Вид неказист, зато суть хороша )))
Девочки и мальчики, удержаться не смогла, решила пост наваять )))
Попалась мне тут в СМ недавно запись о домашней ветчине. Постов-то много о ней родимой, но эта запись прям зацепила. Готовилась там домашняя ветчинка с добавлением нитритной соли, фосфатов и другой химии. Но даже не это зацепило. Каждый ведь сам волен готовить и кушать, что захочет. Не мое дело. Споткнулась на комментарии, где было написано, что без вот этой всей химии ветчина будет неприглядная и распадаться на куски.
Уж сколько я ее готовлю, а она все не распадается. Не добавляю ничего "криминального" для склеивания. Только винный уксус ))) Сама в шоке, но он действительно склеивает все эти кусочки, кусочечки, кусманюшки. Если есть технологи, расскажите секрет )))
Это прям вот только-только распаковала после ночи на балконе. Старшая пришла с экзамена, заела стресс. Жду младших после школьного катания на лыжах, тоже стресс будут заедать )))) Собственно, дети у меня всегда и просят эту ветчинку. Я бы и отварной курицей обошлась )))
Рецепт на всякий случай пишу, хотя их тут и так море. Вдруг кому надо.
1 кг филе бедра индейки и 0,5 кг филе куриной грудки режу небольшими брусочками. Еще 0,5 кг куриного филе прокручиваю через мясорубку. Добавляю 1 пачку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу, любые приправы, какие любите (у меня кориандр, немного паприки, горошки горчицы, чуточку мускатного ореха и сушеный укроп). Винный уксус лью на глаз, примерно 3 ст. л. Иногда добавляю чуть соевого соуса.
Все это хозяйство хорошо "массирую" минут десять. Под крышку и на балкон или в холодильник часов на 12. Затем перекладываю в ветчинницу, даю часок-другой постоять в тепле. Ну и варю два часа в большой кастрюле. Еще на 12 часов в холод. Все, можно есть.
Ветчинница у меня самая обычная, типа "Белобоки".
Делала уже всяко разно: и с грибами, и с болгарским перчиком, и с сыром, и с морковочкой, и с приправами разнообразными. Ни разу не осталась, всегда съедали подчистую )))
Попалась мне тут в СМ недавно запись о домашней ветчине. Постов-то много о ней родимой, но эта запись прям зацепила. Готовилась там домашняя ветчинка с добавлением нитритной соли, фосфатов и другой химии. Но даже не это зацепило. Каждый ведь сам волен готовить и кушать, что захочет. Не мое дело. Споткнулась на комментарии, где было написано, что без вот этой всей химии ветчина будет неприглядная и распадаться на куски.
Уж сколько я ее готовлю, а она все не распадается. Не добавляю ничего "криминального" для склеивания. Только винный уксус ))) Сама в шоке, но он действительно склеивает все эти кусочки, кусочечки, кусманюшки. Если есть технологи, расскажите секрет )))
- Поделиться

- Поделиться

Это прям вот только-только распаковала после ночи на балконе. Старшая пришла с экзамена, заела стресс. Жду младших после школьного катания на лыжах, тоже стресс будут заедать )))) Собственно, дети у меня всегда и просят эту ветчинку. Я бы и отварной курицей обошлась )))
Рецепт на всякий случай пишу, хотя их тут и так море. Вдруг кому надо.
1 кг филе бедра индейки и 0,5 кг филе куриной грудки режу небольшими брусочками. Еще 0,5 кг куриного филе прокручиваю через мясорубку. Добавляю 1 пачку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу, любые приправы, какие любите (у меня кориандр, немного паприки, горошки горчицы, чуточку мускатного ореха и сушеный укроп). Винный уксус лью на глаз, примерно 3 ст. л. Иногда добавляю чуть соевого соуса.
Все это хозяйство хорошо "массирую" минут десять. Под крышку и на балкон или в холодильник часов на 12. Затем перекладываю в ветчинницу, даю часок-другой постоять в тепле. Ну и варю два часа в большой кастрюле. Еще на 12 часов в холод. Все, можно есть.
Ветчинница у меня самая обычная, типа "Белобоки".
Делала уже всяко разно: и с грибами, и с болгарским перчиком, и с сыром, и с морковочкой, и с приправами разнообразными. Ни разу не осталась, всегда съедали подчистую )))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это самый простой
Это самый простой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Без ветчинницы я раньше в пищевую пленку туго заворачивала и варила. Но ветчинница прессует хорошо, нет пустот. Я уже вторую купила, мне одной мало )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В сетку вставляла рукав для запекания, в него мяско, а сверху груз из двух каменюк. Получилось всё прекрасно. Это я не к тому что призываю всех варить ветчину в спагетнице, а к тому, что можно оглядеть свою кухонную утварь и найти что-нибудь подходящее.
В сетку вставляла рукав для запекания, в него мяско, а сверху груз из двух каменюк. Получилось всё прекрасно. Это я не к тому что призываю всех варить ветчину в спагетнице, а к тому, что можно оглядеть свою кухонную утварь и найти что-нибудь подходящее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Девчат, у вас кухни безразмерные штоли? Вон мультиварку кроме подоконника и поставить неуда, хорошо подоконники широкие . А тут тааакая кастрюлищщща
Но мне есть, где остановиться и порадоваться - кухня ))
↑ Перейти к этому комментарию
Девчат, у вас кухни безразмерные штоли? Вон мультиварку кроме подоконника и поставить неуда, хорошо подоконники широкие . А тут тааакая кастрюлищщща
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В сетку вставляла рукав для запекания, в него мяско, а сверху груз из двух каменюк. Получилось всё прекрасно. Это я не к тому что призываю всех варить ветчину в спагетнице, а к тому, что можно оглядеть свою кухонную утварь и найти что-нибудь подходящее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот здесь посмотрите. только надо зарегистрироваться. нашла только такую, но там много закупок бывает.
вот еще хороший сайт https://www.emkolbaski.ru/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто на вкус он никак не влияет, но по привычке покупаю )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт и наглядное исполнение
Вообще не планировала пост писать. А разрезала ветчинку и не удержалась
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже едим только свои колбаски и ветчину теперь.
↑ Перейти к этому комментарию
Я как раз вчера так сделала: до ухода из дома положила в мультиварку мясо, сверху овощи (картошку, морковь, лук, болгарский перчик, капусту, чеснок и специи). За два часа до своего прихода позвонила сыну (13 лет), и сказала, на какие кнопочки нужно нажать.
Конечно, мультиварку можно перед уходом из дома самой заправить, и таймер поставить
↑ Перейти к этому комментарию
То мне только такие, небольшие попадались.
Не разваливается. Но внешний вид жуткий. Серый с буро-коричневыми разводами и вкраплениями.
А вот по вкусу пошло лучше, чем без сердца.
Было сказано: ’’готовь еще, мы никому ее не покажем. Съедим сами быстро, в темноте и громко чавкая’’
Извините за бестактность.
Не разваливается. Но внешний вид жуткий. Серый с буро-коричневыми разводами и вкраплениями.
А вот по вкусу пошло лучше, чем без сердца.
Было сказано: ’’готовь еще, мы никому ее не покажем. Съедим сами быстро, в темноте и громко чавкая’’
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вымешать мясо вместе с уксусом и потом настаивать? В холодильнике? И как долго нужно настаивать?
Настаиваю обычно 12 часов.
↑ Перейти к этому комментарию
Как вариант, попробуйте в фарш сливки добавить. Хотя бы 10%. Я добавляю примерно из расчета 200-300 гр. на 1 кг мяса.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://m-pro.market/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: