замешивать тесто.
Convallaria Majalis
24 января 2019 года
+1
Харя Маты пишет:
Свихнешься вымешивать тесто
Делаю тесто в хлебопечке. Нямушка. В моем варианте точно не прокатит - всыпать частями, порциями...Ингредиенты по порядку добавил и всё.
Харя Маты
24 января 2019 года
0
Я вручную, но частями тоже не прокатывает - времени жалко так бездарно его тратить.
Convallaria Majalis
24 января 2019 года
0
Я, если честно, вижу такой рецепт в первый раз. Обычно, как вы написали, горочкой и туда яйцо. Не думаю, что от насыпания частями оно нереально вкусным станет.
Харя Маты
24 января 2019 года
+1
Я в ранней юности делала примерно так, как у автора. Только сначала побольше муки высыпала, а потом понемногу добавляла, чтобы нужную консистенцию получить. Но это я исключительно от неопытности делала, просто не знала, сколько надо взять муки, чтобы крутое тесто получилось.
Разницы во вкусе вообще никакой, только возни больше.
А пельмени-вареники-манты мы любим, готовим часто и в их качестве хорошо разбираемся.
Convallaria Majalis
24 января 2019 года
0
Харя Маты пишет:
готовим часто и в их качестве хорошо разбираемся
Харя Маты
24 января 2019 года
0
Не, тут наоборот, палец вниз надо: они ж на боках откладываются, заразы
Convallaria Majalis
24 января 2019 года
0
Слишком вкусно, рука не поднимается "палец вниз")))
Харя Маты
24 января 2019 года
0
В этом их беда
Слишком вкусно
, отказаться нет сил
Convallaria Majalis
24 января 2019 года
0
И у меня. Конечно, приходится извращаться (мне). Ем их утром И чаще всего так: сначала половина полезного завтрака, половина - пельмени или вареники. "Так и живём" (с) У меня не так много продуктов (или блюд) от которых я не могу отказаться, от пельменей - не могу))
Харя Маты
25 января 2019 года
0
Меня и на такие ограничения не хватает. Раньше спокойно на "минус 60" годами сидела, а сейчас - максимум пять дней.
радужница
23 января 2019 года
0
а я люблю тесто на кефире
Алёнка371
23 января 2019 года
+1
радужница пишет:
а я люблю тесто на кефире
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептов
радужница
24 января 2019 года
+1
Кефир — 0,5л Сода — 1 ч. л. Сахар — 1 ч.л Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ст. л. Мука — сколько возьмет,(замешиваем как на пельмени)
кефир должен быть комнатной температуры.Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5 минут.К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавлять муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
55лана
24 января 2019 года
0
А мне нравится заварное тесто Быстро и легко замешивать, и раскатывается хорошо. Соль, горячая вода и рост масло чуть чуть. Делаю на глаз.
abilena
24 января 2019 года
0
я делаю молоко пополам с водой. тесто нежнейшее и вкусное очень )
Оля-ялО2
25 января 2019 года
0
утащила рецепт к себе. спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам