Тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты:
Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.
2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
3. Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течении 5-7 минут.
4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
5. Обмять тесто в течении 1-2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста получится примерно 700 г.
Комментарии
Муку надо высыпать всю сразу, в углубление класть яйцо, наливать воду и быстро замешивать тесто.
Разницы во вкусе вообще никакой, только возни больше.
А пельмени-вареники-манты мы любим, готовим часто и в их качестве хорошо разбираемся.
, отказаться нет сил
кефир должен быть комнатной температуры.Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5 минут.К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавлять муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: