Курица на соли

Ингредиенты:
• Курица – 1 шт.(1500г)
• Соль – 1 кг
Подготовить все (аж два) ингредиента.
Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Соль высыпать в противень. Распределить равномерно.
Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом).
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу на соли смотрите в видео. СПАСИБО.
Комментарии
у меня старшая любит такую курицу, а младшая любит с корочкой.....на соли нет такой корочки аппетитной, но она оч вкусная
и да.....не пойму где тут пляски с бубном? Уж в этом то рецепте вообще никаких плясок....насыпал соль, вымыл курицу и выложил на соль...все...самый простой и быстрый рецепт....при чем тут пляски?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: