Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица на соли

Курица на соли Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а результат отменный.

Ингредиенты:
• Курица – 1 шт.(1500г)
• Соль – 1 кг

Подготовить все (аж два) ингредиента.
Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Соль высыпать в противень. Распределить равномерно.
Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом).
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу на соли смотрите в видео. СПАСИБО.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица на соли
  Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а результат отменный.
Ингредиенты:
• Курица – 1 шт.(1500г)
• Соль – 1 кг
Подготовить все (аж два) ингредиента. Читать полностью
 

Комментарии

МамаАмма
22 января 2019 года
+6
Давно так делаю. Просто и вкусно и, как ни странно, курогрудь получается сочная, не знаю уж почему.
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
+2
вот именно что все сочное и вкусное)). Спасибо
Крем-карамель
22 января 2019 года
-6
показать текст комментария
Курица в принципе не может получиться сочная. потому что сухая соль со времен мироздания оттягивала жидкость. Да и вообще к чему пляски с бубнами? при нынешних курах и специях просто нереально плохо приготовить. Кстати. я пробовала так готовить: грудка точно такая же, как если запечь вообще без соли.
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
0
возможно все как вы и говорите..я спорить не буду. Я просто попробовал и убедился в своем. А мнения уже высказывает каждый))).
Крем-карамель
22 января 2019 года
+1
я этот рецепт узнала лет 25 назад....на домоводстве....когда куры были спортсменками....тогда он был актуален. Сейчас-не вижу смысла....
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
+1
а в чем вы ищете смысл?
жанна19
22 января 2019 года
+4
Грудка у такой курицы и правда получается совсем не сухая, как например если отварить ее.
у меня старшая любит такую курицу, а младшая любит с корочкой.....на соли нет такой корочки аппетитной, но она оч вкусная
и да.....не пойму где тут пляски с бубном? Уж в этом то рецепте вообще никаких плясок....насыпал соль, вымыл курицу и выложил на соль...все...самый простой и быстрый рецепт....при чем тут пляски?
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
0
Возможно есть рецепт еще проще
Arihina_mama
22 января 2019 года
+3
Вчера только готовила. У нас такую курицу едят даже племянники,которые курятину ни в каком виде до этого не ели.
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
0
вооот...именно что всем нравится))
Светлана0709
22 января 2019 года
+1
Готовлю курицу на соли периодически, очень нравится. И никаких танцев с бубном👍👍👍
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
0
Спасибо)))
НатВита
22 января 2019 года
+2
Очень вкусная курица получается. Всегда такую готовлю мужу , когда в командировку уезжает.
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
+1
Спасибо)
pnv59
22 января 2019 года
+1
Курочка, натертая разными специями получается очень вкусной и с румяной корочкой. И самое главное, что весь жир уходит в соль. Так даже больше нравится, чем на гриле. Спасибо, что напомнили рецептик.
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
0
Тут никаких специй вообще. Даже диетическая можно сказать получается)
Froksa
22 января 2019 года
+3
Таким же способом можно запекать и окорочка, и бедра, и половинки тушек. Лишнюю соль "расчлененка" не берет...
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
0
да.. Согласен)
89161858354
22 января 2019 года
+1
Куда проще, а получается вкусная сочная курочка! Делала так давно, спасибо, что напомнили. Сделаю.
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
0
Обязательно приготовьте)
Вишенка Лена
22 января 2019 года
+1
Тоже часто готовлю так , нам нравится. И еще крылышки так запекаю, но всегда посыпаю травками, специями, очень их люблю.
volshebnaiaeda (автор поста)
22 января 2019 года
0
Крылышки тоже очень уважаем)). Спасибо
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
23 января 2019 года
+1
Рецепт супер!
volshebnaiaeda (автор поста)
23 января 2019 года
+1
Спасибо)
Федорёнок
25 января 2019 года
+1
Я этот рецепт узнала из книг Дарии Донцовой
volshebnaiaeda (автор поста)
25 января 2019 года
0
Вам повезло...А я читать не умею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам